ПРОШУ ПОМОЧЬ ХУДОЖНИКУ КУДРИНСКОМУ!
С таким призывом обратился к губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому наш земляк, давний друг и читатель нашей газеты, Почётный строитель России Владлен Чариков.

"Уважаемый Виктор Александрович! - говорится в этом обращении.- Прошу вашего содействия в срочном оказании медицинской помощи заслуженному художнику России, члену-корреспонденту Российской Академии художеств Валерию Иннокентьевичу Кудринскому. От вашего оперативного решения зависят здоровье и жизнь этого замечательного человека и прекрасного художника, широко известного в России и за рубежом.

Несколько лет назад с художником случилось непоправимое несчастье - ему ампутировали ногу. В последнее время состояние его здоровья ухудшилось, и Кудринский может потерять и вторую ногу. Он сказал, что врачи ему посоветовали сделать пересадку кожи на ноге, после чего можно будет провести очистку сосудов. Искусственная кожа для пересадки сегодня в дефиците, она производится в Новосибирской области и очень востребована в ожоговых центрах.

Убедительно прошу вас срочно дать поручение министру здравоохранения края, чтобы он организовал проведение консилиума специалистов по сосудистой хирургии для спасения ноги художника. Если для этого потребуется операция, которую невозможно сделать в России, обращаюсь к депутатам Законодательного Собрания края - Александру Владимировичу Уссу и Анатолию Петровичу Быкову, а также к бывшему губернатору Красноярского края Александру Геннадиевичу Хлопонину, который хорошо знал художника, и к сенатору Федерального Собрания России от Красноярского края Андрею Александровичу Клишасу с просьбой оказать необходимую помощь заслуженному художнику России Валерию Иннокентьевичу Кудринскому для проведения операции за границей. Красноярцы вам будут за это благодарны".

Владлен Чариков пришёл также к нам в редакцию с просьбой опубликовать это обращение к губернатору края на страницах газеты "Красноярский рабочий".

- На прошлой неделе я дважды побывал в творческой мастерской Валерия Кудринского,- сказал Владлен Васильевич.- Кажется, совсем недавно, в декабре 2012 года с его картинами знакомились парижане на Международной художественной выставке "Салон-2012" в знаменитом на весь мир Лувре. О Валерии Кудринском знают не только в России и Франции, но и во многих странах Европы, где проводились выставки его картин. За последние десятилетия на всех краевых выставках мы видели восхитительные картины художника. Его наставниками и учителями по жизни и художественному творчеству были великие и знаменитые люди края - народный художник России Тойво Ряннель и писатель Виктор Астафьев. И в последние годы Валерий Кудринский, передвигающийся только на инвалидной коляске, создал много новых замечательных художественных произведений. Вот и в этот мой приход в его мастерскую я сразу обратил внимание на ещё пахнущий свежей краской, удивительно талантливо написанный портрет бывшего директора художественного музея имени Сурикова - Александра Ефимовского. Я знал этого замечательного человека и могу уверенно сказать, что это одна из лучших работ художника.

Однако, поражаясь таланту Валерия Кудринского, я ещё больше был поражён тем новым горем, какое подступило к нему,- продолжал Владлен Чариков.- Валерий Иннокентьевич мне много раз говорил, что у него начала болеть и вторая нога, что он использует для её лечения различные лекарства. Какой-то французский препарат вроде бы принёс временное облегчение. Но когда в мой последний приход я увидел его ногу, то понял, что, если не принять срочных медицинских мер, может наступить самое страшное - он потеряет и вторую ногу. Все знают, что Валерий Кудринский не только прекрасный художник, но и верный, заботливый товарищ. Но, к сожалению, Валерий Иннокентьевич безответственно относится к своему здоровью. На мои вопросы, почему он не обращается к серьёзным врачам, он откровенно говорит о недоверии к ним. Однажды они были к нему невнимательны... Ответ, конечно, несерьёзный, но очень печально, что это недоверие к врачам привело к новой беде. Валерий Иннокентьевич практически занимается самолечением, хотя и консультируется со знакомыми врачами. Несмотря ни на что, он трудится день и ночь. Он человек скромный и не хочет никого беспокоить своими проблемами. Однако мы, красноярцы, не должны допустить, чтобы у нашего замечательного художника случилась ещё более страшная трагедия. Вот почему я решил обратиться за помощью к руководителям нашего края.

...Мы, сотрудники газеты "Красноярский рабочий", также обеспокоены состоянием здоровья заслуженного художника России Валерия Кудринского и надеемся на отзывчивость тех, к кому обратился со своим призывом Владлен Чариков.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ВСЁ БОЛЬШЕ НАШИХ "ПРИ ДВОРЕ"
Вакантное место в депутатском кресле Государственной Думы РФ, освободившееся после досрочного сложения полномочий единороссом Виктором Зубаревым в связи с переходом на работу в краевое правительство (сейчас он исполняет обязанности заместителя председателя), занял Михаил Яшин.

У АКБУЛАТОВА - ТВЁРДОЕ ВТОРОЕ МЕСТО
Компания "Медиалогия" подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Сибирского федерального округа за сентябрь 2014 года.

ЧТОБЫ РЕЗИДЕНТЫ НАШЛИ СВОЮ СУДЬБУ И ПРИ ЭТОМ НЕ ОШИБЛИСЬ
В Минусинске состоялось открытие бизнес-коворкинга.

КРЕДИТЫ ДЛЯ "БИРЮСЫ"
Совет директоров Красноярского завода холодильников "Бирюса" одобрил кредитный договор с Банком Москвы.

НЕ РУБИТЕ СПЛЕЧА!
Полицейские Зеленогорска спасли пенсионера, потерявшего сознание в лесу.

ХЛЕБОРОБЫ КРАЯ ВЫШЛИ НА ФИНИШ
Снег идёт уже по всему краю. И в Красноярске, и в районах. И в этих условиях хлеборобы в большинстве территорий завершают уборочную кампанию.

КОМУ РАЙ В ШАЛАШЕ...
Два красноярских подростка не вернулись домой из школы в прошлую субботу, 4 октября.

АН-24 ВЕРНУЛСЯ В ЕМЕЛЬЯНОВО
В среду, 8 октября, в аэропорт Емельяново из-за отказа вспомогательного двигателя вынужден был вернуться самолёт Ан-24.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork