ЛОЖЬ И ПРАВДА
Читая "Красноярский рабочий", постоянно удивляемся, как можно в каждом номере ныть, что газету когда-то хотели закрыть, выгнали с насиженного места в район "Космоса". Кто-то преследует коллектив газеты, и чёрт знает кто их обижает.

Опостылело читать статьи некоторых писак, которые восхваляют и возвеличивают "Красноярский рабочий" как... Сталина. Позорники, да и только! Ни одна газета так гадко не ноет и не просит денег на своё существование.

Писаки постоянно оскорбляют и унижают российское государство и флаг России. Неужели вы, старомодные коммунисты, не видите, как жил народ в СССР и как живёт сейчас? Благосостояние россиян в сотни раз лучше, чем в Советском Союзе. Этого может не заметить только слепой и тупой. Да и бедных мы сейчас не видим, как было в СССР, бомжей вообще не стало. А если где-то обидели человека, то во всём виновата местная власть.

Все ваши статьи с нытьём и о бедности вы пишете, чтобы отвлечь внимание простых граждан от действительности. Что творят коммунисты, вы ни в одной статье не рассказываете. Под вашу ложную писанину о бедности они на народные деньги обогащаются. Втихую приватизировали в 90-е годы все гастрономы, универсамы, заводы с продукцией, пользующейся спросом, а остальные развалили.

После приватизации вели пропаганду - якобы кто-то приватизировал за бесценок указанные учреждения, как вроде бы рабочие могли приватизировать, а на какие шиши? Гастрономы свои частные назвали супермаркетами - "Красный Яр", "Калинка-малинка", "Комсомольский", магазин "Квант" и другие. Втихую строят ТРЦ, даже хватило наглости ТЦ "Огни" назвать "КомсоМОЛЛ". Цены на продукты повышают коммунисты, тем самым набивая карманы деньгами, чтобы строить новые ТЦ. А в статьях пишут, что они заботятся о благе людей. Ложь, да и только.

При власти КПРФ край довели до развала и убогости. Урожайность хлебов составляла от 7 до 14 центнеров с гектара, если не считать показательное Назарово. Хлеба не успевали убирать на корню, оставляли в зиму, а весной рабочих заводов посылали их убирать. А на животноводческих фермах что творилось? Доярки и рабочие трудились в адских условиях. В деревнях люди не могли в дома провести водопровод.

Был настоящий дурдом. Зато обеспечивать себя всеми благами не забывали. После развала СССР один из краевых партлидеров первым со своей семьёй и друзьями на бюджетные деньги слетал в США. Потом, в 90-е годы, с руководителями заводов начал строить коттедж.

Можно приводить ещё примеры. Одно ясно: все коммунисты-руководители - хапуги, без чести и совести. Постоянно в последнее время ведётся пропаганда в газетах, по ТВ хорошей жизни в СССР и того, как плохо живём сейчас. Что же вы врёте, почему при хорошей жизни и великих достижениях развалился Советский Союз?

США, Англия, Германия и другие страны не развалились, потому что у них всё делали и производили для народа, одинаково - что для рабочего, что для руководителя. Свобода слова была. Капиталисты строили ГЭС, осваивали космос, военное дело, развивали фермерские хозяйства и продукцию выпускали качественную, пользующуюся спросом,- не в пример нашей советской, со знаком качества. Поэтому сегодня мы покупаем всё европейское и ремонты делаем по-европейски.

Зато теперь коммунисты свои грубые, дурацкие ошибки стремятся оправдать. До чего докатились: развалили СССР, а виноваты США, Англия и Германия. КПРФ обвиняет в развале Союза Б. Ельцина и М. Горбачёва. Какая ложь! По словам родителей, да мы и сами видели, СССР шёл к развалу, начиная с 1970 года. При Н. Хрущёве в магазинах не было хлеба, Хрущёв снёс с лица земли тысячи деревень. Придурки, да и только.

Сейчас коммунисты стараются везде напомнить об СССР. Всюду выставляют красный флаг, а флаг России скрывают или ставят на задний план. Мы эту дурь видим, для нас российское государство - смысл жизни. Кто узаконил флаг Красноярского края с гербом города на красном фоне? Герб города и Красноярского края должен быть другим. Что - коммунисты были в 16 веке? Абсурд какой-то.

А вот статья "Правду нельзя задушить" Н. Клепачёва. Он тоже начал её с похвальбы в адрес газеты "Красноярский рабочий". Это культ газеты. Какой он старомодный, с большим отставанием от жизни, от современных перемен в повышении уровня жизни народа. Он пишет: с приходом дикого капитализма Россия пришла в упадок. По его словам, какими хорошими руководителями были Аристов, Кокарев и другие, но на смену им пришли чужаки.

Если бы эти чужаки были после 1945 года, да под руководством В. В. Путина, СССР не развалился бы. Когда Союз шёл к развалу, Клепачёв, видимо, работал при КПСС, отоваривался наравне с Федирко с базы, а пустые прилавки не видел.

А Россия и край развиваются в правильном направлении, для улучшения жизни россиян!!!

А. И. БОНДАРЕВ, Н. М. ХОЛКИН, Р. С. БЫЗОВ, И. МАНСУРОВ.

Красноярск,

ул. Пограничников, 40,

ОАО "Русал", КрАЗ.

***

Комментарий главного редактора Владимира ПАВЛОВСКОГО

Был бы рад, если б кразовцы подтвердили: такие рабочие (служащие) на заводе есть. Сомневаюсь, что так произойдёт. Все подписи под письмом будто одной рукой сделаны. Аноним трусливо полил людей, в том числе редакционных, грязью и был таков.

Зачем же я решил опубликовать письмо? Во-первых, это красрабовский принцип - знакомить с разными мнениями, даже если мы с ними не согласны. Во-вторых, рассчитываю на реакцию читателей: пусть выскажутся, если, как говорится, задело.

Я сознательно убрал некоторые конкретные фамилии, чтобы не дразнить крайизбирком: приближаются выборы, и, возможно, цель у автора была одна - подставить редакцию под очередной штраф. Не меняя заголовка, я постарался подредактировать сам текст, поскольку он был очень безграмотным, сказал бы даже так: его искусственно, специально сделали безграмотным.

Если у вас есть что сказать, пишите, уважаемые читатели. Получится дискуссия - обязательно опубликуем. Давайте разберёмся сообща, где здесь - ложь, а где - правда.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЕСТЬ ПЕРВЫЙ КАНДИДАТ
Вчера глава крайизбиркома Константин Бочаров вручил удостоверение кандидата в губернаторы Виктору Толоконскому.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАГРАДАМИ!
Указом президента России ещё трое красноярцев получили государственные награды.

БОЛЬШЕ ГЛИНОЗЁМА И СОДЫ
На Ачинском глинозёмном комбинате планируют в 2014 году увеличить производство глинозёма на 2,7 процента по сравнению с показателем 2013 года.

В ЗЫКОВО РАСТЁТ НЕЗАКОННАЯ СВАЛКА
Специалистами красноярского управления Россельхознадзора вновь была проведена в Берёзовском районе проверка того, как общество с ограниченной ответственностью "Память-1" очищает захламлённые им земли, прилегающие к действующему полигону твёрдых бытовых отходов "Сосновый мыс".

ОДИН РЫБАК СПАСЁН, ЕГО ПРИЯТЕЛЯ - ИЩУТ
Отдых на реке Казыр обернулся для двух жителей Черногорска (Хакасия) опасными приключениями. Найти удалось пока только одного из пропавших мужчин.

ЖЁСТКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ЧЕСОТКОЙ
Более 400 пациентов Енисейского психоневрологического интерната около недели спали на панцирных сетках без матрацев.

ПОДРОСТКИ "ПОИГРАЛИ" С РУЖЬЁМ
В селе Дзержинском 12-летний мальчик ранил из охотничьего ружья своего сверстника.

ПРОКУРАТУРА НАСТОЯЛА НА УЖЕСТОЧЕНИИ ПРИГОВОРА "БОРЦУ С КОРРУПЦИЕЙ"
Бывший сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России "Красноярское" Максим Кофман приговорён краевым судом к 3 годам лишения свободы и штрафу в 1 800 000 рублей.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork