ВИКТОРИЯ РОДИОНОВА: "ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ МЕДИЦИНА НИКОГДА НЕ БЫЛА ИЗОЛИРОВАНА ОТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ!"
Красноярской магистрали в этом году исполняется 115 лет, а дорожной больнице на станции Красноярск - 118. Ещё более солидную дату отмечает в 2014 году отраслевая железнодорожная медицина - 170 лет. О том, как закладывались её традиции и какую роль она играет на Красноярской магистрали и в крае, в канун Дня железнодорожника "Красноярскому рабочему" рассказала начальник Региональной дирекции медицинского обеспечения на КрасЖД Виктория Родионова.

- Виктория Вениаминовна, это уже исторический факт, что доктора появлялись на будущей железной дороге вместе с первыми строителями и всегда шли в ногу с отраслью!

- Так сложилось в истории нашей страны, что строительство и эксплуатацию железных дорог всегда сопровождала медицина. Если проследить путь развития Красноярской магистрали и железнодорожной медицины у нас в регионе, становится понятно, насколько эти процессы взаимосвязаны. Железнодорожной больнице, в одном из корпусов которой мы с вами сейчас беседуем, 31 августа исполнится 118 лет. В Красноярск первый поезд прибыл 6 декабря 1895 года, но тогда железная дорога здесь заканчивалась, строительство Транссиба ещё только продвигалось от Красноярска на восток. Тогда медицинскую помощь строителям железной дороги и первым железнодорожникам оказывали так называемые приёмные покои. Располагались они в Выборгском переулке - в районе нашего железнодорожного вокзала. В то время распространёнными были инфекционные болезни. Всех тяжёлых больных поездами возили лечиться в Томск, и, к сожалению, такой изнурительный путь немногие выдерживали. Было понятно, что Красноярску нужна своя железнодорожная больница. Тогда и появилось на станции Красноярск первое здание из всего комплекса корпусов Дорожной клинической больницы. Сейчас в нём располагается терапевтический корпус. Больница имела всего 60 коек, и работали в ней два врача - хирург, он же заведующий больницей, и врач-терапевт. В Первую мировую войну железнодорожная больница превратилась в инфекционный лазарет, а затем, когда началось активное развитие Красноярской железной дороги, стали появляться и другие ведомственные медучреждения.

- Чем отличается железнодорожная медицина от "обычной"?

- Конечно, несмотря на то, что мы всегда были плотно интегрированы в государственное здравоохранение, находились "внутри" этого здравоохранения, железнодорожная медицина отличается своей характерной спецификой. Она связана с теми требованиями, которые предъявляются к самой железной дороге. А это, прежде всего, безопасность. Отсюда - и необходимость в медицинском сопровождении, и жёсткий профессиональный отбор специалистов, и сохранение их профессионального долголетия. Это и обеспечивает наша медицина. Вся система железнодорожного здравоохранения ориентирована на профилактику и поддержание хорошего здоровья сотрудников. Главной фигурой здесь, конечно, является цеховой терапевт. Он знает и условия труда, и профессиональные риски. Ну а зачатки этой цеховой службы, или, как сегодня её принято называть, производственной медицины, были заложены как раз в конце 19-го века.

- Наверное, непросто достичь того результата, на который нацелены отраслевые медики - снизить до минимума производственные риски?

- Не открою большого секрета, если скажу, что человек, к сожалению,-самое уязвимое звено во всех технологиях. Человек - тонкая структура, поэтому здесь лишних мер и мелочей не бывает. Работа на железной дороге действительно требует крепкого здоровья. И без профильной медицины, без своих специалистов-медиков этого достичь невозможно. В 21 веке железная дорога оказалась практически единственной организацией в стране, сохранившей свою систему здравоохранения. Это заслуга и наших предшественников, и тех, кто сегодня продолжает эти традиции. Ведь в Советском Союзе производственная медицина была очень хорошо развита во всех отраслях. К сожалению, экономические реформы болезненно прошлись по ней. Сберечь институт цеховых терапевтов удалось единицам. И сегодня это такое дефицитное "поле" у нас в стране, которое в системе РЖД тщательно сохраняется и развивается.

- Что представляет собой система медицинского обслуживания сотрудников Красноярской железной дороги?

- Здесь подходы с точки зрения медицинской науки ничем не отличаются от тех правил и принципов, по которым лечат и других людей. Всё делается по современным стандартам, существующим и в нашей стране, и в мире. Но только - с большим вниманием и с хорошим качеством. На сегодняшний день железнодорожник попадает под несколько программ диспансеризации - это и диспансеризация по приказам Минздрава РФ, и отраслевая диспансеризация. И, плюс ко всему, у нас есть ещё врачебно-экспертные комиссии. Это - самое главное звено, ведь они не только осуществляют отбор при приёме на работу, но и проводят периодические медицинские осмотры. Фактически, всеми этими процессами мы обволакиваем производственное ядро железнодорожников.

Ещё одна наша особенность - у нас реинкарнирован, можно так сказать, институт инженерно-врачебных бригад, чего вообще сейчас в стране нет. Такие комиссии создаются на каждом железнодорожном предприятии, в их состав входят инженер по охране труда, кадровик, представитель профкома и наш цеховой врач. Решаются вопросы комплексного оздоровления работников, а это ведь в том числе и создание комфортной производственной среды. Даже если люди раз в месяц поднимают такие вопросы, движение происходит, и в итоге плюсы получают именно работники.

- Много ограничений?

- Если человек работает бухгалтером в кабинете, к нему требования такие же, как и к любому другому бухгалтеру, но если он трудится непосредственно на железной дороге - машинистом, диспетчером, станционным работником, проводником, монтёром пути, электромехаником (таких специальностей много),- то попадает в категорию, за которой установлен очень пристальный медицинский контроль. Я должна сказать, что требования жёсткие, и зачастую железнодорожники по этому поводу даже обижаются на медиков. Если же взять статистику, то у нас, благодаря такому вниманию к здоровью сотрудников, уровень профнепригодности - менее одного процента. Большинство людей годны, и если они ещё и придерживаются рекомендаций, следят за собой, ведут здоровый образ жизни, то, безусловно, сохраняют своё профессиональное долголетие.

- Для стороннего человека, не имеющего отношения к РЖД, попасть на лечение в красноярскую Дорожную больницу - это большая удача. Так считают многие горожане и жители края. Сложно ли удерживать столь высокую планку?

- Очень сложно, и сохраняется она за счёт многих компонентов. Инвестиции в человека в железнодорожной отрасли всегда считались целесообразными. Ведь здоровый сотрудник - это ещё и экономически выгодно. Средства - не только в наше учреждение, а вообще в развитие всех своих медучреждений - РЖД вкладывает постоянно. И делает это очень продуманно. За счёт инвестиционных программ компании у нас закупается тяжёлое медицинское оборудование - то, в котором нуждается конкретное учреждение. Второй источник развития заключается в том, что мы никогда не идём по пути конкуренции. Зачем конкурировать с мощными клиниками, которые уже есть в регионе или в системе РЖД? Гораздо правильнее внутри системы развивать профильную помощь на базе существующих клиник (когда в одном учреждении оказываются одни виды помощи, в другом - другие). А вовне - интегрироваться в государственную систему, предлагая те качественные услуги, которые дефицитны. Так, например, на сегодняшний день в Красноярском крае существует потребность в лечении инсультных больных. На базе Дорожной клинической больницы Красноярска мы открыли в октябре прошлого года первичный сосудистый центр для инсультных больных, и попадает к нам любой житель города.

- Это платно?

- Нет, лечение бесплатное, за счёт средств Фонда обязательного медицинского страхования. Это - один из наших совместных проектов с министерством здравоохранения Красноярского края и фондом ОМС. Люди, простые горожане, попадают к нам в больницу по скорой помощи с инсультами, и мы их лечим столь же внимательно и старательно, как и железнодорожников. Аналогичная схема сложилась у нас и в области травматологии. Край сегодня заинтересован в клинических базах, которые способны оказывать высокотехнологичную помощь больным травматологического профиля. Прежде всего, это эндопротезирование коленных и тазобедренных суставов и эндоскопические операции на плечевом и других крупных суставах. Дорожная больница Красноярска располагает современным оборудованием и высококлассными специалистами в этой сфере. Сегодня мы формируем поток из жителей города и края для проведения у нас таких операций. Так что, как я уже говорила, наши больницы и медицина в целом не изолированы от других граждан. Мы интегрированы в город и край для того, чтобы всем было лучше.

- Один из примеров такой интеграции - курсирующий по самым отдалённым станциям края "поезд здоровья". Это социальный проект РЖД и правительства региона. В чём заключается совместная работа?

- Самый первый медицинский поезд появился у наших соседей в Новосибирске (Западно-Сибирская магистраль) более 30 лет назад. Обслуживал он только железнодорожников на удалённых станциях. Вице-президент ОАО "РЖД" Олег Юрьевич Атьков, курирующий железнодорожное здравоохранение, когда побывал в Новосибирске и увидел этот поезд, загорелся идеей использовать его шире - оказывать помощь и железнодорожникам, и жителям регионов. Ведь территория Сибири огромна, и медицинская помощь доступна здесь не всем. Ему удалось воплотить эту добрую идею в жизнь. Позднее за "поезда здоровья" коллектив специалистов во главе с О. Ю. Атьковым получил Государственную премию.

Наш "поезд здоровья" стал четвёртым в сети РЖД. В 2006 году мы обратились к тогдашнему губернатору края Александру Геннадиевичу Хлопонину с предложением - создать именно краевую передвижную поликлинику, которая могла бы обслуживать всех жителей региона. И он поддержал нас. 100 миллионов рублей на реконструкцию медицинских вагонов инвестировало ОАО "РЖД", а 50 миллионов на медицинское оборудование были выделены краем. И в итоге наши жители получили самый современный в России "поезд здоровья". Свою первую поездку он совершил 13 ноября 2007 года. Красноярская железная дорога на содержание и обслуживание этой передвижной поликлиники тратит большие средства - порядка 50 миллионов рублей в год. Благодаря тому, что наш "поезд здоровья" работает по специальной программе в системе ОМС, мы сегодня принимаем любого жителя края в любом населённом пункте бесплатно. В 2012 году было подписано уже второе соглашение между ОАО "РЖД" и Красноярским краем по этому социальному проекту. Ежегодно проводится модернизация медицинского оборудования поезда за счёт средств Красноярского края - на сумму в пределах от 7 до 10 миллионов рублей.

- На сети РЖД сейчас пять таких медицинских поездов, наш красноярский чем-то отличается?

- Очень сильно отличается от всех остальных и по технологиям и по оборудованию. Во-первых (это наше ноу-хау!), у нас великолепно работает сеть IP-телефонии. Во-вторых, в "поезде здоровья" существует электронный документооборот, что, конечно, даёт возможность и принимать больше пациентов, и обеспечивать высокое качество услуг. Система кондиционирования воздуха просто уникальная. Поезд работает по 12 часов в день, и если бы не было достаточного воздухообмена, то и врачам, и пациентам трудно пришлось бы. Огромный поток людей, порядка 150 человек, ежедневно проходит через эти небольшие кабинеты-купе! Далее: система видеоконтроля, система безопасности, с единого пульта управления просматриваются все вагоны. Ещё одно наше ноу-хау - это идея начальника Красноярской железной дороги Владимира Гарольдовича Рейнгардта - вагон-накопитель, где люди без неудобств могут ожидать приёма в любую погоду - и в дождь, и в пургу.

Если главы районов активные, то в вагоне-накопителе они организовывают ещё и приём граждан: юристы, соцработники, другие специалисты помогают людям решить накопившиеся проблемы. И всё это параллельно с медобследованием. Кроме того, в составе нашего поезда есть и вагон-храм. В нём проводят все церковные службы - венчание, крещение, отпевание. Это всё сильно отличает наш поезд от других. За годы работы он совершил уже свыше 70 рабочих командировок, принял более 110 тысяч пациентов - что по численности равно населению города Ачинска. Среди пациентов не только обычные жители, но и такие категории граждан, как, например, ветераны Великой Отечественной войны. Около 7 тысяч пациентов направлены за это время на лечение в учреждения края и другие медицинские центры, проведено 62 сеанса телемедицинских консультаций. Выявляется очень много болезней, которые требуют обязательного дальнейшего лечения. Ведь зачастую у людей бывают не распознаны такие грозные заболевания, как туберкулёз или сахарный диабет - и не потому, что медицина плохая, а просто человек живёт в такой глуши, что для него помощь просто недоступна.

- "Поезд здоровья" укомплектован красноярскими докторами?

- Да, красноярскими - это специалисты Дорожной клинической больницы на станции Красноярск. Отдельный коллектив, у которого уже свои сложившиеся традиции. Сорок один человек - весь штат, в том числе 17 врачей. Кстати, наш поезд носит имя удивительного человека и доктора, епископа русской православной церкви Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого (Святитель Лука). Мы долгие годы дружили с Надеждой Алексеевной Бранчевской, которая до недавнего времени была, пожалуй, единственной из живых людей, работавших с Валентином Феликсовичем. Она являлась его соратником. Надежда Алексеевна дожила до 102 лет и ушла из жизни совсем недавно. Она успела побывать в нашем "поезде здоровья", носящем имя этого великого человека, подвижника. Удивительная женщина - она с таким трепетом хранила память о своём знаменитом коллеге, столько рассказывала интересного о нём, о том времени!

- На Красноярской железной дороге трудится немало династий. Сложились ли они в медицинских коллективах?

- Да, они есть. Из самых громких династий я бы назвала династию врачей Явися. Михаил Васильевич Явися - её родоначальник; к сожалению, его уже нет. Он внёс большой личный вклад в нашу региональную железнодорожную медицину, долгие годы был начальником врачебно-санитарной службы. Его жена Светлана Харитоновна (она в добром здравии) всю свою жизнь проработала в нашей больнице акушером-гинекологом, затем - заместителем главного врача. Оставила о себе очень светлую память, потому что многие женщины в городе помнят её как великолепного специалиста. Их сын, Андрей Михайлович Явися, доктор наук, тоже сделал успешную карьеру в отраслевом здравоохранении. Есть ещё одна династия - врачей Прадедович. Анатолий Леонидович Прадедович - бывший главный врач нашей больницы, долго руководил ею. Его жена (она, к сожалению, не так давно ушла из жизни) Агнесса Фадеевна Прадедович - врач функциональной диагностики. Их дочь, Ирина Анатольевна Прадедович, успешно работает врачом функциональной диагностики в нашей больнице.

- Какие ещё лечебные учреждения входят в состав дирекции, которую вы возглавляете?

- Под руководством Региональной дирекции медицинского обеспечения на Красноярской железной дороге - 8 негосударственных учреждений здравоохранения. Из них одно в Республике Хакасии - поликлиника на станции Абакан, одно в Кемеровской области (Красноярская железная дорога проходит по 4 субъектам Федерации) - узловая поликлиника на станции Мариинск, а остальные шесть - это учреждения Красноярского края. Дорожная клиническая больница на станции Красноярск, узловая больница на станции Саянская, поликлиники - на станции Ачинск, Иланская, Ужур и Уяр. Структура компактная и очень эффективная. Налажена логистика, продуманы все нюансы. Экстренная помощь оказывается железнодорожникам в районах, высокотехнологичная - здесь, в краевом центре. Сотрудники магистрали получают её по всему спектру, а он у нас достаточно широк. Нам есть чем гордиться и в урологии, и в гинекологии, и в травматологии, и в ЛОР, и в общей хирургии, в хирургии на кишечнике. У нас великолепные специалисты, уникальное оборудование, и по многим направлениям мы занимаем высокие позиции в крае. А кроме того, железнодорожная медицина была и остаётся социально ориентированной. Помимо совместных с регионами социальных проектов, есть ещё одно важное направление. У нас обслуживаются не только железнодорожники, но и члены их семей, а это обычные жители. Такую традицию, сложившуюся за много лет, компания "Российские железные дороги" также сохраняет.

- Желаю вам удерживать эти позиции и дальше! И ещё один вопрос к вам, Виктория Вениаминовна. Как вы лично "интегрировались" в железнодорожную отрасль? Может, семейные традиции?

- Моя семья не связана с железнодорожной отраслью, но я училась в красноярской школе N 28, она была железнодорожной. Вот там я и попала в эту среду. В таких школах очень сильна профориентационная работа. Нам много рассказывали о железной дороге, возили на экскурсии в управление Красноярской дороги, на детскую железную дорогу. Интернат у нас был, где жили дети с отдалённых станций, на которых трудились их родители. Мы росли в этой атмосфере. Поэтому, когда я окончила Красноярский медицинский институт, то сомнений не было - только на железную дорогу. Хотя я хорошо училась, распределиться сюда было непросто, но мне повезло.

- Поздравляю вас и ваших коллег и с юбилейными датами, и с профессиональным праздником - Днём железнодорожника, который отмечается в это воскресенье!

- Спасибо! Это действительно большой праздник - праздник людей очень непростой и очень уважаемой профессии, праздник для многих семей, ведь на Красноярской железной дороге трудятся десятки тысяч жителей нашего края. Я также поздравляю своих коллег и желаю всем успехов, удачи и, конечно, крепкого здоровья!


Нина СЕЛИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЕСТЬ ПЕРВЫЙ КАНДИДАТ
Вчера глава крайизбиркома Константин Бочаров вручил удостоверение кандидата в губернаторы Виктору Толоконскому.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАГРАДАМИ!
Указом президента России ещё трое красноярцев получили государственные награды.

БОЛЬШЕ ГЛИНОЗЁМА И СОДЫ
На Ачинском глинозёмном комбинате планируют в 2014 году увеличить производство глинозёма на 2,7 процента по сравнению с показателем 2013 года.

В ЗЫКОВО РАСТЁТ НЕЗАКОННАЯ СВАЛКА
Специалистами красноярского управления Россельхознадзора вновь была проведена в Берёзовском районе проверка того, как общество с ограниченной ответственностью "Память-1" очищает захламлённые им земли, прилегающие к действующему полигону твёрдых бытовых отходов "Сосновый мыс".

ОДИН РЫБАК СПАСЁН, ЕГО ПРИЯТЕЛЯ - ИЩУТ
Отдых на реке Казыр обернулся для двух жителей Черногорска (Хакасия) опасными приключениями. Найти удалось пока только одного из пропавших мужчин.

ЖЁСТКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ЧЕСОТКОЙ
Более 400 пациентов Енисейского психоневрологического интерната около недели спали на панцирных сетках без матрацев.

ПОДРОСТКИ "ПОИГРАЛИ" С РУЖЬЁМ
В селе Дзержинском 12-летний мальчик ранил из охотничьего ружья своего сверстника.

ПРОКУРАТУРА НАСТОЯЛА НА УЖЕСТОЧЕНИИ ПРИГОВОРА "БОРЦУ С КОРРУПЦИЕЙ"
Бывший сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России "Красноярское" Максим Кофман приговорён краевым судом к 3 годам лишения свободы и штрафу в 1 800 000 рублей.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork