НОРИЛЬСКАЯ ПСАКИ В ДУДИНКЕ
Таймырские журналисты просят о помощи

Уважаемые коллеги! "Красноярский рабочий" имеет широкую читательскую аудиторию, а зачастую резонансные материалы, которые отказываются публиковать другие издания, находят место в вашей газете. Обращается к вам коллектив редакционно-полиграфического комплекса "Таймыр" с просьбой рассказать о ситуации, которая сложилась в редакции газеты "Таймыр", недавно отметившей своё 82-летие. Считаем, что об этом должна узнать и общественность нашего региона, и органы власти Красноярского края.

Газета "Таймыр" пережила и Великую Отечественную, и "лихие" девяностые. В течение последних 10 лет в издании сменились семь главных редакторов, которых назначали и утверждали депутаты райсовета. Надо сказать, что почти все руководители ничего не сделали, чтобы улучшить материальное положение редакционного комплекса и его сотрудников.

Журналисты уже смирились с таким положением вещей, продолжая исполнять свои должностные обязанности за символическую заработную плату, так как считают важной и необходимой свою работу по достоверному, оперативному освещению событий, происходящих на Таймыре.

Но на сегодняшний день ситуация в корне изменилась. Недавно коллектив муниципальной газеты "Таймыр" возглавила новый директор и главный редактор - Елена Гордеева. Не имея ни журналистского, ни руководящего опыта, она клятвенно пообещала не вмешиваться в творческий процесс, сохранить коллектив и традиции, плотно заниматься материальными проблемами комплекса. К сожалению, жизнь показала обратное.

Несмотря на то, что устав организации предусматривал возможность назначения на должность руководителя сроком на 1 год, Гордееву посчитали возможным поставить на 2 года. Чтобы не было нарушений, "за спиной" сотрудников, "по-тихому", в документ были внесены изменения.

Обязательным условием назначения, в соответствии с должностной инструкцией, является стаж работы на руководящей должности не менее трёх лет, однако Гордеева такового не имеет. За полгода мы убедились в том, что она слабо ориентируется в Трудовом кодексе, законе о СМИ, в то же время постоянно обвиняет журналистов в правовой неграмотности.

Вызывает возмущение и неумелая правка материалов. Аргумент один: "Я так хочу, я директор! Не нравится - увольняйтесь!" Справочники и словари для руководителя аргументами тоже не являются.

Некорректное поведение директора Гордеевой по отношению к сотрудникам приводит к развитию конфликтных ситуаций. Она не умеет идти на компромисс. Мы становимся постоянными свидетелями того, что директор и главный редактор повышает голос на подчинённых, допускает истерику, оскорбления - как профессиональных журналистов, так и издания в целом. Нарушаются нормы не только профессиональной этики, но и гражданско-правовые. Всё это красноречиво указывает на её несоответствие занимаемой должности.

Ежедневные конфликты с сотрудниками стали для Гордеевой нормой. Не выдержав творящегося в газете беспредела и не желая выполнять абсурдные "похотелки" руководства, квалифицированные сотрудники, отдавшие работе в газете многие годы, были вынуждены уволиться. Остальные усиленно подыскивают себе новые места работы. Показателем активности директора стало увольнение двух заместителей (по редакции и типографии), главного бухгалтера, печатника и корреспондента.

В отношении некоторых сотрудников имело место банальное запугивание: обещания выписать "волчий билет" с невозможностью дальнейшего трудоустройства, снятие надбавок и доплат за работу по совместительству и многое другое. Кроме того, Гордеева не раз во время разговора указывала своим подчинённым на дверь, прямым текстом говоря, что ей не нужны корреспонденты, которые не выполняют безропотно приказы начальника. Предложения об увольнении в разных формах поступили почти всему творческому коллективу, посмевшему противоречить директору.

Предлагая корреспондентам уволиться, Гордеева не задумывается над тем, что за последние 5 лет в редакцию пытались устроиться около 15 человек, задержались же только двое. Далеко не все северяне готовы работать "за идею", уровень заработной платы корреспондента сейчас ниже, чем продавца продуктового магазина. Встаёт вопрос о том, чем думает руководитель, делая сотрудникам такие предложения, и кто после их увольнения будет обеспечивать газету оперативной информацией о событиях, происходящих в районе?

Елена Гордеева считает, что вправе трактовать федеральные законы, в частности Трудовой кодекс РФ, по-своему, постоянно прикрываясь дружеской поддержкой руководителя районной администрации Сергея Ткаченко. Не зная специфики журналистской работы, она установила корреспондентам рабочий день с 9.00 до 18.00, требуя, чтобы всё это время они находились на рабочем месте. А как они должны, не выходя из здания, собирать необходимую информацию, её не волнует.

В случае ухода с рабочего места для выполнения своих должностных обязанностей, корреспонденты могут получить выговор. Гордеева требует, чтобы обо всех своих перемещениях журналисты сообщали ей лично, хотя сама она на рабочем месте чаще всего отсутствует.

Уже более двух месяцев в редакции не проводятся еженедельные планёрки, руководитель считает их лишними. А ведь именно на них обозначаются планы работы, интересные темы для материалов, рождаются новые идеи и многое другое.

Газета стала "стерильной", многие материалы не публикуются, так как главный редактор лоббирует интересы своих норильских друзей. Один из них совсем недавно возглавил единственное в городе коммунальное предприятие - ОАО "Таймырбыт". Понятно, что любая критика либо косвенный намёк на недоработки организации не доходят до читателя. То же касается и других приезжих друзей нового руководителя. Всё в районе хорошо и отлично, никаких проблем на Таймыре нет - именно это надо доносить до подписчиков, считает Елена Гордеева. Здоровая критика, аналитические материалы и многое другое - не для нашего издания.

Были у газетчиков разные директора: журналисты, экономисты, управленцы, но чтобы районной газетой руководил бывший специалист отдела по спорту и молодёжной политике администрации Норильска - впервые! Подчеркнём, коллектив был бы только рад, если бы у руля издания встал квалифицированный специалист, грамотный менеджер или журналист, который бы поставил своей целью поднять тираж газеты, её статус, интерес читателей, заработную плату сотрудников, обновил технику и так далее, и тому подобное.

Но когда назначенное на должность директора лицо называет газету "Таймыр" - награждённую почётной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР, лауреата краевого конкурса Союза журналистов в номинации "Лучшая районная газета", победителя конкурса журналистского мастерства "Сибирь.ПРО" в номинации "Прорыв" и так далее - "сельпом", когда, не стесняясь сотрудников, говорит: "Кому нужна ваша вонючая газета?" - это уж, извините, ни в какие ворота...

Кстати, многоточие на страницах нашей газеты вы тоже не увидите - его использует только "сельпо", считает главный редактор.

Невзирая на кучу проблем редакционно-полиграфического комплекса, новый главред считает себя вправе жонглировать редакционными ставками, нарушать трудовые права сотрудников и сеять раздор в сработанном коллективе. И даже снимать небольшие гонорарные надбавки за срочность написания и актуальность статей. Многие материалы вообще не выходят, потому что "квалифицированный" директор считает их неинтересными.

Поняв, что поддержку своих противоправных действий среди творческих сотрудников не найдёт, Гордеева решила окружить себя стайкой лиц, оплачивая их услуги за счёт бюджета предприятия. Так, несмотря на отсутствие в штатном расписании должности юриста, она трудоустроила мужчину на ставку завхоза и дала ему 0,5 оклада корреспондента. Работу в рамках этих должностей человек не выполняет, он не является подотчётным лицом. При этом все его обязанности выполняют другие сотрудники РПК "Таймыр" - без оплаты. А вот платить деньги за проделанную работу сотрудникам, посмевшим возразить, директор не любит и не считает нужным.

Для примера. Редактор радиостанции "Авторадио - Дудинка" на сегодняшний день не получила причитающейся ей с января 2014 года гонорар, хотя положение о гонорарах Гордеевой подписано. Сотрудница ушла в декретный отпуск ещё в мае, но задолженность перед ней не погашена. Кроме того, один из работников предприятия два месяца по устному распоряжению руководства исполнял обязанности оператора радиовещания (0,5 ставки). Оплатить же проделанную работу директор отказалась.

Гордеева безосновательно и неграмотно распоряжается служебными ставками, действуя часто против интересов сотрудников (тем самым уменьшая их скромный доход) да и всего предприятия в целом. В качестве примеров можем привести снятие ставки водителя и электрика с одного сотрудника, снятие 0,5 ставки сторожа - с другого, снятие 0,5 ставки переплётчика - с третьего и так далее.

Отметим, что эти сотрудники выполняли дополнительные обязанности в полном объёме. В свою очередь, 0,5 ставки переплётчика были отданы секретарю, которая не выполняла дополнительных обязанностей, но в течение нескольких месяцев получала доплату в виде "дружеской" надбавки.

В ближайших планах у Гордеевой - назначение на ставку заместителя редактора по редакции одной из своих приближённых, которая на настоящий момент занимает ставку секретаря. Она не имеет специального образования и ни одного дня работы в корреспондентском отделе. Два безграмотных в газетном деле сотрудника, стоящих у руля предприятия, своими действиями могут привести к тому, что печатное издание будет просто развалено, не говоря уж о том, как их правки повлияют на искажение сути журналистских материалов.

С начала года под руководством Гордеевой было допущено более шести срывов сроков печати газеты. Подобные ситуации приравниваются на предприятии к ЧП, такое их количество в столь короткие сроки не допускалось в РПК "Таймыр" как минимум последние 15 лет.

К слову сказать, бюджет нашего комплекса, в который входит собственно газета "Таймыр", типография с давно устаревшим оборудованием и редакция "Авторадио - Дудинка", составляет всего 12 миллионов рублей, выделяемых частями. Этих средств кое-как хватает, чтобы покрыть убытки, закрыть налоги, заплатить работникам заработную плату, которую периодически задерживают.

Гонорарный фонд составляет 100 тысяч рублей. Из этой "сторублёвой кубышки" черпаются гонорары для штатных журналистов, внештатных корреспондентов, народных авторов, корректоров, фотокоров и, в последнее время,- для "мёртвых душ", которые якобы занимают полставки корреспондентов. Заработная плата работников учреждения варьируется от 13 тысяч рублей (сторож) до 75 тысяч рублей (главный редактор - директор).

Корреспондент зарабатывал около 20 тысяч - в зависимости от суммы гонорара. При этом с незапамятных времён и по сей день авторский гонорар отчего-то выплачивается без учёта северного и районного коэффициентов. При этом цены в наших северных магазинах зашкаливают, как, впрочем, и коммунальные платежи.

Однако сумма зарплаты журналистов,- а Гордеева всем нам, без исключения, объявила войну,- показалась новоиспечённому директору довольно внушительной. Всё это было бы смешно, если б не было так грустно, но недавно на предприятии просто "пропала" утверждённая в 2012 году гонорарная сетка с незначительным повышением гонорара, и теперь все материалы оплачиваются по расценкам 2009 года. Также корреспондентам были сняты надбавки за срочность и актуальность, прописанные в положении. Зарплата снизилась до 15-16 тысяч.

Отметим, что именно наш руководитель сетовала на встрече с врио губернатора Красноярского края господином Толоконским на запредельно низкие зарплаты журналистов. В тот момент она, не зная истинного положения вещей, обозначила сумму - 16 тысяч рублей. Видимо, отвечая за свои слова, Гордеева и понизила уровень доходов своих подчинённых...

Продолжать разговор о должностных нарушениях можно ещё долго, их с каждым днём прибавляется. Чего стоят только внесения изменений в коллективный договор, периодическая подмена документов, ухудшение условий труда одних сотрудников и за их счёт - улучшение их людям "угодным"...

Продолжать полноценную работу под таким руководством коллектив РПК "Таймыр" считает далее невозможным.

Узнав, что в начале июня от сотрудников редакции в прокуратуру поступило заявление о защите их прав, Гордеева заявила, что никакие правоохранительные, надзорные и контролирующие органы ей "не указ". К слову сказать, многие нарушения, допущенные ею на посту руководителя, уже подтверждены прокуратурой.

Полученный же от руководителя администрации района ответ на коллективное обращение, ничего, кроме улыбки, у сотрудников не вызвал, потому как является банальной отпиской. Нам популярно объяснили, что нет у предприятия ареста счетов за неуплату в Пенсионный фонд, что редакционные телефоны за долги не отключаются, что зарплаты не задерживаются, срывов и сбоев нет. Словом, всё у нас хорошо.

Даже поставленные в редакторский кабинет пластиковые окна Гордеева обосновала "экономией тепла в здании". Причём она прекрасно знала, что в кабинете верстальщиков зимой замерзает паста в ручках, а летом от жары перегревается сервер.

Поэтому ещё обращаться к другу и земляку директора коллектив считает пустой тратой времени. Да и сама Елена Александровна неоднократно подчёркивала близкие отношения с Ткаченко,- дескать, никто и никогда её не снимет с должности.

Можно считать этот материал криком о помощи. Сейчас небольшой журналистский коллектив продолжает бороться в правовом поле. Были направлены письма-обращения главе муниципального района, депутатам райсовета, в таймырскую прокуратуру, ГУ МВД Красноярского края, приёмную президента России, а также в Роскомнадзор - с перечнем всех нарушений, с приложением документов.

К сожалению, любой ответ на обращение регламентируется достаточно продолжительным сроком. Пока коллектив ждёт, гонения продолжаются. В итоге, не вынеся постоянного давления со стороны директора, редакцию решили покинуть ещё два сотрудника.

Напоследок поясним, почему мы так назвали эту публикацию. Ситуацию на Украине разные СМИ подают по-разному. Так вот, Гордеева, являясь прототипом небезызвестной Джен Псаки, улыбаясь под вспышками фотокамер, частенько несёт откровенную... Она замалчивает проблемы, не понимая ситуации, а лишь имея одно желание - сохранить собственное лицо и благосклонность власть имущих.

С уважением, Елена ШАКУН, Елена ЗАКРЫЖЕВСКАЯ, Татьяна ИЩУК, Виктория ХОЛЯПИНА, Ирина МОДИНА, Мария РУДАКОВА, журналисты газеты "Таймыр". Дудинка.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ФИРМЕННЫЙ УЖУРСКИЙ СЕНОКОС
Кампания по заготовке кормов для животноводства в ряде районов края уже перешла экватор.

НЕ ДРУЖАТ ДОХОДЫ С РАСХОДАМИ
Жители дома номер 60 на улице Щорса в Красноярске получили отчёт управляющей компании "Жилбытсервис" за 2013 год, в котором обнаружили многократно завышенные денежные суммы, потраченные якобы на управление домом.

ДЕНЬГИ, "ПАХНУЩИЕ" СРОКОМ
В Красноярске задержаны трое уроженцев Закавказья, распространявших фальшивые деньги.

ГОНКИ НА ВОДНЫХ ТРАССАХ
В выходные, 26 и 27 июля, в Красноярске состоится чемпионат России по водно-моторному спорту в гонке на 10 миль.

КОРОТКО
Вчера покинул свой пост начальник агентства по управлению государственным имуществом Красноярского края Алексей Колович. Он занимал его с декабря 2011 года.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork