МОЯ АЗБУКА - "КРАСНОЯРСКИЙ РАБОЧИЙ"!
Родную газету я начал читать, как только освоил азбуку - с шести лет. Это был 1947 год. А родители выписывали её с 1929 года.

Ваше издание я уважаю прежде всего за грамотность и компетентность таких журналистов, как Зоя Касаткина, Эдуард Русаков, Виктор Решетень, Игорь Рак, Нина Селина, Татьяна Алексеевич. Своеобразно и увлечённо пишет о путешествиях Альфир Фахразиев. С удовольствием читаю материалы главного редактора "Красноярского рабочего" Владимира Павловского об Агафье Лыковой, политические хроники Юрия Чувашева.

Я и сам являюсь постоянным автором "Красноярского рабочего". А как-то раз, в 80-е годы, обращался в "КР" как читатель - чтобы сдвинуть с места вопрос благоустройства своего двора. Письмо в редакцию помогло - двор благоустроили.


Александр ДЕМИДОВИЧ, краевед, бывший работник Красноярского машиностроительного техникума. Красноярск.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
СИБИРСКИЕ ЭКОЛОГИ ВСТУПИЛИСЬ ЗА АРХАРОВ
Межрегиональная благотворительная общественная организация "Сибирский экологический центр" ("Сибэкоцентр") направила министру природных ресурсов РФ Сергею Донскому письмо, в котором просит пересмотреть решение о выводе алтайского архара (аргали) из Красной книги и разрешении охоты на этот вид.

ДОРОГА ВОКРУГ КАНСКА СТОИТ ДЕНЕГ
Уже первого августа управление автодорог "Байкал" (входит в Росавтодор) подведёт итоги конкурса на строительство автомобильного обхода города Канска, о чём сообщает сайт госзакупок.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork