ВПОРУ И УМОМ ТРОНУТЬСЯ
Когда в СМИ всех видов я встречаю рейтинги глав государства, правительства региональных органов власти, у меня всегда возникает вопрос: среди каких слоёв общества проводился этот опрос?

Если закрыть глаза на происходящее, то рейтингу можно поверить, но только их откроешь, да ещё вдумаешься и присмотришься - всё обстоит и выглядит далеко не так.

Только по одной простой причине народ не может дать высокую оценку деятельности руководителям государства: люди получают информацию о сотнях миллионов, даже миллиардах рублей, похищенных тысячами мошенников, которые ушли и уходят от наказания после очередного "прощёного воскресенья". Получается, что оценку руководству дают вот эти самые прощёные воры.

Я завидую людям, которые легко поддаются политическому гипнозу, являясь дальтониками в этих вопросах. Единственные руководители, гипнозу которых я мог бы поддаться - это Сталин и Андропов, так как их идеология и действия совпадали, а все остальные говорят одно, делают другое, получают третье.

Подхалимы не желают понять, что своими действиями они вредят народу, государству, не дают работать президенту и правительству, вуалируя действительность. Ещё дедушка Крылов говорил, что лесть вредна, гнусна, но только всё не впрок...

Большинство законов, которые принимают верхняя и нижняя палаты парламента, больше похожи на политические клипы, которые далеки от реальной жизни и не способствуют благополучию народа и государства. А клипы в шоу-бизнесе развалили всю культуру, растоптали нравственность, изощрённо разлагают молодое поколение, и не только. Престижность, талант и звёздность измеряются объёмом голого тела и уровнем невежества, бьющего ключом из большинства телевизионных программ.

Как бывает приятно послушать и посмотреть на исполнителей незахитованных и незаклипованных песен! Получаешь заряд бодрости, улучшается настроение, снижается усталость, успокаиваешься эмоционально. Под впечатлением песни лучше работается. А когда песню сделали клипом, где сюжеты меняются каждые доли секунды, где показывают обезображенные физиономии и фигуры в неестественных позах - тут можно и умом тронуться.

Кому всё это надо? Уверен, что кайф ловят в основном наркоманы, токсикоманы и прочие шандарахнутые различными способами.

...В старину говорили: пахаря и косаря - первые люди у царя. Сейчас происходит наоборот. Про пахарей никто не вспоминает, а вот шоу-бизнес - цветёт, благоухает, получает огромные субсидии от государства, и в то же время "звёзды" обижаются на свою судьбу и адский труд. Они жалуются на полное отсутствие свободного времени, с их слов, им катастрофически не хватает его, в том числе на общение с родными и близкими, так как звёзды постоянно в разъездах и на съёмках.

Проходят годы, многие из них уходят в мир иной, и вот тогда-то проясняется, сколько у них было законных браков, сколько - гражданских, сколько просто связей на стороне, сколько детей от этих браков и связей. И так далее, и тому подобное. Печатают целые картинные галереи донжуанов.

Вот тут-то и задаёшься вопросом: где же они находили время на эти дела? На каких съёмках были заняты? Получается, извиняюсь, на съёмках... трусиков! Не исключено, что именно они дают высокий рейтинг руководителям государства.

Однажды гостем канала НТВ был министр культуры РФ Мединский, и ведущий задал ему вопрос следующего смысла: "Народ возмущён содержанием телепередач, где насаждается насилие, жестокость, порнография, аморальное поведение. Раздражает неряшливый вид исполнителей, сплошное "запикивание" текстов и так далее, и тому подобное. Какие меры воздействия принимаются вашим министерством и вами как министром, чтобы пресекать эти негативные явления?"

Мединский ответил, не моргнув глазом, сославшись на одну из статей Конституции РФ: "Цензура в нашем государстве запрещена, и я не имею права вмешиваться в эти процессы..."

Для кого же издана наша Конституция, в которой - то принудительный труд запрещён, в результате чего основная часть работоспособных мужиков сидит дома, ведёт паразитический образ жизни, разложили морально себя и разлагают окружающих... То могут творить, что попало, в том числе и в электронных СМИ, а затем встать под крыло защиты статьи, запрещающей цензуру.

Получается нонсенс. По Конституции СССР труд был обязателен для каждого гражданина, которому он не противопоказан возрастом и состоянием здоровья, а на идеологическом и культурном фронте была цензура, которую осуществляли все уровни власти. Они заставляли людей работать, в том числе и принудительно, ссылали, направляли в ЛТП, изолировали от общества. И если учесть, что управленцев сейчас в десять раз больше, чем при социализме, а их обязанности ограничены рамками Конституции РФ, возникает законный вопрос: чем же они занимаются и за какую "работу" получают деньжищи? Сколько часов в рабочий день им отводится на тихий час?

В связи с заявлением Мединского хорошо было бы посоветовать министру сельского хозяйства РФ Фёдорову защитить бедных крестьян от цензуры, которую им устраивают различные надзорные органы, ведь крестьяне платят сотни миллионов рублей налогов в бюджеты различного уровня. Аграриев обложили со всех сторон, как волков, красными флажками. Тружеников сельских профессий уже смело можно заносить в Красную книгу вместе с умирающими деревнями.

Вдумайтесь: ну какой ущерб экологии на сибирских просторах, где на каждого жителя приходятся сотни кубических километров воздушного пространства, сотни гектаров земной поверхности, может нанести котельная, расходующая в зимнее время две тонны угля в сутки? Или мельница с суточной производительностью 5 тонн муки? Или техника, обеспечивающая объём сельхозработ? Или МТФ, обеспечивающая народ продукцией?

Между прочим, почти все мнимые процессы, приносящие якобы вред экологии, относятся к самовосстанавливающимся, если речь идёт о сельскохозяйственной деятельности. Я не знаю, кто автор выражения "кошмарить" - Путин или Медведев, но оно точно подходит к тому, что сотворяют с крестьянами. Кошмарят за всё подряд - за воду, за землю, за навоз, за выбросы, за отходы производства, за протравку семян, за применение удобрений, за шины, за аккумуляторы, за отработанные масла, за металл... В общем, не работа, а сплошные налоги, чередующиеся со штрафами и нервотрёпкой.

Надо принимать приземлённые законы, если они касаются сельхозпредприятий, которые за счёт собственных средств создают строительную инфраструктуру, улучшают быт и жизнь сельских жителей, облагораживают территории... Для них перечень документов для предоставления муниципальных услуг на строительство должен быть сокращён в разы, тем более что прилегающие к населённым пунктам земли пустуют веками.

По современным законам, чтобы построить простенький пункт переработки или пекарню, или магазин, или жилой дом, нужно собрать до двадцати пакетов разрешительных документов, заплатив за них 60 процентов от стоимости строительства.

...Сейчас Красноярский край живёт подготовкой к выборам губернатора региона. Хотелось бы разделить мнение аналитиков, которые считают, что выборы уже состоялись и губернатором будет Виктор Толоконский.

Тем не менее выбор президента Путина загадочный, так как прежние губернаторы, кроме Вепрева, "избирались" для дальнейшего карьерного роста, для обеспечения личного бизнеса и бизнеса своих друзей. А в Толоконском такого желания не просматривается, и мы будем надеяться на своего, красноярского Тулеева, если ему не будут мешать работать вышестоящие.

Одно из сотен моих пожеланий и просьб к новому губернатору может показаться мелочным, но всё же...

Красноярский край оказался подопытным кроликом в пилотном проекте за сверхлимитное потребление электроэнергии, причём нас бессовестно обдирают на протяжении 6-8 лет, хотя пишут, что всего 6 месяцев. Не исключено, что над этим работали экономисты, бухгалтеры, юристы, вели расчёты, производили анализы и так далее, и тому подобное.

А ведь и дураку ясно, что если за лимитную электроэнергию платить 1,28 рубля, а за сверхлимитную - 2,08, то в карманы олигархов перетекут огромные деньги. Да и что за мизерный лимит - 70 киловатт в месяц на оного человека? Между прочим, это противоречит законам ценообразования, так как чем больше товара покупаешь, тем ниже должны быть цены.

Поступок энергетиков я считаю унизительным для красноярцев, так как это очередной тест на уровень глупости жителей нашего региона. Почему все молчат? А ведь безразличие народа к происходящему - это хуже ядерной войны.

Владимир МЕЛЬНИЧЕНКО. с. Солгон, Ужурский район.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
СИБИРСКИЕ ЭКОЛОГИ ВСТУПИЛИСЬ ЗА АРХАРОВ
Межрегиональная благотворительная общественная организация "Сибирский экологический центр" ("Сибэкоцентр") направила министру природных ресурсов РФ Сергею Донскому письмо, в котором просит пересмотреть решение о выводе алтайского архара (аргали) из Красной книги и разрешении охоты на этот вид.

ДОРОГА ВОКРУГ КАНСКА СТОИТ ДЕНЕГ
Уже первого августа управление автодорог "Байкал" (входит в Росавтодор) подведёт итоги конкурса на строительство автомобильного обхода города Канска, о чём сообщает сайт госзакупок.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork