ОСТАНОВИТЕ МОШЕННИКОВ!
С такой просьбой обратилась вчера в редакцию жительница Красноярска, пополнившая список жертв аферистов, распространяющих якобы лечебные препараты по баснословным ценам.

Как поведала Нина Ивановна Костюкевич, 18 июня к ней в квартиру позвонила некая гражданка, представившаяся Ольгой, с помощником, которого называла Романом. Незваная гостья была любезна, долго и подробно расспрашивала обо всех недомоганиях пенсионерки.

- Я одинока, ко мне приходит социальный работник,- рассказала наша постоянная читательница, проживающая на проспекте имени газеты "Красноярский рабочий", 74 б.- Поговорить толком не с кем, а здесь женщина была такая внимательная, тем более обещала, что рекомендуемые ею препараты обязательно помогут мне (у меня заболевания сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата). Я поверила и купила сразу два образца товара, отдав за них 18 тысяч рублей. При этом попросила своих визитёров оставить мне контакты, чтобы я могла им перезвонить. Они обещали, однако, когда ушли и я посмотрела документы, то увидела, что телефона так и не оставили. Тогда и пришло понимание того, что меня попросту обманули.

Как рассказала Нина Ивановна, она попыталась сообщить о случившемся своему участковому. Позвонила в полицию, но там пенсионерку лишь пожурили за излишнюю доверчивость. Сам участковый к ветерану труда и инвалиду второй группы так и не пришёл.

- Я понимаю, что виновата сама и поплатилась за свою привычку доверять людям, но этих мошенников надо как-то остановить и наказать!

Редакция уже передала эту информацию в городское управление полиции с надеждой, что у пострадавшей для начала примут заявление, а там, глядишь, и мошенники попадут в сети правосудия. Надеемся также, что рассказанная нашей читательницей история не позволит обмануться другим красноярцам, жителям края.

Вот уж точно, бойтесь данайцев, дары приносящих!

Позвонил вчера и большой друг "Красноярского рабочего", неутомимый фермер из Берёзовского района Александр Минчик. Он решил через нашу газету поддержать первые кадровые решения, принятые врио губернатора края Виктором Толоконским.

- Я понимаю, что не от хорошей жизни президент России заменил прежнего губернатора, который, на мой взгляд, работал по прочной системе "ты - мне, я - тебе". Поддерживаю кадровые начинания Виктора Толоконского, уволившего уже нескольких советников. Не знаю, чего они там насоветовали, не слышал о результатах, но зарплату свою, и неплохую, получали исправно. Депутат Законодательного Собрания края Всеволод Севастьянов уже несколько лет на страницах "Красноярского рабочего" бьёт тревогу, пишет, что бюджетные деньги используются не по назначению. Прежний губернатор его, судя по всему, не слышал.

Есть ещё один момент, на который обратил внимание Александр Михайлович:

- Я заметил, что как только пройдёт информация, что хозяйства получили поддержку на производство молока, то молоко тут же поднимается в цене. Надо бы разобраться, почему так происходит.

И ещё один звонок к нам на прямую линию поступил от жительницы Красноярска Ирины Акуловой. Он рассказала о прибившейся к подъезду дома N 21 на улице Высотной, что в Октябрьском районе, овчарке. Собака ухоженная, есть ошейник.

- Появилась у нашего дома около недели назад, скорее всего, потерялась, жаль пса!

Отзовитесь, хозяева, или добрые люди, готовые приютить умное животное! Собаки, как никто другой, умеют быть благодарными.

Нина СЕЛИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ДВАЖДЫ В ОДНУ И ТУ ЖЕ ВОДУ...
Николай Глушков вновь возглавил министерство строительства и архитектуры края.

КРАСНОЯРСКИЕ ЗАВОДЫ-ПРИЗРАКИ СОБИРАЮТ "ЧЁРНУЮ ДАНЬ"
В Красноярске при обрушении конструкций в неэксплуатируемом здании химкомбината "Енисей" погибли двое рабочих 48 и 49 лет.

НА ЕНИСЕЕ ПОГИБЛИ ДВОЕ ЖИТЕЛЕЙ ТУРУХАНСКОГО РАЙОНА
На Енисее, у деревни Горошиха Туруханского района, при попытке пересесть с моторной лодки на теплоход погибли двое местных жителей.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАГРАДАМИ!
Президент России Владимир Путин наградил государственными наградами ещё троих жителей Красноярского края.

КОРОТКО
На конференции регионального отделения партии "Единая Россия" официально поддержана кандидатура Виктора Толоконского на пост губернатора Красноярского края.

КОММУНАЛЬНУЮ АВАРИЮ НА ВАВИЛОВА СПРОВОЦИРОВАЛ ИЗНОС ОБОРУДОВАНИЯ
Завершила работу межведомственная комиссия под председательством руководителя департамента городского хозяйства Игоря Титенкова, расследовавшая причины прорыва на сетях Красноярской теплотранспортной компании на улице Вавилова.

ЖИВОПИСЕЦ СТАЛ ПОЧЁТНЫМ ГРАЖДАНИНОМ
Художнику Павлу Батанову присвоено звание Почётного гражданина Ачинска.

ПЕРВЫЙ ВИЗИТ В КРАСНОЯРЬЕ ПОЛПРЕДА РОГОЖКИНА
Полпред президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин в конце прошлой недели посетил Красноярский край.

СКОТИНЕ ЖИВЁТСЯ НЕСЛАДКО
Как сообщил Красноярскстат, поголовье крупного рогатого скота на конец 2013-го составило 427,5 тысячи голов (минус 2,9 процента по сравнению с концом 2012 года). Из них коров - 168,5 тысячи (минус 2,5 процента), свиней - 437,3 тысячи (на 7,7 процента меньше), северных оленей - 99 тысяч (на 10,1 процента больше).

КОШКА ТУЧКА - ЛУЧШАЯ ПРИЁМНАЯ МАМА НА СВЕТЕ
Пять осиротевших детёнышей дикой дальневосточной кошки после нескольких недель выкармливания обычной домашней кошкой вернулись в красноярский зоопарк "Роев ручей".








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork