ГАЗЕТА ПОМОГЛА СОХРАНИТЬ КРЫШУ НАД ГОЛОВОЙ!
Молодая семья Шелякиных не будет выселена из своей квартиры на улице Толстого в Красноярске

Впервые об этой истории "Красноярский рабочий" рассказал ещё нынешней весной ("Без вины виноватые", 6 марта). Затем, 8 мая, пришлось выступать ещё раз ("Без вины виноватые - 2").

Суть дела: молодые супруги купили квартиру, которая вскоре стала предметом уголовных разбирательств и судебных тяжб. Когда-то она была муниципальной, в ней жил человек, который создавал соседям большие проблемы своим пьянством, а затем бесследно исчез. Пустующую квартиру по договору социального найма получил некто Ямнич, который быстро приватизировал жильё и вскоре продал его. Владельцы начали меняться как перчатки.

Последними покупателями стали Шелякины, пустив в дело и материнский капитал. И хотя ещё 24 апреля 2012 года они получили государственные документы на своё двухкомнатное счастье, это не спасло их от реальной угрозы выселения по решению Железнодорожного суда. В защиту молодых людей выступили "Красноярский рабочий" и журналистка Мирослава Демьянчук. В конце концов, газету поддержали органы прокуратуры, отозвавшие свой первоначальный иск.

И вот на днях стала известно, что коллегия краевого суда под руководством Елены Паюсовой отменила решение Железнодорожного суда Красноярска. Спорная квартира осталась за Шелякиными. А ущерб городу должен будет возместить Ямнич, который, как выяснилось, даже не стоял в очереди нуждающихся в жилье. Осталось только его найти.

Желаем Максиму и Светлане Шелякиным, а также их дочкам Даше и Маринке счастливой жизни в своём доме!


Леонид ФЁДОРОВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ДВАЖДЫ В ОДНУ И ТУ ЖЕ ВОДУ...
Николай Глушков вновь возглавил министерство строительства и архитектуры края.

КРАСНОЯРСКИЕ ЗАВОДЫ-ПРИЗРАКИ СОБИРАЮТ "ЧЁРНУЮ ДАНЬ"
В Красноярске при обрушении конструкций в неэксплуатируемом здании химкомбината "Енисей" погибли двое рабочих 48 и 49 лет.

НА ЕНИСЕЕ ПОГИБЛИ ДВОЕ ЖИТЕЛЕЙ ТУРУХАНСКОГО РАЙОНА
На Енисее, у деревни Горошиха Туруханского района, при попытке пересесть с моторной лодки на теплоход погибли двое местных жителей.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАГРАДАМИ!
Президент России Владимир Путин наградил государственными наградами ещё троих жителей Красноярского края.

КОРОТКО
На конференции регионального отделения партии "Единая Россия" официально поддержана кандидатура Виктора Толоконского на пост губернатора Красноярского края.

КОММУНАЛЬНУЮ АВАРИЮ НА ВАВИЛОВА СПРОВОЦИРОВАЛ ИЗНОС ОБОРУДОВАНИЯ
Завершила работу межведомственная комиссия под председательством руководителя департамента городского хозяйства Игоря Титенкова, расследовавшая причины прорыва на сетях Красноярской теплотранспортной компании на улице Вавилова.

ЖИВОПИСЕЦ СТАЛ ПОЧЁТНЫМ ГРАЖДАНИНОМ
Художнику Павлу Батанову присвоено звание Почётного гражданина Ачинска.

ПЕРВЫЙ ВИЗИТ В КРАСНОЯРЬЕ ПОЛПРЕДА РОГОЖКИНА
Полпред президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин в конце прошлой недели посетил Красноярский край.

СКОТИНЕ ЖИВЁТСЯ НЕСЛАДКО
Как сообщил Красноярскстат, поголовье крупного рогатого скота на конец 2013-го составило 427,5 тысячи голов (минус 2,9 процента по сравнению с концом 2012 года). Из них коров - 168,5 тысячи (минус 2,5 процента), свиней - 437,3 тысячи (на 7,7 процента меньше), северных оленей - 99 тысяч (на 10,1 процента больше).

КОШКА ТУЧКА - ЛУЧШАЯ ПРИЁМНАЯ МАМА НА СВЕТЕ
Пять осиротевших детёнышей дикой дальневосточной кошки после нескольких недель выкармливания обычной домашней кошкой вернулись в красноярский зоопарк "Роев ручей".








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork