ЗАМАНЧИВАЯ ГАВАНЬ
Красноярский аэропорт становится предметом соперничества крупного бизнеса.

На этой неделе рабочая группа регионального правительства приняла к рассмотрению заявки частных инвесторов по модернизации главной воздушной гавани края.

Уже несколько месяцев активно обсуждается вопрос о том, кто займётся обновлением аэропорта "Емельяново" к зимней Универсиаде 2019 года. И это не удивительно - инвестор в случае успеха получит неплохие дивиденды. В свою очередь краевые власти, в чьей собственности находится аэропорт, боятся прогадать, ведь этот транспортно-хозяйственный комплекс очень значим для налоговой базы региона и местной логистики.

Напомним, первой с предложением вложиться в модернизацию аэропорта выступила группа компаний "Ренова", которая уже управляет тремя аэропортами - в Екатеринбурге, Самаре и Нижнем Новгороде. Виктор Вексельберг высказал свои идеи ещё на прошлогоднем экономическом форуме в Красноярске, проявил заинтересованность он и в этом году.

Предложение выглядит многообещающим, однако краевых чиновников и депутатов смущает настрой потенциального инвестора "подгрести" под себя финансовые выгоды от развития аэропорта. В частности, представители законодательной ветви власти указывали, что порт приносит немалые деньги в казну и край не может согласиться на скромную роль едва ли не стороннего наблюдателя в этом процессе. Да и присутствие на инвестиционном поле лишь одного игрока не впечатляло.

Но вскоре ситуация изменилась. В спор за право обустройства аэропорта Емельяново вступили ещё несколько крупных бизнес-структур. В числе претендентов оказались "Интеррос" Владимира Потанина, "Базэл Аэро", Олега Дерипаски, "Аэроинвест", "Новапорт" и "Кислородмонтаж".

По существу, у каждой из этих компаний припасён свой козырь. Как уже сообщал "Красноярский рабочий", "Базэл Аэро" управляет аэропортами в Краснодаре, Анапе, Геленджике. Кроме того, именно эта структура инвестировала около 14 миллиардов рублей в строительство гигантского аэропортового комплекса в Сочи. В красноярский аэропорт инвестор предлагает вложить до 12 миллиардов, а заодно оказывать финансовую поддержку ещё 23 аэродромам в крае.

Компания "Аэроинвест" участвовала в обновлении аэропорта Минеральных Вод, приобрела активы калининградской воздушной гавани. Опыт модернизации и управления аэропортовыми комплексами есть и у "Новапорта" - в Челябинске, Волгограде, Томске, Барнауле, Чите и Новосибирске. Структура Потанина развивает грузовые терминалы в московском "Шереметьево".

Инвесторы не скрывают своего интереса к проекту модернизации красноярского аэропорта. Воздушная гавань лежит на пересечении множества направлений, связывающих Запад с Востоком и Юго-Восточной Азией. А с эволюцией национальной программы развития Сибири и Дальнего Востока перспективы роста пассажиро- и грузопотока через аэропорт Емельяново заманчивы вдвойне.

Предстоящая битва бизнес-титанов может получиться довольно азартной. Тем более что пока даже самим потенциальным инвесторам не всё понятно - каким образом и на основе каких критериев будет отобран победитель, насколько прозрачным будет сам конкурс. Некоторые сетуют на сжатые сроки сбора заявок - мол, сложно было успеть подготовиться.

Как рассказал "Красноярскому рабочему" в преддверии заседания рабочей группы исполняющий обязанности министра транспорта Сергей Ерёмин, одним из основных условий, предъявляемых инвестору, является готовность реализовать проект комплексно. То есть не только модернизировать здание пассажирского терминала, но и привязать его к лётному полю специальными перронами, содержать в хорошем состоянии рулёжки и взлётно-посадочную полосу, обновить всю инфраструктуру аэропорта - от автопарковок и гостиниц до сетевого хозяйства.

- Уже существует полностью готовый проект, прошедший государственную экспертизу,- отметил министр.- Его разрабатывал один из ведущих английских архитекторов, проектировавший некоторые крупные аэропорты мира, а также специалисты немецкой группы компаний вместе с российскими коллегами, занимавшимися проектированием московского транспортного узла и ряда больших отечественных аэропортов.

По словам Ерёмина, сформирован мастер-план с конкретными сроками исполнения. До 2017 года необходимо запустить первый комплекс терминала в расчёте на пассажиропоток до 3 миллионов человек в год (сейчас красноярский аэропорт ежегодно обслуживает около 2 миллионов). Второй этап развития - со сроком реализации до 2022 года, в расчёте уже на пассажиропоток в 4 миллиона человек.

Отдельно прорабатывается и логистика. В настоящее время передвижение из города в порт и обратно с помощью общественного транспорта удобным не назовёшь. Нередки конфликты водителей автобусов с таксистами в борьбе за пассажиров и за места стоянок в аэропорту. Да и график движения автобусов небезупречен.

- Об устройстве железнодорожной ветки по типу московского аэроэкспресса пока говорить рановато. Железнодорожное сообщение при существующем пассажиропотоке не будет рентабельным и рискует повиснуть на бюджетных дотациях,- пояснил глава транспортного ведомства.- Хотя на будущее подобный вариант движения всё равно прорабатывается.

В нынешних условиях акцент делается на автобусное сообщение. В Красноярске должен появиться автоэкспресс с круглосуточным графиком работы. И первые шаги в этом направлении уже делаются. Со следующей недели от автовокзала маршрутные автобусы будут выполнять до 20 рейсов в сутки до аэропорта и обратно.

Пока о каких-то определённых предпочтениях в пользу одного или другого инвестора в краевом правительстве не говорят. Определиться поможет обсуждение комиссией заявок, уточнил Ерёмин.

- Нельзя вопрос о реконструкции такого стратегического объекта, каким является аэропорт "Емельяново", решать под столом. Сегодня известно о пяти крупных игроках - и это уже конкуренция. Мы должны принять решение, понятное каждому жителю края. Уверен, к Универсиаде 2019 года мы будем иметь великолепный аэропорт,- убеждён председатель краевого Законодательного Собрания Александр Усс.

Слова обнадёживают. Хорошо, если так и случится...

Василий КАСАТКИН.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЗА ВИКТОРА ТОЛОКОНСКОГО - "ДЕЛОВАЯ РОССИЯ" И "БОЕВОЕ БРАТСТВО"
На первом этапе праймериз, проводимых красноярским отделением "Единой России" в преддверии выборов главы региона и стартовавших 28 мая, ожидаемо победил временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края.

ПРАЗДНИК КАЖДОГО ПЯТОГО КРАСНОЯРЦА
Красноярскстат сообщает, что на начало 2013 года численность детей до 6 лет в Красноярском крае составила 249,5 тысячи, от 7 до 17 лет - 316,1 тысячи. На их долю в прошлом году приходилось соответственно 8,8 и 11,1 процента численности населения региона.

ДЕНЬ "ЗЕЛЁНЫХ ФУРАЖЕК" В НОВОСЁЛОВЕ
В Новосёловском районе в День пограничника, 28 мая, был организован необычный автопробег.

ЗАКОН О ШКОЛЬНОЙ ФОРМЕ ОДОБРИЛИ СЕНАТОРЫ
Совет Федерации одобрил поправки в закон "Об образовании в РФ", устанавливающие требования к одежде школьников.

"БОЛЬШАЯ КНИГА" КРАСНОЯРСКОГО АВТОРА
Красноярский писатель и журналист Александр Григоренко вошёл в число финалистов национальной литературной премии "Большая книга" со своим романом "Ильгет".

ЧЕСТЬ - ПО ТАЛАНТУ
Вчера в красноярском краевом суде состоялось награждение победителей VII медиаконкурса "Ваша честь!".

КОРОТКО
В четверг, ровно через неделю после резонансного ЧП на улице Вавилова в Красноярске, аварийным службам пришлось "усмирять" поток горячей воды в Советском районе - по мнению коммунальщиков, спровоцированный проводимыми сейчас гидравлическими испытаниями.

ЗАДЕРЖАН УБИЙЦА ПРОДАВЩИЦЫ ИЗ СЕКС-ШОПА
После показа в телеэфире изображения мужчины, подозреваемого в жестоком убийстве 23-летней девушки-продавца из магазина интимных товаров, его опознал красноярец и сообщил в полицию.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork