ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ ПРОЛЕТЯТ НЕЗАМЕТНО
В марте 2015 года истекает срок так называемой дачной амнистии, проводимой в соответствии с федеральным законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощённом порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества".

Касается она объектов индивидуального жилищного строительства, возведённых на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства и на приусадебных земельных участках, которые используются для ведения личного подсобного хозяйства.

Чтобы зарегистрировать права на объект индивидуального жилищного строительства, необходимо до 1 марта следующего года предоставить правоустанавливающий документ на участок.

После 1 марта 2015 года этот упрощённый порядок не будет действовать - владельцам придётся проходить все процедуры, предусмотренные Градостроительным Кодексом. Обратиться за государственной регистрацией прав можно будет только после оформления разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Владельцам, не оформившим права собственности на свои жилые дома, стоит поторопиться. Дачная амнистия даёт им сейчас возможность оформить право собственности без разрешения на строительство и дальнейшей сдачи в эксплуатацию. Это значительно удешевляет и упрощает процесс.

Дачная амнистия действует бессрочно для земельных участков, предоставленных до введения в действие в 2001 году Земельного кодекса РФ для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

Как сообщила пресс-служба регионального управления Росреестра, в Красноярском крае в первом квартале 2014 года в упрощённом порядке зарегистрировано более 4 тысяч прав собственности, из них 1 673 - на земельные участки, 1 113 - на объекты индивидуального жилищного строительства (на 30 процентов больше, чем в первом квартале 2013 года), 1 365 - на создаваемые или созданные объекты недвижимого имущества, для строительства и реконструкции которых не требуется выдача разрешения на строительство (на 38 процентов больше, чем в аналогичный период 2013 года).

Виктор КРЫЛОВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЗА ВИКТОРА ТОЛОКОНСКОГО - "ДЕЛОВАЯ РОССИЯ" И "БОЕВОЕ БРАТСТВО"
На первом этапе праймериз, проводимых красноярским отделением "Единой России" в преддверии выборов главы региона и стартовавших 28 мая, ожидаемо победил временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края.

ПРАЗДНИК КАЖДОГО ПЯТОГО КРАСНОЯРЦА
Красноярскстат сообщает, что на начало 2013 года численность детей до 6 лет в Красноярском крае составила 249,5 тысячи, от 7 до 17 лет - 316,1 тысячи. На их долю в прошлом году приходилось соответственно 8,8 и 11,1 процента численности населения региона.

ДЕНЬ "ЗЕЛЁНЫХ ФУРАЖЕК" В НОВОСЁЛОВЕ
В Новосёловском районе в День пограничника, 28 мая, был организован необычный автопробег.

ЗАКОН О ШКОЛЬНОЙ ФОРМЕ ОДОБРИЛИ СЕНАТОРЫ
Совет Федерации одобрил поправки в закон "Об образовании в РФ", устанавливающие требования к одежде школьников.

"БОЛЬШАЯ КНИГА" КРАСНОЯРСКОГО АВТОРА
Красноярский писатель и журналист Александр Григоренко вошёл в число финалистов национальной литературной премии "Большая книга" со своим романом "Ильгет".

ЧЕСТЬ - ПО ТАЛАНТУ
Вчера в красноярском краевом суде состоялось награждение победителей VII медиаконкурса "Ваша честь!".

КОРОТКО
В четверг, ровно через неделю после резонансного ЧП на улице Вавилова в Красноярске, аварийным службам пришлось "усмирять" поток горячей воды в Советском районе - по мнению коммунальщиков, спровоцированный проводимыми сейчас гидравлическими испытаниями.

ЗАДЕРЖАН УБИЙЦА ПРОДАВЩИЦЫ ИЗ СЕКС-ШОПА
После показа в телеэфире изображения мужчины, подозреваемого в жестоком убийстве 23-летней девушки-продавца из магазина интимных товаров, его опознал красноярец и сообщил в полицию.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork