"ОБЛАКО В ШТАНАХ" НА БУЛЬВАРЕ
Не первый раз звонит в редакцию Ангелина Дмитриевна Чепрасова, жительница дома N 107а на проспекте имени газеты "Красноярский рабочий" в краевом центре.

Не раз звонила и в городскую администрацию, ГАИ Красноярска. И всё по поводу бульвара между улицей Вавилова и проспектом, а также памятника Маяковскому, который не так давно "переставили" с площади у ТЮЗа на одноимённую остановку общественного транспорта.

- Памятник-то переставили, но скульптура так и осталась без надписи. К сожалению, не так уж много красноярцев знают, что это Маяковский - поэт советской эпохи. Как-то двое мужчин остановились у памятника и спрашивали всех прохожих, кто это. Когда я сказала, что Маяковский, даже вспомнили стихи, что учили в школе. Цитировали его знаменитое "Облако в штанах".

После моих обращений, правда, пьедестал подладили. И мелом (или извёсткой?) написали "В. Маяковский". Но вскоре надпись дождями смыло, и теперь вновь горожанам гадать, что за "мужик" стоит. Но неужели не найдётся кусочек металла на табличку, чтобы всем было ясно и понятно, кому какой памятник установлен.

И о бульваре. Красивый, по-настоящему городской,- с фонарями, скамеечками. Только очень быстро его заставили автомашинами. И сейчас это автостоянка. Я позвонила в администрацию Кировского района, меня перенаправили в ГАИ. А там... посоветовали писать заявление по каждому случаю нарушения автопарковки. То есть, завидев припаркованную автомашину, я должна написать заявление с указанием марки и номера машины. Почему сама автоинспекция не следит за порядком?

Красноярец Валентин Павлович Подрезов, проживающий в Черёмушках на улице Амурской, говорил тоже про беспорядок:

- Но для меня самый большой беспорядок - отсутствие закона о детях войны. Вот мне 75 лет, детство выпало на военные годы. А в деревне уже с семи лет работали, иначе было нельзя. Я совсем мальцом на лошадях, да и в поле. Все наши поколения больные, потому что изработанные. И всё-то власти рядятся со льготами нам, старикам... Зато на Универсиаду, которая ещё когда будет, вбухали уже не один миллион.

Елена Константиновна Серова из Красноярска напомнила властям о предстоящем клещевом сезоне:

- Прошедшим летом моя родственница тяжело заболела клещевым энцефалитом. Клеща в троллейбусе подцепила. Больше негде, за город она не выезжала. Сейчас оформляет инвалидность, такие осложнения. Сосед проболел болезнью Лайма, тоже от укуса клеща. Восстанавливается до сих пор. Я сама боялась в парк зайти, по двору гулять, ибо сейчас много клещей и в городе. А Красноярск остался без обработки... Я тревожусь, как бы не прошляпили, не проволокитили опять с этими конкурсами. Может, уже и забыли, что это надо делать. Может, деньги порастратили, вон сколько на встречу олимпийского огня ушло, а теперь на Универсиаду пойдёт. Пусть мэр не забудет, что красноярцев нужно беречь от клещевой опасности!

Татьяна АЛЕКСЕЕВИЧ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
БОЛЬНИЦЕ ПРИШЛОСЬ РАССТАТЬСЯ С "ФОРДОМ"
Арбитражный суд признал недействительным договор на поставку автомобиля "Форд Мондео" Дивногорской центральной городской больнице.

"СИТУАЦИЯ СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ"
Количество детей, госпитализированных в Ермаковскую районную больницу с диагнозом "пневмония", сократилось до шести человек.

СЫНДАССКО - ПОСЁЛОК-ОБРАЗЕЦ
В Дудинке подвели итоги ежегодных традиционных конкурсов "Образцовый посёлок" и "Таймыр - история в датах и лицах".

ВЕТЕР СРЫВАЛ КРЫШИ И ГНУЛ ДЕРЕВЬЯ
Второй день календарной зимы принёс красноярцам не привычные для этого времени года морозы, а шквалистый ветер и дождь со снегом.

НОСТАЛЬГИЯ ПО КРАСОТЕ
Вчера в красноярском Доме художника (проспект Мира, 56) открылась групповая выставка пастели "Ностальгия".

УКРАИНА - В ОСАДЕ
Вчера в Киеве, после бессонной ночи, продолжали бунтовать.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork