НИКОЛАЙ АШЛАПОВ: "МОЛЧАТЬ НЕ НАМЕРЕН..."
Комментарий Николая Ашлапова, бизнесмена, бывшего и. о. губернатора Красноярского края (2002 год):

- Николай Иванович, в конце прошлой недели красноярские СМИ цитировали информацию, взятую из Интернета и компрометирующую вас. Понятно, что сейчас все ждут от вас комментариев.

- Действительно, недавно узнал, что уважаемые мной красноярские СМИ цитируют блог Алексея Навального, где он обвиняет меня в предоставлении неверной информации в декларации об имуществе. (Речь идёт об интернет-материале под названием "Дворцы "Единой России" в тени "Сосен". Дачники из незадекларированного кооператива: Ашлапов, Володин, Неверов, Приходько, Руденский". Оригинал этого материала: © navalny, 27.11.2013, фото, иллюстрации: via navalny".- Прим. ред.)

Ни оправдываться перед Навальным, ни тем более выяснять с ним отношения я не собираюсь. Но сибирякам, которых уважаю априори, жителям края, в котором я родился, вырос и состоялся, всё-таки хочу пояснить мою позицию. Можно было промолчать, но не хочу. Промолчать - значит признать правоту оппонента. А это не так.

1. Я уже пятый год не чиновник и ни перед кем ни в чём не должен отчитываться.

2. Налоги плачу исправно, а уровень дохода мне позволяет жить так, как я живу.

3. Когда был чиновником, все доходы и имущество декларировал.

4. Из 34 лет трудового стажа чиновником я пробыл всего 5 лет и пришёл в эту область деятельности из бизнеса, будучи одним из самых крупных предпринимателей Красноярского края.

5. Горжусь участием в организации строительства объектов саммита АТЭС, к сожалению, прошёл только часть пути - занимался определением перечня, конфигурации, проектированием объектов и запуском строительства. К самому строительству (освоению средств) отношения не имел.

***

Для справки

Из биографии Н. И. Ашлапова

Родился 23 января 1962 года в деревне Сучково Большеулуйского района. В 1980-1985 годах - учёба в Красноярском политехническом институте на теплоэнергетическом факультете. Трудиться начал с 1984 года на Ачинском глинозёмном комбинате, мастером в котельном цехе. С 1985 по 1993 год - секретарь комитета ВЛКСМ глинозёмного комбината, директор молодёжного центра "Меркурий", впоследствии переименованного в производственно-коммерческую фирму "Меркурий". С 1993 по 1995 год - генеральный директор фирмы "Маркет", впоследствии переименованной в промышленно-финансовую компанию "Светогор". В 1995-1998 и 1999-2000 годах - председатель совета директоров ОАО "Ачинский глинозёмный комбинат". В 1998-1999 годах исполнял обязанности главы Ачинска, в 2000-2001 годах - представитель компании "Русский Алюминий" в Красноярском крае.

С 26 февраля 2002 года по 29 апреля 2002 года - первый заместитель губернатора Красноярского края, с 29 апреля по 3 октября 2002 года - и. о. губернатора после гибели в авиакатастрофе Александра Лебедя и до избрания Александра Хлопонина.

В 2003 году избран депутатом Госдумы РФ IV созыва от регионального отделения партии "Единая Россия". C апреля по июнь 2006 года - исполнительный директор и вице-президент ОАО "Главмосстрой". С июня по октябрь 2006 года - генеральный директор ОАО "Главмосстрой". В 2007-2008 годах - генеральный директор ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя". 15 июля 2008 года назначен заместителем министра регионального развития РФ.

С июня 2011 года по октябрь 2012 - начальник ФГУП "Главное управление строительства дорог и аэродромов Федерального агентства специального строительства". С октября 2012 года по январь 2013 года - начальник ФГУП "Спецстройинжиниринг при Федеральном агентстве специального строительства".

Семейное положение: женат, имеет четверых детей. Увлечения: охота, подводное плавание, коллекционирование охотничьих ножей.

Елена ЛОПАТИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
БОЛЬНИЦЕ ПРИШЛОСЬ РАССТАТЬСЯ С "ФОРДОМ"
Арбитражный суд признал недействительным договор на поставку автомобиля "Форд Мондео" Дивногорской центральной городской больнице.

"СИТУАЦИЯ СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ"
Количество детей, госпитализированных в Ермаковскую районную больницу с диагнозом "пневмония", сократилось до шести человек.

СЫНДАССКО - ПОСЁЛОК-ОБРАЗЕЦ
В Дудинке подвели итоги ежегодных традиционных конкурсов "Образцовый посёлок" и "Таймыр - история в датах и лицах".

ВЕТЕР СРЫВАЛ КРЫШИ И ГНУЛ ДЕРЕВЬЯ
Второй день календарной зимы принёс красноярцам не привычные для этого времени года морозы, а шквалистый ветер и дождь со снегом.

НОСТАЛЬГИЯ ПО КРАСОТЕ
Вчера в красноярском Доме художника (проспект Мира, 56) открылась групповая выставка пастели "Ностальгия".

УКРАИНА - В ОСАДЕ
Вчера в Киеве, после бессонной ночи, продолжали бунтовать.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork