КРАСНОЯРСКИЕ АВТОБУСЫ УХОДЯТ В "ЗИМНЮЮ СПЯЧКУ"
Проезд в общественном транспорте краевого центра стабильно дорожает, а сервис лучше не становится.

- Сегодня утром 40 минут ждала на остановке в холод автобус нужного мне маршрута. В итоге едва не опоздала на работу. На днях на 49-м не смогла вовремя уехать - потеряла почти час. Это такая благодарность перевозчиков нам, пассажирам, за то, что стали платить больше за билеты?! - звонок рассерженной жительницы Красноярска Галины Ерёминой в редакцию "Красноярского рабочего" по утренней прямой линии заставил вновь обратить внимание на уже "бородатую" проблему качества работы городского общественного транспорта.

Тем более что начинается очередной виток споров перевозчиков и властей - насколько поднимать стоимость проезда. А то, что проезд подорожает уже в самое ближайшее время, сомневаться, увы, не приходится.

Ещё с августа коммерческие перевозчики публично заявили о своём намерении добиваться повышения тарифа - вплоть до 20 рублей или даже чуть выше. В краевом министерстве транспорта не готовы дать зелёный свет такому резкому скачку. Чиновники заявляют о необходимости максимально тщательно просчитать всю экономику и найти некое компромиссное решение. Скорее всего, таким решением станет цена проезда в автобусе в 18 рублей. Именно эта цифра чаще других называется в комментариях профильных экспертов. Хотя сами перевозчики называют такой тариф полумерой.

Ну а пока длится диалог, работа автобусов на маршрутных линиях вызывает всё больше нареканий со стороны красноярцев. С наступлением первых холодов ситуация обострилась - в движении автобусов сразу нескольких красноярских маршрутов увеличились интервалы, часть автопарка вообще не выходит на линии. Людям не нравится, что всё чаще за рулём того или иного автобуса, а также в форме кондукторов они видят неславянские лица. Некоторые шофёры и кондукторы вообще по-русски плохо говорят. Падает качество вождения. Следовательно, во весь рост встаёт проблема безопасности пассажироперевозок.

Стоит подчеркнуть, что такая ситуация для города, взвалившего на свои плечи ответственный груз организации и проведения зимней Универсиады, никуда не годится. Если оставить всё как есть и не решать проблему в корне, то можно и опозориться на весь мир. А сейчас спор двух сторон идёт по замкнутому кругу. Причём и у власти, и у перевозчиков есть свои "железные" аргументы.

В краевом Минтрансе готовы к обсуждению проблемы. Собственно, аналитическая работа по оценке экономической составляющей тарифа с привлечением профильных специалистов уже начата. Глава ведомства Сергей Ерёмин в своих комментариях озвучивает необходимость при определении новых тарифов учитывать перспективы новых транспортных проектов, в числе которых, например, обустройство железнодорожного кольца вокруг Красноярска для электричек, а также внедрение универсального проездного билета, позволяющего пассажиру в течение определённого отрезка времени воспользоваться разными видами городского общественного транспорта.

Так или иначе, согласно действующему законодательству окончательный размер тарифа будет устанавливаться специальной комиссией при региональном правительстве. По закону пересмотр тарифов возможен не чаще 1 раза в год.

Перевозчики в свою очередь напоминают, что в последний раз цена на проезд менялась в ноябре прошлого года. То есть, по их логике, вроде как пора снова пересчитывать. Председатель правления Красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков Михаил Омышев называет оптимальным повышением тарифа рост до 18-20 рублей. При этом подчёркивает, что сами частные перевозчики с большим энтузиазмом не цену бы поднимали, а встретили инициативу властей по компенсации выпадающих доходов.

О том же в своих комментариях говорит и заместитель председателя правления Красноярской ассоциации перевозчиков Константин Кнапнугель. По его словам, для транспортников было бы даже удобнее, если бы часть бюджетных средств была направлена на компенсацию расходов частных автотранспортных предприятий в качестве государственной поддержки. Тогда не пришлось бы поднимать тарифы. Такая практика до недавнего времени применялась в соседних Омской и Кемеровской областях.

- Объективно цена на проезд включает в себя расходы перевозчиков на топливо, запчасти и ремонты, на фонд заработной платы,- поясняет логику формирования тарифа Константин Кнапнугель.- Реальная ситуация такова: дизельное топливо за последнее время вновь существенно подорожало. Последовательно растёт стоимость технического обслуживания подвижного состава. К примеру, на днях на некоторые городские маршруты не вышло некоторое число автобусов. И это произошло не из-за того, что не смогли завести технику в холод, а элементарно потому, что не нашлось зимней "резины" для автобусов.

Ну а главная беда, акцентирует внимание транспортник,- это кадровый голод. У предприятий не хватает оборотных средств, чтобы высокой зарплатой привлекать на работу опытных шофёров, автослесарей, инженеров. Наблюдается высокая текучка кадров. Поэтому всё чаще используются не самые квалифицированные работники. Более того, порой доходит до того, что в гараже стоят хорошие большие автобусы, но выезжать на них на линию просто некому.

Официальная статистика подтверждает эти слова. В течение года на маршруты города ежедневно не выезжает в среднем до трети подвижного состава. Нехватка водителей достигает уже 26 процентов.

Ситуацию усугубил вступивший в силу с 6 ноября федеральный закон, согласно которому все иностранные граждане, связанные с перевозками, должны иметь российские водительские права. Такие удостоверения сейчас имеют всего около 10 процентов приехавших из-за рубежа работников. Остальным пришлось покинуть место за баранкой автобуса.

С одной стороны, закон защищает порядок на дороге, нацелен на усиление безопасности перевозок, с другой - его резкое внедрение в неподготовленных условиях грозит обернуться кризисом в работе частного городского общественного транспорта. В профильном городском департаменте заверяют, что такого не допустят и при необходимости подхватят коммерческие маршруты силами муниципального транспорта. Но всё-таки есть сомнения - во-первых, хватит ли мощи у муниципалов, в том числе дополнительной техники и людей, а во-вторых, муниципальные предприятия, по большому счёту, испытывают те же трудности, что и их коллеги-коммерсанты.

Изменится ли что-то к лучшему после очередного повышения проездных тарифов? Пока этого никто не гарантирует. Напомним, в период с 2004 по 2013 год цена проезда в красноярских автобусах увеличилась с 6 до 16 рублей. Однако если раньше людям объясняли рост цен стремлением улучшить сервис транспортного обслуживания в городе, то сейчас, похоже, стоит куда менее амбициозная задача - хотя бы просто сохранить в работоспособном состоянии комплекс общественного транспорта. Может, хоть Универсиада нам как-нибудь поможет?..

Василий КАСАТКИН.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПОМНИМ О ТЕБЕ, ЛЕНИНГРАД
Финальный этап открытого конкурса юношеских исследований "Воинская доблесть" пройдёт завтра, 15 ноября, в Красноярском Доме офицеров.

ДОМУ ОФИЦЕРОВ - СТО ЛЕТ
Столетие минуло с тех пор, как на перекрёстке проспекта Мира и улицы Перенсона в Красноярске появилось оригинальное здание с пышной и изящной отделкой в стиле московского ампира, построенное по проекту известного в краевом центре архитектора Владимира Соколовского.

СТРАХОВКА ПО ТРЕБОВАНИЮ
Прокуратура обязала руководство центральной городской больницы Сосновоборска застраховать работников, контактирующих с ВИЧ-инфицированными и с больными туберкулёзом.

КОРОТКО
На шестом километре автодороги Каратузское - Старая Копь закрыта паромная переправа через реку Амыл, а в Ермаковском районе, на втором километре автодороги Жеблахты - Ивановка, прекращено движение по понтону через реку Оя.

КРАСНОЯРЦУ - ГРАН-ПРИ МИХАЙЛОВСКОГО ТЕАТРА
В минувшее воскресенье, 10 ноября, в Михайловском театре Санкт-Петербурга прошёл финал конкурса воспитанников хореографических школ России "Гран-при Михайловского театра", одним из победителей которого стал юный красноярский танцовщик Юрий Кудрявцев.

СУБСИДИИ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ
Восемь материалов прокурорских проверок о незаконном получении субсидий должностными лицами Туруханского района направлены в следственные органы.

УКРАСТЬ УСПЕЛ, ВЫПИТЬ - НЕТ
Житель Красноярска за несколько минут успел обворовать два магазина.

НОВЫЕ СКОРЫЕ
В Красноярске на линию вышли 26 новых автомобилей скорой медицинской помощи, из них 18 - "фельдшерских" и 8 - "врачебных".

ЗАЯВЛЕНИЯ В ЗАГС МОЖНО БУДЕТ ПОДАВАТЬ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ
Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила законопроект Минюста, позволяющий в электронной форме проводить некоторые процедуры регистрации актов гражданского состояния.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork