"КРАСНОЯРСКОМУ РАБОЧЕМУ" ОТВЕЧАЮТ
***

"Полиция поощряет преступников", 15.08.2013 г.

Под таким заголовком было опубликовано заявление главного редактора "Красноярского рабочего" В. Е. Павловского на имя прокурора Красноярского края М. М. Савчина. Речь шла о DDoS-атаках в отношении интернет-сайтов www.krasrab.net и www.krasrab.com.

Оба сайта были выведены из строя, редакция понесла в связи с этим большой урон, в том числе материальный, интернет-пользователи на протяжении двух с лишним месяцев были лишены возможности знакомиться с материалами, размещёнными на сайтах, участвовать в работе форума. Редакция уже информировала читателей о том, что после обращения было возбуждено уголовное дело.

"Красноярский рабочий" получил очередной ответ от старшего следователя СЧ Главного следственного управления ГУ МВД России по Красноярскому краю О. В. ЯРОВИКОВОЙ:

"Уведомляю, что 14.10.2013 г. срок предварительного расследования по уголовному делу N 23051316, возбуждённому 17.08.2013 г. СЧ ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 273 УК РФ по факту DDoS-атак в отношении интернет-сайтов редакции газеты "Красноярский рабочий", продлён до 3 месяцев, то есть до 17.11.2013 г., в порядке ст. 162 УПК РФ".

***

"В расход за расходники", 20.06.2013 г.

Журналистским расследованием Мирославы Демьянчук, опубликованным в "Красноярском рабочем" под таким заголовком, началась серия материалов о ситуации, сложившейся в Красноярском кардиоцентре. С тех пор мы напечатали и ряд ответов официальных лиц.

На днях в редакцию пришёл очередной ответ из управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю, подписал его руководитель управления Д. В. ГОРЯЕВ.

"Информирую вас, что по вашему обращению было проведено административное расследование в отношении ФГБУ "Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии" Минздрава России (г. Красноярск), по результатам которого за период с 01.09.2013 по 30.09.2013 года не было обнаружено нарушений санитарного законодательства в части повторного использования изделий медицинского назначения однократного применения.

По факту повторного использования изделий медицинского назначения однократного применения, выявленному в ходе проверки, проведённой прокуратурой Красноярского края с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, прокуратурой возбуждено административное дело по ст. 6.3. КоАП РФ, по которому 28.10.2013 года заместителем главного государственного врача по Красноярскому краю вынесено постановление N 3246 о назначении административного наказания в виде административного штрафа в отношении главного врача ФГБУ "Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии" Минздрава России (г. Красноярск)".

Копия ответа направлена заместителю руководителя Роспотребнадзора И. В. Брагиной. Впрочем, ничего особо нового Д. В. Горяев не сообщил. Главный врач кардиоцентра В. А. Сакович до сих пор отрицает факты повторного использования изделий медицинского назначения однократного применения, хотя и прокуратура края, и управление Роспотребнадзора подтверждают уже не в первый раз: нарушения были.

Хорошо, что основные беспорядки прекратились, о чём говорится в приведённом выше ответе. Значит, редакция добилась хоть частичной, но справедливости. Будем держать ситуацию на контроле и дальше, тем более что в Железнодорожном суде Красноярска скоро начнётся рассмотрение иска Саковича к "Красноярскому рабочему", его автору Мирославе Демьянчук и кардиохирургу Андрею Марченко, который сегодня успешно работает в Пермском кардиоцентре, занимая там одну из руководящих должностей.

***

"Бор превратили в лесосеку", 26.07.2013 г.

Под таким заголовком в газете была опубликована статья депутата Краснотуранского райсовета, члена Союза журналистов России Владимира Макарова.

Заканчивалась она абзацем: "В сентябре 2011 года на меня совершили нападение. Один из нападавших разбил у моей машины стекло двери и нанёс несколько ударов в грудь и лицо. Затем преступники (а иначе я их назвать не могу) скрылись в центре Краснотуранска. Сообщил об этом в полицию, но она до сих пор не может найти водителя и пассажира того автомобиля, хотя я запомнил и сообщил правоохранителям цифры госномера. Видимо, автобаза данных для нашей полиции недоступна".

Редакция обратилась к начальнику ГУ МВД РФ по Красноярскому краю генерал-лейтенанту полиции В. В. АНТОНОВУ с просьбой проверить указанные факты и сообщить о принятых мерах.

В августе пришёл ответ, но почему-то от и. о. начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Красноярскому краю В. В. ЮРЧЕНКО, который сообщил:

"Размещённая информация не соответствует действительности. 17.09.2011 года в дежурную часть МО МВД России "Краснотуранский" поступило заявление Макарова В. И. о привлечении к уголовной ответственности неизвестного ему молодого человека, который из-за конфликта, связанного с нарушением правил дорожного движения, 17.09.2011 года около 14.00 часов на территории автозаправочной станции "КНП" с. Краснотуранск причинил ему телесные повреждения и повредил на его автомобиле зеркало заднего вида. Заявление было зарегистрировано в установленном порядке, и впоследствии по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). Первоначально потерпевший Макаров В. И. опознал гражданина, причинившего ему побои, однако впоследствии от своих показаний отказался. В настоящее время оперативными сотрудниками МО МВД России "Краснотуранский" проводится комплекс оперативных и розыскных мероприятий, направленных на установление лица, причинившего побои Макарову В. И.".

Кроме того, В. В. Юрченко попутно попенял редакции: "...Прошу вас при подготовке материалов пользоваться проверенными данными и избегать искажения имеющихся фактов".

Сам В. И. Макаров был очень удивлён тогда тем, что изложенную им информацию полиция - без детального разбора - решила признать не соответствующей действительности:

"Очень странный ответ. Почему же наше РОВД мне ничего по поводу нарушения ПДД не сообщило? Да, первоначально нам с женой показали человека, который якобы напал на нас. Нам втолковывали, что это и есть тот самый "фрукт". И мы было почти согласились. Но... нам показали авто: иномарку, а не "Волгу". И номер не тот: мы не могли перепутать букву "О" госномера с цифрой "0". Это авто (в нём были двое) останавливалось впереди моего автомобиля. И на сессии райсовета шеф нашей полиции о моих нарушениях ПДД - ни слова. Лишь сказал, что дело закрыто. Я же обращался в РОВД письменно, а не устно. И как же полицейские предположили, что я нарушил правила? Значит, им кто-то, возможно, сообщил об этом в оправдание совершённого. Ответ из ГУ МВД дан, наверное, на основании ответа из нашей, краснотуранской полиции. Это туфта".

Недавно редакция получила ещё один ответ, на этот раз - от начальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю С. В. БЕЛЯКОВА:

"Ваше обращение по опубликованной в газете "Красноярский рабочий" статье "Бор превратили в лесосеку" о причинении телесных повреждений депутату Краснотуранского районного совета Макарову В. И. и повреждении его автомобиля рассмотрено.

Сообщаю, что по данному факту 29.01.2012 года отделом дознания МО МВД России "Краснотуранский" возбуждено уголовное дело N 22118023 по ч. 1 ст. 116 УК РФ, в рамках которого в настоящее время проводятся необходимые мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления".

Надеемся, что скоро мы наконец-то узнаем, чем завершилось более чем двухгодичное расследование в общем-то простого дела.




ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
НЕ СТАЛО "АЛЁШИ"
Вчера в Алтайском крае был похоронен ветеран Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов - прообраз памятника "Алёша" в Болгарии.

НОВЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРИСТАВ
Региональное управление службы судебных приставов возглавила Елена Ловандо. Новый руководитель вступит в должность завтра, 8 ноября.

ПОЛКОВНИКА ТИТЕНКОВА "БРОСИЛИ" НА ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Заместителем главы города - руководителем департамента городского хозяйства назначен Игорь Титенков, до этого руководивший администрацией Свердловского района.

МЧС ПРОТИВ СПЕКУЛЯНТОВ
В понедельник, 4 ноября, самолёт МЧС России доставил из Красноярска в Якутию гуманитарную помощь - 30 тонн консервов и 10 тонн сахара.

ТРИУМФ ДОКТОРА ПУЧКО
На XIII Национальном конгрессе по болезням органов дыхания, состоявшемся в Казани, ведущие российские пульмонологи отметили личный вклад в развитие респираторной медицины заведующей лёгочно-аллергологическим центром Красноярской краевой клинической больницы Елены Пучко, заслуженного врача Российской Федерации.

МНОГО ДЫМА И ТРЕВОГИ
В среду утром в Лесосибирске из-за сильного задымления пришлось эвакуировать детей и сотрудников одного из детских садов.

ДЕКЛАРАЦИЯ О НЕВМЕШАТЕЛЬСТВЕ
В Красноярском крае утвердили инвестиционную декларацию.

ИНДЕКС ИНФЛЯЦИИ
Красноярскстат сообщает об основных показателях, характеризующих инфляционные процессы в крае.

СМЕРТЬ НА ЗЕБРЕ
Вечером в пятницу, 1 ноября, на 26-м километре дороги Красноярск - Енисейск в двойном ДТП погибли трое жителей края.

МАШИНЫ ПЫЛАЮТ КАК СВЕЧИ
C начала ноября в одном только Кировском районе Красноярска от их рук пострадали четыре автомобиля.

АКТИВИСТКА PUSSY RIOT - В СИБИРИ?
О том, что Надежду Толоконникову этапируют в исправительную колонию N 50 в Красноярском крае, сообщил её супруг Пётр Верзилов.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork