ЗА РУЛЁМ НУЖНО ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Полковник юстиции Нина Васильевна Шлякова 20 лет руководит отделом следственной части ГСУ ГУ МВД России по краю, который занимается расследованием уголовных дел о дорожно-транспортных происшествиях. Причём за эти годы в связи с поголовной автомобилизацией сибиряков актуальность и напряжённость работы значительно возросла.

- Почему вашим выбором стало именно расследование уголовных дел о ДТП? Это случайность или осознанное решение?

- Своё первое транспортное происшествие я расследовала, ещё работая в Игарке. Процесс сбора доказательств показался интересным. Поэтому, когда в 1993 году я перевелась служить в Красноярск, то сама попросилась на эту категорию уголовных дел. И до сего дня об этом не пожалела.

- Первое дело - как оно отразилось на дальнейшей работе?

- Если говорить о работе в Красноярске, то первое дорожное ЧП было сложным - и процессуально, и эмоционально. Четверо молодых людей на "Жигулях" врезались в дерево. Удар был чудовищный, трое погибли на месте.

Это совершенно особые уголовные дела. Здесь важны мельчайшие детали. Собирать их - очень кропотливая работа, она не терпит ни малейшего попустительства. И, как правило, невозможно воссоздать всё в деталях: ярусность облаков, фазу луны (если беда случилась ночью), состояние дорожного полотна, повлиявшее на торможение автомобиля.

- Во всяком деле всегда две стороны: виновная и потерпевшая. Есть какие-то особенности в случае с ДТП?

- В любом другом виде преступлений есть реальный преступник и реальная жертва. В наших, конечно, тоже. Только у нас виновный закон попрать не готовился, не задумывал это, нож за пазуху не прятал. Он нарушил правила дорожного движения - и этим совершил преступление.

А потерпевший? Потерпевший всегда тот, кто потерпел, и по делам о ДТП иногда очень серьёзно. Речь порой идёт о тяжком увечье, которое меняет всю жизнь.

- Понятно, что статья 264 УК РФ предусматривает преступление по неосторожности, о таких случаях вы и говорили. А как же с теми, кто сел за руль пьяным или "под кайфом"?

- В последнее время этот вопрос широко обсуждается. По личному опыту должна сказать: трагедии с участием пьяных водителей имеют самые тяжёлые последствия. Это связано с утратой самоконтроля, грубым, лихаческим нарушением скоростного режима и так далее. В итоге - выезды на встречную полосу, опрокидывания...

Моё личное мнение - пьяный водитель действует вовсе не по неосторожности. Взрослый адекватный человек вполне осознает, что автомобиль - средство повышенной опасности, а значит, вполне может предполагать последствия. При внезапной опасности пьяный не сможет своевременно среагировать.

Впрочем, этот вопрос следует, вероятно, отдать на откуп законодателям - а мнение общества, по-моему, давно известно.

- Не секрет, что иногда виновный пытается переложить ответственность на погибшего, с которым ехал в машине.

- Да, мы сталкиваемся с таким в том случае, если нет очевидцев ДТП. Причём речь идёт не только о ложных показаниях - а даже об инсценировках. Например, когда труп переносят на водительское сиденье.

И, как правило, участник ДТП, занявший такую позицию защиты, довольно долго на ней настаивает. Выяснить истину помогают специальные экспертизы - они практически всегда дают нам верный результат.

Если говорить о том, что двигает таким человеком, то, к сожалению, это не только страх и нежелание нести ответственность за содеянное. Это и отсутствие простого человеческого качества - порядочности. Я не понимаю этой фразы - "на мёртвого можно списать". Ведь у погибшего остались родственники. Почему они должны думать о близком человеке, что он преступник? Моё мнение: совершил - отвечай!

- Как бороться с агрессией на дорогах и в чём её причина?

- Агрессия - это новое явление на наших дорогах, и оно обусловлено рядом обстоятельств. Думаю, в первую очередь это недостатки в воспитании молодого поколения, как ни банально звучит. Кто-то же внушил ему мысль о собственном превосходстве, о том, что всё можно решить силой.

У меня немалый практический опыт, и с уверенностью могу сказать, что раньше кроме нелестного высказывания в адрес неумелого водителя, с которым сталкивались на трассе, дело не шло. А сейчас в ход идут бейсбольные биты - это очень тревожно. Конечно, играет большую роль и стресс из-за перенасыщенности улиц автомобилями.

- Вы долго сами расследовали уголовные дела о ДТП, теперь руководите целым отделом. Что легче?

- На следственной работе понятия "легче" вообще нет. Будучи руководителем, всё равно вместе с каждым подчинённым следователем пропускаешь всё через себя: и само ДТП, и предполагаемые сложности, и поиски решения. Нагрузка и физическая, и стрессовая намного больше, формально только руководителем в следствии быть не получится.

- Ваше отношение к сотрудникам: как к солдатам, как к близким людям?

- Скорее как к близким. Но я человек жёсткий, поэтому отношусь к ним требовательно, воспитываю в них чувство достоинства, гордости за свою профессию. Однако стараюсь не допускать, чтобы кто-то другой моих людей упрекал за плохую работу. Тем более что в отделе большинство - мужчины, они, как известно, народ самолюбивый.

- Вы не раз говорили, что прекращение уголовных дел в результате примирения в судах - это нормально. Почему?

- Потому что нередко виновные действительно искренне раскаиваются, переживают, ночей не спят. Если человек пытается примириться, если ему удаётся убедить в своей искренности потерпевших, разве это плохо?

- Но иногда в этой ситуации получается так, что кто-то решает за погибшего?

- Определённый нравственный компромисс, конечно, есть. Но ведь все мы знаем своих близких, поэтому и принимаем то или иное решение. Например, моя мама, к сожалению недавно оставившая меня, была человеком исключительной доброты. И я точно знаю, что она простила бы искренне раскаявшегося человека.

Но иногда горе родных бывает так велико, что они думают только о мести. Это иссушает, измучивает людей. У нас есть дела, по которым многократно и достоверно доказывалось, что не располагал водитель технической возможностью предотвратить ДТП. А родственники жалуются на нас, на экспертов, годами - просто потому, что не могут пережить горе.

- Специфика работы сказывается на вас, на близких?

- Да, сказывается. Прежде всего, сама всегда соблюдаю правила дорожного движения, так как отчётливо - вы даже не представляете себе, насколько - знаю, какие могут быть последствия.

В своей семье очень трепетно отношусь к воспитанию внучки. Ей всего шесть, но она уже точно знает, как нужно вести себя на улице. Она знает, где я работаю, и по вечерам часто спрашивает, что случилось в городе.

Я ей рассказываю разные истории про ДТП, где фигурируют придуманные мною "хулиганишки", которые то дорогу перебегают на красный свет, то ещё какие-нибудь правила нарушают. Внучка знает, что нередко после таких поступков "хулиганишки" попадают в больницу. А иногда мы даже смотрим вместе "Дорожный патруль".

- У вас, как у любой деловой женщины, есть планы. А мечта?

- Я хочу, чтобы мой отдел состоял из неравнодушных к чужому горю - из профессионалов в настоящем смысле слова. Чтобы не исчезали хорошие традиции сопереживания и поддержки. А моё личное, уж, извините, пусть останется со мной!


Лана ВЛАДИМИРЦЕВА.

Фото автора.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
НЕ СТАЛО "АЛЁШИ"
Вчера в Алтайском крае был похоронен ветеран Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов - прообраз памятника "Алёша" в Болгарии.

НОВЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРИСТАВ
Региональное управление службы судебных приставов возглавила Елена Ловандо. Новый руководитель вступит в должность завтра, 8 ноября.

ПОЛКОВНИКА ТИТЕНКОВА "БРОСИЛИ" НА ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Заместителем главы города - руководителем департамента городского хозяйства назначен Игорь Титенков, до этого руководивший администрацией Свердловского района.

МЧС ПРОТИВ СПЕКУЛЯНТОВ
В понедельник, 4 ноября, самолёт МЧС России доставил из Красноярска в Якутию гуманитарную помощь - 30 тонн консервов и 10 тонн сахара.

ТРИУМФ ДОКТОРА ПУЧКО
На XIII Национальном конгрессе по болезням органов дыхания, состоявшемся в Казани, ведущие российские пульмонологи отметили личный вклад в развитие респираторной медицины заведующей лёгочно-аллергологическим центром Красноярской краевой клинической больницы Елены Пучко, заслуженного врача Российской Федерации.

МНОГО ДЫМА И ТРЕВОГИ
В среду утром в Лесосибирске из-за сильного задымления пришлось эвакуировать детей и сотрудников одного из детских садов.

ДЕКЛАРАЦИЯ О НЕВМЕШАТЕЛЬСТВЕ
В Красноярском крае утвердили инвестиционную декларацию.

ИНДЕКС ИНФЛЯЦИИ
Красноярскстат сообщает об основных показателях, характеризующих инфляционные процессы в крае.

СМЕРТЬ НА ЗЕБРЕ
Вечером в пятницу, 1 ноября, на 26-м километре дороги Красноярск - Енисейск в двойном ДТП погибли трое жителей края.

МАШИНЫ ПЫЛАЮТ КАК СВЕЧИ
C начала ноября в одном только Кировском районе Красноярска от их рук пострадали четыре автомобиля.

АКТИВИСТКА PUSSY RIOT - В СИБИРИ?
О том, что Надежду Толоконникову этапируют в исправительную колонию N 50 в Красноярском крае, сообщил её супруг Пётр Верзилов.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork