КРЕЙСЕРСКАЯ СКОРОСТЬ САНИТАРНОЙ АВИАЦИИ
Красноярская служба санитарной авиации совершила дальний межрегиональный спецрейс по маршруту Красноярск - Оренбург - Москва, транспортируя тяжёлых больных на реактивном самолёте Hawker-700.

Специальный рейс был совершён впервые на новом авиалайнере, находящемся теперь в оперативном распоряжении у санитарной авиации. Как пояснил руководитель этой медицинской службы Константин Барышников, "ранее такие рейсы для лежачих больных, особенно для тех, кто находится на искусственной вентиляции лёгких, были просто невозможны из-за сложности транспортировки на рейсовых самолётах авиакомпаний. С появлением в арсенале службы санитарной авиации реактивного самолёта у врачей появилась возможность оказывать медицинскую помощь самой тяжёлой категории пациентов в сотрудничестве с коллегами из федеральных клиник".

Причём от слов красноярские медики тут же перешли к практике. Первого пациента, который ранее был доставлен из Игарки в краевую больницу с инсультом и пролечен в неврологическом отделении, врачи транспортировали на его родину в Оренбург.

Второй пациент, уроженец Республики Хакасия, крайне сложный с точки зрения клинической ситуации, находился на лечении в ожоговом центре краевой больницы с января 2013 года. В течение восьми месяцев красноярские врачи боролись за жизнь мужчины, проводя необходимое лечение. В результате наши специалисты добились стабилизации состояния больного. Затем силами службы санитарной авиации Красноярской краевой клинической больницы пациент был транспортирован в Москву для дальнейшего лечения в институте хирургии имени А. В. Вишневского.




ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ВЫБОРЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ
В Уярском районе появился наконец-то новый глава территории: им стал начальник местной дистанции электроснабжения Красноярской железной дороги Сергей Галатов.

МАЛЫШИ ПОТЕСНИЛИ ЧИНОВНИКОВ И КАДЕТОВ
В Шарыпове, в детском садике "Дельфин", городская администрация решила потесниться и освободила целый блок помещений, которые вскоре заняли 20 малышей.

НАШИ МЕДИКИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ
Сегодня, 24 сентября, красноярские медики бригады быстрого реагирования Сибирского клинического центра вернутся в Красноярск из Комсомольска-на-Амуре.

НОВЫЙ МОСТ И ПАМЯТНИК В ТУВЕ
В соседней Туве прошли праздничные мероприятия, посвящённые 130-летию восстания 60 богатырей - первого организованного выступления тувинских аратов против гнёта иноземных и местных поработителей.

ВОДИТЕЛЬ СКРЫЛСЯ, СБИВ ВЕЛОСИПЕДИСТКУ
В Канском районе участковый задержал виновника дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла 55-летняя велосипедистка.

НА ЗАВОДЕ ПРИОСТАНОВИЛИ ЭМИССИЮ
Служба Банка России по финансовым рынкам (СФР) приостановила размещение облигационного займа ОАО "Красноярский электровагоноремонтный завод" на два миллиарда рублей.

"СОКОЛ": ОДНО ПОРАЖЕНИЕ И ОДНА ПОБЕДА НА ВЫЕЗДЕ
В выездном турне красноярская хоккейная команда "Сокол" победила подмосковный "Титан" - 0:2 и уступила клубу "ВМФ" из Кондопоги - 4:3.

ДВИЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ БЕРЁЗОВКУ ВОЗОБНОВИЛОСЬ
Вчера, 23 сентября, на 844-м километре федеральной автомобильной дороги М-53 "Байкал" возобновилось движение по мосту через речку Берёзовку.

ГОСПОДДЕРЖКА КРАЕВОГО АГРОПРОМА РАСТЁТ
Аграрные предприятия края получат из федерального бюджета дополнительно 220 миллионов рублей.

ТЕСТ ОБНАРУЖИТ РАК
Специалисты Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" в наукограде Кольцово (Новосибирская область) разработали тест-систему, позволяющую диагностировать рак на ранней стадии.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork