ИНТЕРЕСЫ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ПРЕДАЛИ?
Депутат Законодательного Собрания Анатолий Быков прокомментировал на сайте "Политликбез.РФ" первые кадровые решения Красноярского горсовета.

В коротком интервью он дал резкую, нелицеприятную оценку соглашательской позиции партий "Справедливая Россия", "Гражданская платформа" и КПРФ. Во время предвыборной кампании все они уверяли избирателей, что являются оппозицией партии власти, а при голосовании за кандидатуру спикера горсовета поддержали "Единую Россию", выступив против "Патриотов России", заручившихся на выборах наибольшей поддержкой избирателей.

В своих выводах лидер красноярских "Патриотов" назвал эти партии псевдооппозицией, обвинив их в том, что они предали своих избирателей, "в очередной раз продавшись за какие-то коврижки и частные интересы". По сути дела, они слились с "Единой Россией" в одно целое. И теперь красноярцы должны знать, что в городе существуют всего две партии - партия, отстаивающая интересы жителей, и партия, защищающая действующую власть.

Слов нет, эта позиция сподвижников Анатолия Быкова вызывает уважение, но одновременно и настораживает. Горсовет - не Дума, здесь решаются не политические, а чисто практические вопросы, связанные с жизнью города. И жёсткое противостояние между партиями может превратить этот орган власти в поле брани. Да и по первым шагам депутатов нельзя судить об их позиции, особенно в таком вопросе, как выборы спикера, где решающее значение имеют личностные предпочтения, а не соображения высокой политики.

Своё интервью Анатолий Быков закончил заверением, что "Патриоты России" продолжат бороться за интересы своих земляков, за интересы города и края. Ради достижения этой цели они будут вынуждены идти на компромисс, который не означает отказа от принципов и собственных убеждений, а предполагает признание приоритетов, приемлемых для большинства.

Александр КОШКАРОВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ВЫБОРЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ
В Уярском районе появился наконец-то новый глава территории: им стал начальник местной дистанции электроснабжения Красноярской железной дороги Сергей Галатов.

МАЛЫШИ ПОТЕСНИЛИ ЧИНОВНИКОВ И КАДЕТОВ
В Шарыпове, в детском садике "Дельфин", городская администрация решила потесниться и освободила целый блок помещений, которые вскоре заняли 20 малышей.

НАШИ МЕДИКИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ
Сегодня, 24 сентября, красноярские медики бригады быстрого реагирования Сибирского клинического центра вернутся в Красноярск из Комсомольска-на-Амуре.

НОВЫЙ МОСТ И ПАМЯТНИК В ТУВЕ
В соседней Туве прошли праздничные мероприятия, посвящённые 130-летию восстания 60 богатырей - первого организованного выступления тувинских аратов против гнёта иноземных и местных поработителей.

ВОДИТЕЛЬ СКРЫЛСЯ, СБИВ ВЕЛОСИПЕДИСТКУ
В Канском районе участковый задержал виновника дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла 55-летняя велосипедистка.

НА ЗАВОДЕ ПРИОСТАНОВИЛИ ЭМИССИЮ
Служба Банка России по финансовым рынкам (СФР) приостановила размещение облигационного займа ОАО "Красноярский электровагоноремонтный завод" на два миллиарда рублей.

"СОКОЛ": ОДНО ПОРАЖЕНИЕ И ОДНА ПОБЕДА НА ВЫЕЗДЕ
В выездном турне красноярская хоккейная команда "Сокол" победила подмосковный "Титан" - 0:2 и уступила клубу "ВМФ" из Кондопоги - 4:3.

ДВИЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ БЕРЁЗОВКУ ВОЗОБНОВИЛОСЬ
Вчера, 23 сентября, на 844-м километре федеральной автомобильной дороги М-53 "Байкал" возобновилось движение по мосту через речку Берёзовку.

ГОСПОДДЕРЖКА КРАЕВОГО АГРОПРОМА РАСТЁТ
Аграрные предприятия края получат из федерального бюджета дополнительно 220 миллионов рублей.

ТЕСТ ОБНАРУЖИТ РАК
Специалисты Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" в наукограде Кольцово (Новосибирская область) разработали тест-систему, позволяющую диагностировать рак на ранней стадии.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork