ЧЕМПИОНСКИЙ ТИТУЛ ДЕБЮТАНТА
Красноярский спортсмен Никита Мельников выиграл в финале соревнований чемпионата мира по греко-римской борьбе, завершившегося в воскресенье в Будапеште (Венгрия).

Дебютант турнира Мельников, выступающий в весовой категории до 96 килограммов, в финальном поединке встречался с представителем Армении - двукратным чемпионом Европы, призёром Олимпиады-2012 Артуром Алексаняном. На 51-й секунде схватки армянин вытолкнул красноярца за пределы ковра и повёл в счёте - 1:0. Но упорство и усилия нашего земляка помогли ему вскоре сделать равный счёт - 2:2, а после и добиться победы.

Золото Никиты Мельникова стало единственной высшей наградой в копилке сборной России на турнире. Медали, только серебряные, завоевали три спортсмена из России: Иван Куйлаков, Ислам-Бека Альбиев и Роман Власов. По итогам чемпионата мира наша сборная по греко-римской борьбе победила в общекомандном зачёте, набрав 43 балла и опередив вошедшие в первую тройку Южную Корею и Венгрию.

Напомним, что Никита досрочно выиграл у Артура Алексаняна на недавней Универсиаде в Казани.

- Я настраивался показать на чемпионате мира хорошую борьбу, но не всё получилось: финальной схваткой остался недоволен,- сказал чемпион в беседе с пресс-службой Федерации спортивной борьбы России.- Счёт 2:2 - как ничья, а победу мне присудили по качеству приёма.

Отметим, что Никита Мельников боролся на чемпионате мира впервые, а потому волновался. В четвертьфинале он встречался с японцем и за минуту до конца поединка едва не растерял преимущество с 6:0 до 6:4. Затратив много сил на достижение победы, уже через каких-то 15 минут красноярец боролся в полуфинале с соперником из Азербайджана и, с большим трудом осилив усталость, победил, проявив силу воли и ответственность перед командой.

- Надо добавлять в силе, работать над выносливостью,- пришёл к выводу после соревнований чемпион.

Как и у каждого борца, вставшего на путь спорта высших достижений, у 26-летнего Никиты Мельникова, трижды становившегося чемпионом России, цель одна - Олимпийские игры. Быть может, именно чемпионская хватка, которую он сейчас проявляет, поможет ему добраться до заветной цели.

Надежда МЕДВЕДКОВА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ВЫБОРЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ
В Уярском районе появился наконец-то новый глава территории: им стал начальник местной дистанции электроснабжения Красноярской железной дороги Сергей Галатов.

МАЛЫШИ ПОТЕСНИЛИ ЧИНОВНИКОВ И КАДЕТОВ
В Шарыпове, в детском садике "Дельфин", городская администрация решила потесниться и освободила целый блок помещений, которые вскоре заняли 20 малышей.

НАШИ МЕДИКИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ
Сегодня, 24 сентября, красноярские медики бригады быстрого реагирования Сибирского клинического центра вернутся в Красноярск из Комсомольска-на-Амуре.

НОВЫЙ МОСТ И ПАМЯТНИК В ТУВЕ
В соседней Туве прошли праздничные мероприятия, посвящённые 130-летию восстания 60 богатырей - первого организованного выступления тувинских аратов против гнёта иноземных и местных поработителей.

ВОДИТЕЛЬ СКРЫЛСЯ, СБИВ ВЕЛОСИПЕДИСТКУ
В Канском районе участковый задержал виновника дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла 55-летняя велосипедистка.

НА ЗАВОДЕ ПРИОСТАНОВИЛИ ЭМИССИЮ
Служба Банка России по финансовым рынкам (СФР) приостановила размещение облигационного займа ОАО "Красноярский электровагоноремонтный завод" на два миллиарда рублей.

"СОКОЛ": ОДНО ПОРАЖЕНИЕ И ОДНА ПОБЕДА НА ВЫЕЗДЕ
В выездном турне красноярская хоккейная команда "Сокол" победила подмосковный "Титан" - 0:2 и уступила клубу "ВМФ" из Кондопоги - 4:3.

ДВИЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ БЕРЁЗОВКУ ВОЗОБНОВИЛОСЬ
Вчера, 23 сентября, на 844-м километре федеральной автомобильной дороги М-53 "Байкал" возобновилось движение по мосту через речку Берёзовку.

ГОСПОДДЕРЖКА КРАЕВОГО АГРОПРОМА РАСТЁТ
Аграрные предприятия края получат из федерального бюджета дополнительно 220 миллионов рублей.

ТЕСТ ОБНАРУЖИТ РАК
Специалисты Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" в наукограде Кольцово (Новосибирская область) разработали тест-систему, позволяющую диагностировать рак на ранней стадии.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork