СКОЛЬКО У НАС ВРАЧЕЙ И ГДЕ ОНИ ЖИВУТ?
В 2012 году в Красноярском крае насчитывалось 150 больничных организаций на 26,7 тысячи коек и 514 амбулаторно-поликлинических организаций, сообщает Красноярскстат.

Медицинскую помощь населению оказывали 14,1 тысячи врачей и 34,7 тысячи работников среднего медицинского персонала.

Среди городских округов края наибольшее число больничных организаций осуществляло свою деятельность в городе Красноярске - 38 больничных организаций, или 25,3 процента общего числа больничных организаций края, в городе Норильске (8 организаций, или 5,3 процента) и в городе Канске (7 организаций, или 4,7 процента). Среди муниципальных районов края наибольший удельный вес больничных организаций приходился на Назаровский, Минусинский и Таймырский Долгано-Ненецкий (по 3,3 процента общего числа больничных организаций края), Канский и Эвенкийский (по 2,7 процента) муниципальные районы.

В 2012 году среди городских округов края наибольшее число врачей всех специальностей на 10 тысяч человек населения отмечено в городах Красноярск (81 врач), Норильск (52 врача), Минусинск (45 врачей), Дивногорск и Ачинск (по 42 врача). Среди муниципальных районов наибольшее число врачей на 10 тысяч человек населения отмечено в Эвенкийском (57 врачей), Таймырском Долгано-Ненецком (47 врачей), Северо-Енисейском (29 врачей) и Сухобузимском (28 врачей) муниципальных районах.

Среди городских округов наибольшее число работников среднего медицинского персонала на 10 тысяч человек населения отмечено в городах Ачинск (172 работника среднего медицинского персонала), Минусинск (154 работника), Назарово (150 работников) и Норильск (148 работников); в муниципальных районах края - в Эвенкийском (194 работника среднего медицинского персонала на 10 тысяч человек населения), Северо-Енисейском (142 работника), Нижнеингашском (140 работников) и Пировском (139 работников).



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
КРАСНОЯРСК - ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРЕТЕНДЕНТ НА ПРОВЕДЕНИЕ СТУДЕНЧЕСКИХ ИГР
В Брюсселе, в штаб-квартире Международной федерации студенческого спорта (FISU), 14 сентября состоялась официальная церемония передачи досье Красноярска на право проведения Всемирной зимней Универсиады 2019 года.

АНГАР ДЛЯ ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ
В Красноярске открылся центр молодёжного инновационного творчества.

КРАСНОЯРЦЫ ПЕРЕЧИСЛЯЮТ ДЕНЬГИ
Более 2,6 миллиона рублей перечислили жители края в поддержку дальневосточных регионов России, пострадавших от наводнения.

МЕТЕОСТАНЦИЯ ПРИСТУПИЛА К РАБОТЕ
В Саяно-Шушенском заповеднике ввели новую автоматическую станцию.

АЛЬМАНАХ "ЕНИСЕЙ" - О ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ
Вышел первый в этом году номер возрождённого альманаха "Енисей", посвящённый празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию Сталинградской битвы.

ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ДЫШАТЬ!
В Красноярске вчера, 16 сентября, открылся Международный конгресс по респираторной поддержке.

"СОКОЛ" ДОМА ПРОИГРАЛ ДВАЖДЫ
Красноярский хоккейный "Сокол" провёл два домашних матча: против "Нефтяника" из Альметьевска и "Ариады" из Волжска... и дважды потерпел поражение.

ПОДРОСТОК НЕ СПРАВИЛСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ
В ночь с субботы на воскресенье в Железногорске 15-летний подросток, находясь за рулём автомобиля своего отчима, не справился с управлением и наехал сначала на бетонные блоки, а затем на остановку общественного транспорта.

ПОЛЯКИ ГОТОВЫ ДРУЖИТЬ
В Красноярске состоялась встреча консула Республики Польша Анны Вальчак с местными предпринимателями.

ЛЮДИ РАБОЧИХ ПРОФЕССИЙ
В Красноярске прошёл региональный этап Всероссийского профессионального конкурса среди машинистов мостового крана.

В НОРИЛЬСКЕ СТОЛКНУТСЯ ЛЬДЫ АРКТИКИ И АНТАРКТИДЫ
II Международный фестиваль искусств северных городов мира "Параллели" пройдёт с 26 сентября в Норильске в рамках празднования 60-летия заполярного города.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork