ПРИШЛО ВРЕМЯ НАВОДИТЬ МОСТЫ!
Строители обещают, что в 2015 году четвёртый автомобильный мост в краевом центре будет сдан в эксплуатацию, сейчас работы здесь идут по этому пусковому графику

Бурное строительство "стен" (жилой и нежилой недвижимости) в Красноярске в последние годы уже почти привело к коллапсу транспортной инфраструктуры миллионного города. Особенно это заметно сейчас, весной, когда на дороги выезжает всё больше машин. Так что пришло время наводить мосты!

Поэтому неслучайно именно четвёртый автомобильный мост через Енисей - один из главных ньюсмейкеров Красноярска сегодня, всем интересно, как здесь идут дела. Даже онлайн-трансляция с его промышленной площадки, организованная на сайте КрУДор (http://krudor.ru/data/inform/4most), пользуется заслуженной популярностью. Вот только картинки даже с двух камер явно недостаточно для того, чтобы оценить стать и пропорции железобетонной "телезвезды" над великой сибирской рекой, поэтому сегодня предлагаем вам фоторепортаж Ильи Наймушина, побывавшего у мостостроителей на этой неделе.

Кстати, от обсуждения идеи возведения четвёртого моста в Красноярске до первых шагов по её воплощению в жизнь прошло немало времени. В 2007 году краевое правительство приняло принципиальное решение - мост строить! Но ещё более трёх лет продолжался поиск вариантов финансирования этого стратегического объекта, выбор проекта, конкурсные процедуры по выбору генподрядчика.

В непростой борьбе госконтракт достался ООО "Сибмост" в лице красноярского филиала - мостоотряда N 7. Для тех, кто не знает - именно мостоотрядом N 7 построены главные ныне мосты Красноярска - Коммунальный и Октябрьский. Эти уникальные объекты уже сами по себе рождали когда-то Героев, возможно у нашего президента будет повод вновь наградить енисейских мостостроителей, но это ещё в будущем. Сегодня нужно работать и строить!

Символический первый камень в основание четвёртого моста заложили в октябре 2011 года, тогда же у объекта появилось имя "Волочаевский", которое, правда, пока так и не прижилось. Зато сам мост своими частями уже прочно обосновался на берегах и в русле Енисея, сейчас эта махина растёт не по дням, а по часам.

Строители ОАО "Сибмост" уже смонтировали из металлоконструкций более 100 метров пролётного строения эстакадной части, общая длина которой составляет 1,5 километра. В эти дни подрядная организация ведёт работы на 15 опорах, 7 из которых практически готовы.

Возводятся четыре опоры левобережной развязки, а на правобережной эстакадной части моста сооружаются временные опоры для продолжения монтажа пролётных строений.

Темпы строительства таковы, что для работ на русловой части моста "Сибмост" в качестве субподрядчика привлёк своего бывшего конкурента в борьбе за контракт - компанию "Трансмост", а поставку металлоконструкций заказали не только на заводе в Назарове, но и на предприятии "Мостовик" в Омске. Сейчас около двух тысяч тонн назаровских металлоконструкций для монтажа эстакад находится на стройплощадке, поставщик из Омска тоже начал поставку своих изделий. В 2013 году строители должны поднять 7 опор будущего моста в русле Енисея, 8 - на береговой эстакаде, 11 - на транспортных развязках левого и правого берегов. Плюс монтаж пролётов и путепроводов...

Строители утверждают - работы идут в точном соответствии с графиком, и в 2015 году в полном соответствии со своим девизом "Соединяем берега и судьбы" ОАО "Сибмост" сдаст в эксплуатацию в Красноярске свой третий и всего четвёртый в городе автомобильный мост. Успехов вам, мостовики, красноярцы надеются на вас!


Андрей КУЗНЕЦОВ.

Фото Ильи НАЙМУШИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
СЕВЕРНЫЙ ЛЕДОХОД НА ЕНИСЕЕ
В Игарке Туруханского района на этой неделе продолжается ледоход на Енисее.

ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ ГОД, ВАС ЖДУТ ДОМА!
Губернатор Лев Кузнецов побывал на краевом сборном пункте и пообщался с призывниками.

КРАСНОЯРСК ОПЯТЬ ТРЯХНУЛО
Об этом сообщается на официальном сайте ГУ МЧС по Красноярскому краю.

МАЛОВОДЬЕ - НЕ ПОМЕХА
По итогам деятельности российских энергокомпаний в 2012 году, Красноярская ГЭС вошла в тройку лидеров.

НЕДЕЛЯ БЕЗ ТАБАКА
Пройдёт в нашем крае с понедельника, 27 мая, по субботу, 1 июня, когда будет отмечаться Международный день без табака.

НАУЧИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ
В Хакасии появится тренировочная квартира для детей-инвалидов, которые проживают в доме-интернате "Теремок", сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития республики.

СВЯЗЬ НОВОГО ВЕКА - ДЛЯ НИЖНЕГО ПРИАНГАРЬЯ
Правительство края объявило конкурс на завершение строительства волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) для Богучанской ГЭС.

ДЕТЯМ ВОЙНЫ В ИРКУТСКЕ ПООБЕЩАЛИ ПОДДЕРЖКУ
В Иркутской области в течение одного месяца будет разработан закон "О статусе детей Великой Отечественной войны".










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork