ЮРИЙ ТАРАСОВ: "ЖИТЕЛЬ ДЛЯ МЕНЯ - ЭТО ПЕРВОСТЕПЕННОЕ"
Компания по управлению жилищным фондом "ЮСТАС", как утверждает её основатель и генеральный директор Юрий Тарасов, со знаменитым литературным персонажем по фамилии Штирлиц ничего общего не имеет. Просто первое предприятие, созданное Юрием Сергеевичем, носило его инициалы - "ЮСТ". Далее дедушка добавил в название инициалы своих выросших внуков - Алёна и Саша. Сегодня управляющая компания "ЮСТАС" обслуживает 86 домов микрорайона Ветлужанка общей площадью 314 944 квадратных метра, где проживают 15 535 человек.

- Мне не импонирует слово "ЖКХ",- сразу расставляет точки над "i" руководитель одной из крупнейших и успешных в Красноярске управляющих компаний.- Есть ресурсоснабжающие и жилищные организации, а у нас всё в кучу валят. Кто виноват? Управляющая компания! Извините, я что, сижу на батарее и её грею? Подаю тепло и воду? Моя задача - обеспечить приём, но всё равно виноватыми оказываемся мы. Идёт по утрам холодная грязная вода. Я придумывал дома с тупиковой системой её подачи?

- Почему же всё-таки в одном доме тепло, а в стоящем рядом с ним - холодно?

- Промывку системы отопления осуществляет подрядная организация, занимающаяся этим вопросом. Приходит инспектор теплонадзора, который проверяет предписанное нам расчётное сопло, пломбирует теплоузел и пишет акт о готовности. Далее происходит следующее. С началом отопительного сезона открываются задвижки, а теплосети кусками ремонтируются. Естественно, никто их не моет, грязь прессуется, система забивается, и вода идёт с камнями и песком. Кто виноват?

- Управляющая компания...

- Совершенно верно! Плохо промыли... Мы два года не поднимали тарифы на жилищные услуги, а цена на тот же вентиль выросла на 20-30 процентов. Цену мы не поднимаем, но во сколько раз уменьшился объём наших работ? Хорошо, что мы сделали капитальный ремонт почти во всех домах, везде стоят счётчики, заменили трубы. Если в каком-то доме тепла до нормативов не хватает, вызываю инспекцию, чтобы всё рассчитали и увеличили сопло. Просто этим надо заниматься, а не относиться к нуждам людей наплевательски.

- Насколько мне известно, вы очень нетерпимы к очередям перед вашим кабинетом и стараетесь принять всех желающих.

- Нужно заниматься иногда и самому. Не всегда, но нужно... Обратили внимание, что у меня нет ни приёмной, ни приёмных дней, ни даже таблички на двери? Люди знают, где я сижу, и в любой момент могут прийти, обратиться с просьбой, которую я решу. Но многие идут не сразу ко мне: сначала к инженеру, технику. И если там что-то не решается, уже ко мне, тогда вызываю виновного и заставляю его "собирать перья", потому что для меня житель - это первостепенное. Но всё-таки житель жителю - рознь: есть тот, который понимает, а есть, простите меня, с амбициями. Он сюда не придёт, а по старой памяти начинает писать в разные инстанции, вплоть до президента. Когда мы только начинали, собиралось по 20-30 человек, потому что дома были никакие, а сегодня в приёмные дни приходит от силы 3-4 человека, причём с простыми вопросами, например, что-то сделать в подъезде, разбить газоны, организовать стоянку. Вопросов по теплу, снабжению, освещению уже практически нет.

- Просятся ли к вам люди из других управляющих компаний?

- Да, хотят, да, просятся, но законодательство наше поставлено так, что теоретически уйти можно, а практически - очень сложно. Все же видят, что такое Ветлужанка. Это большая деревня. Все сюда заезжали в одно время. Все друг друга знали. Сейчас, к сожалению, многое изменилось: кто-то уехал, кто-то продал квартиру, кто-то поменял.

- Как же в таком случае выбрать совет дома?

- Это проблема, хотя во многих домах мы всё-таки выбрали председателей советов. И то по принципу: мне не надо, давай ты! Умеет, хочет - никого не интересует. Если от всего дома на собрании будут присутствовать человек 10-12 - это уже класс, но подобное нелегитимно. Мало того, часть из собравшихся живёт на верхних этажах, часть на средних, часть внизу, поэтому, скажем, провести какой-то ремонт в такой ситуации уже проблематично. Когда говоришь: надо делать крышу - нижние кричат, что крыша не нужна, а сделай мне подвал! Верхние кричат: не надо подвал, делай крышу! Средние просят цветочки на окна. Как говорится, круг замкнулся...

Обо всём этом непременно надо говорить, потому что получается как: сверху на нас давят жилищная инспекция, Роспотребнадзор, администрация района, рождаются на свет какие-то новые несуразные организации, также стремящиеся от имени народа контролировать ЖКХ, хотя спроси у них, поменяли они хотя бы одну прокладку в кране, положительный ответ вряд ли получишь; снизу поджимает народ, который нами обслуживается; а мы между этими прессами наподобие ореха, который вот-вот расколется.

- Каков ваш стиль руководства? Нужно ли быть жёстким по отношению к своим сотрудникам?

- Я очень покладистый, незлопамятный человек, всегда всем прощаю. Может, это и плохо, но я ни на кого зла не держу. Правда, бывают редкие моменты, когда даёшь конкретное задание, а оно не выполняется, и тогда приходится принимать жёсткое решение: такого человека сразу увольняю. Но подобных прецедентов за семь лет существования нашей компании было всего два.

- На работу принимаете самостоятельно?

- Вроде неудобно генеральному директору самому слесарей, к примеру, на работу принимать, хотя приходится порой и этим заниматься. По первости было как: смотрю по журналу заявок, что ходят по одному адресу раз по пять, а заявка-то простейшая. Начинают мне вешать на уши лапшу, не зная, что я своими руками всё это перепробовал: и сварщик, и сантехник. По образованию я инженер-механик судовой и силовой установки, а на флоте все системы жизнеобеспечения присутствуют. И обмануть меня невозможно. Когда набирали штат сварщиков, приходит человек, приносит кучу дипломов, которые мне ни к чему. Прошу его зажечь горелку - и больше мне ничего не надо: сразу вижу - профессионал это или нет. Сейчас, конечно, этим не занимаюсь: коллектив стабильный, даже неофициальная очередь желающих попасть к нам на работу слесарями и сварщиками существует.

- Стрессоустойчивость в общении с излишне нервными клиентами у ваших подчинённых присутствует?

- Мы ничем не защищены. У нас во внутреннем распорядке записано: терпи, молчи... Вы бы послушали, что порой творится в диспетчерской. Моим девчонкам надо золотые памятники при жизни ставить. Сидят они, бедняжки, а в их сторону в открытую ругань. Они же сидят, улыбаются, отвечают спокойно, но после работы сидят плачут и пьют валерьянку. Всё почему? Политика такая: нас мешают с грязью, мы никто - воры и алкоголики. Это внушается людям. Отсюда их поведение.

- Становится популярным разговор о необходимости прививать жильцам чувство хозяина. Возможно ли это?

- Сколько десятилетий нас отучали от этого чувства? А вы хотите, чтобы за пять лет чувство это вернулось обратно? Не бывает чудес! Права свои знают все наизусть, а обязанности - ни один человек.

- Но есть же подъезды, в которых чистота, цветы, ковровые дорожки?

- И у меня таких много. Ко мне приходят и просят семена, просят разбить клумбу, просят поставить детский городок. Акцент сместился с ремонта на благоустройство. И в этом показатель нашей работы, что не может не радовать.


Сергей ПАВЛЕНКО.

На снимке: Юрий Тарасов.

Фото Альфира ФАХРАЗИЕВА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
В КАЗАНЬ - ЗА ОПЫТОМ
Губернатор Лев Кузнецов находится с рабочим визитом в столице Татарстана.

ПРОЩАЙ, КОМБАЙНОВЫЙ!
Красноярский завод комбайнов уведомил центр занятости Красноярска о сокращении 654 сотрудников предприятия.

КОРОТКО
С начала года в крае задержано 342 водителя, которые сели за руль, несмотря на лишение их водительских прав. Общая сумма штрафов при этом составила более полумиллиона рублей.

КУРЬЕР ИЗ ШОГОНАРЫ
Около 2,5 килограммов гашиша тувинского происхождения изъяли у студента-первокурсника красноярские наркополицейские.

БЫВШИЙ ПРОКУРОР ЖДЁТ ВЕРДИКТА СУДА
Судебное заседание по уголовному делу о получении взятки бывшим прокурором Богучанского района Романом Лычковским перенесено на май.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork