ОЛЬГА МИЛОВАНЦЕВА: "ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ОТ ТЕБЯ УШЛА ПРОБЛЕМА, ПОГОВОРИ О НЕЙ"
Управляющая компания "СибирьСервис", возглавляемая Ольгой Милованцевой, была образована в сентябре 2007 года. Сегодня в ведении УК "СибирьСервис" находится 16 домов, которые обслуживают 64 специалиста. Сама Ольга Милованцева по образованию инженер-строитель, в 1983 году окончила институт, оказалась в жилищно-коммунальном хозяйстве и считает, что если из этой сферы не ушёл сразу, то остаёшься навсегда, так как здесь работают люди с особым состоянием души, фанатично преданные своему делу.

Неплательщики - особая порода

- Начинала работать техником в жилищном тресте Центрального района Красноярска,- вспоминает Ольга Сидоровна,- на участке, где проживали первые лица города. Инженер дал мне список должников и отправил в дом на Диктатуры Пролетариата. Фамилии жителей мне ни о чём не говорили, потому что я только из института, на глазах розовые очки. Беру список и иду, прохожу удивлённого охранника, звоню в дверь. Открывает бабушка, которой сообщаю о задолженности. Она обещает оплатить. Когда я вернулась на участок, все надо мной долго ехидничали: "А ты хотя бы знала, к кому ходила?"

- То есть вы с неплательщиками познакомились давно? Да ещё на таком высоком уровне! Как вы с ними боретесь сейчас?

- Неплательщики - особая порода, и боремся мы с ними всеми подручными средствами. В последнее время на ЖКХ обрушился поток негативной информации. Причём люди в основном не различают, что тарифы поднимают на коммунальные услуги, а мы с ними вроде как в одной связке. "Коммунальщики" - какое-то ругательное слово. Мы - жилищники! А коммунальщики - они. Это у них порывы на сетях, это у них гейзеры на дороге, это им РЭК устанавливает такие тарифы, в которые закладываются все порывы и потери. Жилищники - люди, душой болеющие за своё дело, которые, если что-то случается ночью, бывает, успевают одеться быстрей, нежели проснуться, и только на улице понимают, что надо куда-то идти и кому-то помочь. Когда начинаешь поднимать народ, никто не спросит: "Зачем?" И не откажется ехать. Стоит подчеркнуть, что коллектив наш формировался из тех людей, с кем уже раньше работали в муниципальном тресте, на кого можно положиться как на самого себя, которые на ходу схватывают и понимают проблему, находя несколько путей её решения. Благодарна коллективу за такую сплочённость, за поддержку друг друга, за подставленное вовремя плечо. Недавно один житель пришёл домой, а его затопило. Мужчина есть мужчина - барахтается с ведром и тряпкой. Закончилось тем, что два техника вооружились тряпками, щётками, вёдрами - и давай помогать. Входит это в наши обязанности? Конечно, нет, просто это по-человечески. И этот мужчина никогда в жизни не пойдёт жаловаться, потому что увидел доброе к себе отношение.

Собственники - это ответственность

- Когда началась приватизация, то людям объявили, что ранее они были нанимателями, а теперь стали собственниками своего жилья, в котором они прожили много лет. И люди сразу стали собственниками?

- Односекундно, а вот какие последствия будет иметь этот процесс, людям никто не объяснял. Всё стало понятно с течением реформы, когда вместе с получением свидетельства на право собственности возникли обязанности по её содержанию, по несению расходов. ТСЖ, конечно, хорошо, так как собственник законодательно получил право контролировать деятельность управляющих организаций. Поскольку до определённого времени всё контролировалось только государством, но жилищный фонд ветшал, количество порывов на сетях возрастало, тарифы росли, и в конце концов государство вынуждено было поставить заслон на пути безудержного их роста. Однако, поскольку денег не хватало, начала увеличиваться доля участия собственников в оплате жилищно-коммунальных услуг: людям объявили, что сейчас они оплачивают только 40 процентов от получаемых услуг, потом этот процент начал расти, и речь пошла уже о стопроцентной оплате. Ввели изменения в жилищное законодательство, чтобы регламентировать отношения между управляющими организациями и собственниками. Размер тарифов на коммунальные услуги утверждают РЭКи, а на жилищные - собственники жилья на основании решения общего собрания. Если собственники жилья хотят получать много и красиво, то будут платить за это больше. Получается так: по доходам и расходы. Хотят собственники мало - живите на утверждаемом городом тарифе. Бесперебойное обеспечение коммунальными услугами и безопасное проживание гарантируются, а вот о комфорте речи не идёт.

Из отдельных ТСЖ начало складываться жилищно-коммунальное хозяйство в его новом формате. Однако масса критических замечаний в адрес ТСЖ, которыми часто руководили непрофессионалы, послужила толчком для их реорганизации в управляющие компании, которые стали работать по-новому. На данном этапе они устраивают людей больше, чем огромные неповоротливые монополисты. ТСЖ - слишком мелкое, не коммерческое образование, в котором, извините, кто в лес, кто по дрова. УК - юридическое лицо, отвечающее перед государством, собственниками за свои действия, расходы, поступки. Небольшие частные УК - это хорошо для населения, потому что в связи со сравнительно небольшим объёмом обслуживания в управляющую компанию может прийти каждый собственник с любым вопросом и получить конкретный ответ. В штате этой компании имеются все необходимые специалисты, которые требуются для управления многоквартирными домами,- энергетики, программисты, теплотехники, бухгалтера, кассиры, инженеры. Если же это огромная монополия, то она глуха к тем призывам, которые идут снизу, а уж чтобы дойти до её руководства, необходимо приложить немалые усилия.

Принимаем удар на себя

- Работа у ваших сотрудников стрессовая. Как настраиваете их на отношения с особо нервными клиентами?

- Как предписывает Жилищный кодекс, мы совместно с собственниками проводили и проводим ежегодные собрания. Вопрос, конечно, в том, сколько человек на них приходит. Жители, которых наша работа устраивает, на собрания не ходят, а приходят в основном люди, не готовые к диалогу. Поэтому приходится очень много разговаривать, убеждать и доказывать. Сейчас практически в каждой управляющей компании работает инспектор по работе с населением, который принимает на себя основные удары, пытаясь разъяснить людям интересующие их вопросы и разрулить проблему своими силами на самом начальном этапе. Политика нашей компании такова: выслушай - пойми - помоги. Конечно же, это непросто. Но, как говорится, если хочешь, чтобы от тебя ушла проблема, поговори о ней.

- Какие-то параметры подбора персонала у вас существуют?

- Рабочий персонал подбираем из людей, что называется, без вредных привычек. Лично я заранее знаю, кому позвонить и кого пригласить на работу, потому что в муниципальном тресте была начальником ремонтной службы и в своём районе многих слесарей знаю в лицо. Приглашаю конкретных людей, используя старые наработанные связи. Кадры у нас хорошие, и текучки практически нет. Уборщицы иногда увольняются, не выдерживают, потому что мытьё лестничных клеток - труд тяжёлый и физически, и психологически.

К жилищникам сложилось такое отношение, что порой просто доходит до унижения. Нехорошо это... Не все же плохие в ЖКХ. Понятно, что в семье не без урода, но чтобы наводить порядок там, где плохо, существуют надзорные органы. Есть хорошие компании, в которых работают добросовестные люди, которые и после работы остаются, и в выходной день готовы прийти. Если человеку нужно, чтобы наш слесарь пришёл в 8.15, тот будет стоять на пороге в указанное время, надо стоять в 13.05 - пожалуйста. Мы будем аккуратно одеты, у нас будет хороший, качественный инструмент. Но людей разжигает негативная информация, хотя мне кажется, что будет наоборот,- дай только в СМИ что-то положительное, и народ тогда станет нам больше доверять, лояльнее относиться, перестанет закидывать вышестоящие инстанции жалобами на несуществующие проблемы.

Праздник как элемент воспитания

- Чем ваша компания отличается от других?

- Мы в числе передовиков по организации праздников для детей нашего района. В год проводим 10-12 подобного рода мероприятий. Делаем 2-3 новогодние ёлки, приглашая профессионалов из театральных коллективов. Однажды на ёлке какой-то мужчина мне сказал: "Супер! У вас Дед Мороз как в Кремле!" Приходят ребятишки от двух лет до пятнадцати со своими родителями. Считаю, эти праздники являются элементами воспитания наших детей. Соседи, которые друг друга и не знали, оказались вместе. Меня очень порадовал житель, который писал на нас жалобы, всегда был всем недоволен, но вдруг впервые пришёл на праздник, хотя ранее запрещал своим детям туда ходить. А тут пришёл сам, привёл своих детей и родителей...

На прошлой неделе провели Масленицу, которая воспитывает, вместе с играми, блинами, беготнёй с балалайками, русские традиции. Дети чувствуют, что живут в России, что такие здесь обычаи. Может быть, это не совсем созвучно с жилищно-коммунальным хозяйством и писаниной на стенах в подъездах, но всё равно считаю это важным. Горжусь нашим традиционным турниром по футболу среди дворовых команд для детей с 9 до 15 лет. В прошлом году у нас участвовало 11 команд. Ежегодно подобные турниры организуются на территории спортивной площадки школы N 141. Очень помогает нам тренер детской и бывший игрок взрослой команды "Енисей" Алексей Ивахов, который привозит своих воспитанников, дающих ребятишкам мастер-классы. Равнодушными не остаются ни дети, ни их родители.

Необходим диалог

- Власти требуют создавать советы домов?

- Такие советы избраны во всех наших домах. В нашей компании этот процесс прошёл, может быть, менее болезненно, нежели в других. Понятно, что в совет особенно стремятся люди, которым хочется покричать. Нам же хотелось, чтобы в совет попали граждане, готовые к диалогу, к самообразованию. Что такое - совет дома? Несколько человек, которые не имеют представления о ЖКХ? Это ничто. Совет должен состоять из людей, которые имеют хотя бы специальные знания. К примеру, в нашем ТСЖ "Сибирь-2003" председателем ревизионной комиссии был начальник ОБЭП одного из районов города. В правлении был работник прокуратуры. С людьми, имеющими определённый багаж знаний, способными правильно оценить обстановку, состояние дел, легче работать. Из этих людей у меня сложился костяк правления, ставший советом дома. Между советом дома и управляющей компанией должен состояться диалог.

До прошлого года собственники выбирали уполномоченное лицо: человек приходил к нам, мы показывали ему документы, рассказывали, что откуда берётся. И только получив подобную информацию и убедившись, что его не обманули, он подписывал нам документы. В состав советов домов вошли эти люди, которые понимают немного больше остальных собственников и становятся опорой. Задумка с советами домов хорошая. Может быть, когда-то настанет тот момент, когда ТСЖ полностью передадут свои функции по управлению домами профессиональным управляющим компаниям, оставив за собой лишь функцию контроля. Если человек хочет научиться - он учится, а те, которые хотят кричать - кричат.

Мы связаны друг с другом

- Как воспитать у человека чувство собственника, чтобы он не бил стёкла, не выкручивал лампочки в подъезде, не забивал крупногабаритными вещами мусоропровод?

- К сожалению, после приватизации жилья чувства собственников гипертрофировались и носят характер по типу "я тебе плачу - ты уберёшь". Но вы платите зарплату и директору хлебозавода, когда идёте за хлебом, и директору мясокомбината, и руководителю ателье, в котором шьют вам одежду. А ЖКХ - такая же сфера услуг. Ругающийся пенсионер получает пенсию с наших отчислений. Мы все связаны в обществе друг с другом одними правами и обязанностями. Наряду с негативными моментами, необходимо показывать и положительное в сфере ЖКХ, чтобы создавать добросовестную конкуренцию.


Сергей ПАВЛЕНКО.

На снимке: Ольга Милованцева.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
В КАЗАНЬ - ЗА ОПЫТОМ
Губернатор Лев Кузнецов находится с рабочим визитом в столице Татарстана.

ПРОЩАЙ, КОМБАЙНОВЫЙ!
Красноярский завод комбайнов уведомил центр занятости Красноярска о сокращении 654 сотрудников предприятия.

КОРОТКО
С начала года в крае задержано 342 водителя, которые сели за руль, несмотря на лишение их водительских прав. Общая сумма штрафов при этом составила более полумиллиона рублей.

КУРЬЕР ИЗ ШОГОНАРЫ
Около 2,5 килограммов гашиша тувинского происхождения изъяли у студента-первокурсника красноярские наркополицейские.

БЫВШИЙ ПРОКУРОР ЖДЁТ ВЕРДИКТА СУДА
Судебное заседание по уголовному делу о получении взятки бывшим прокурором Богучанского района Романом Лычковским перенесено на май.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork