ДРУЖИНА НЕ ДРЕМЛЕТ
Дачных воришек решил проучить ачинский депутат, вооружившись охотничьим ружьём, подаренным Владимиром Жириновским.

Инцидент произошёл на территории садового общества "Металлург" в ночь с 13 на 14 марта, когда в дом Владимира Худоренко, разбив окно, пытались проникнуть незваные гости. "Депутат горсовета произвёл два выстрела из зарегистрированного двуствольного охотничьего ружья, при этом ранив одного из мужчин. Второй с места происшествия скрылся",- говорится в сообщении регионального СК. Упоминается в нём и такая деталь, как нож, который хозяин дома увидел в руке одного из визитёров. "Сейчас проводится проверка, в ходе которой будет дана уголовно-правовая оценка действиям Владимира Худоренко",- отметила представитель ведомства Ольга Шаманская.

Оба злоумышленника - жители близлежащего села Каменка, пострадавшему 23 года, ранее был судим. Парню сделана операция в Ачинской ЦРБ. Состояние раненого тяжёлое, но опасений за его жизнь у врачей нет, сообщается на сайте местной газеты "Новая Причулымка". Позже стало известно, что удалось задержать также и напарника пострадавшего. Есть версия, что криминальный дуэт регулярно совершал набеги на садовое общество, а оружием "возмездия" стало охотничье ружьё, которое члену местной организации ЛДПР Владимиру Худоренко подарил лидер партии Владимир Жириновский - на прикладе имеется соответствующая гравировка. Именно "раритет" оказался в руках депутата в ту роковую ночь.

Известно, что Худоренко сам вызвал скорую помощь для пострадавшего и полицию. Кстати, Владимира Худоренко знают в Ачинске не только как депутата от ЛДПР, но и как руководителя муниципального предприятия "Городская дружина". Вчера мы пытались связаться с ним по рабочему телефону, но не застали на месте. На наш вопрос, чем занимается возглавляемое Худоренко предприятие, дежурный, взявший трубку, лаконично ответил: "Занимаемся вместе с полицией охраной общественного порядка". А что на самом деле охранял в ночь с 13 на 14 марта руководитель "Городской дружины" - общественный порядок или защищал свой дом, насколько правомерны были его действия, теперь разбираются стражи порядка.

Нина СЕЛИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
НА ВОЛЮ ИЗ СЕМЬИ
За минувшие выходные в органы внутренних дел края поступило 16 сообщений об уходах из дома детей.

ОПАСНОСТЬ ТАИТСЯ НА БУЙБИНСКОМ ПЕРЕВАЛЕ
Вчера из-за сильного снегопада было закрыто движение междугородних автобусов на участках автодорог Минусинск - Курагино и Минусинск - Краснотуранск.

ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ ПОД КОНТРОЛЕМ
По итогам февральских проверок общественного городского транспорта 15 красноярских перевозчиков были оштрафованы более чем на 100 тысяч рублей.

В ТУВЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЗОЛОТО
Шведская горнодобывающая компания Auriant Mining AB в 2014 году планирует выйти на добычу 1-1,2 тонны золота на месторождении Тардан в Туве.

У ОБЕЗЬЯН - СВОЯ МАСЛЕНИЦА
Приматов зоопарка "Роев ручей" в минувшую субботу угощали блинами, приготовленными по специальному диетическому рецепту.

ПОРАЖЕНИЕ НА ДОМАШНЕМ ПАРКЕТЕ
Красноярская мужская баскетбольная команда "Енисей" проиграла на домашнем паркете гостям из Владивостока "Спартаку-Приморье" - 59:67.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork