ПРОФЕССОР С БЕРЕГОВ ЕНИСЕЯ
25 марта исполняется 70 лет Владимиру Семёновичу Никифорову - педагогу, учёному, писателю, посвятившему свою жизнь нелёгкому труду речников.

Он родился в 1943 году на случайной зимовке каравана в селении Подтёсово, ставшем впоследствии благоустроенным посёлком, крупнейшей судоремонтной базой речного флота Енисея. С малых лет Володя помогал родителям - шкиперу Семёну Степановичу и матросу Евгении Степановне - во всех речных делах: стоял в рубке вахту, считал на погрузке мешки, ставил с отцом "батрака" (водяную мельницу для откачки воды). В 16 лет он был оформлен матросом баржи "Чарыш", мечтал стать капитаном, но не прошёл в речном училище медкомиссию по зрению.

Пять лет Володя искал себя: учился в машиностроительном техникуме, работал слесарем на заводах Подтёсово и Красноярска, пробовал себя в журналистике, пока не понял, что его призвание - речной флот, и поступил в Новосибирский институт инженеров водного транспорта на эксплуатационный факультет. Уже на последних курсах он решил посвятить себя науке - во многом благодаря общению с замечательным человеком и педагогом В. А. Лесюковым, по учебнику которого "Теория и устройство судов внутреннего плавания" учились и авторы данной статьи. Потом была аспирантура, первые публикации. Его научным руководителем стал выдающийся учёный и организатор науки Г. И. Ваганов. В "вагановской" школе Владимир Семёнович был одним из лучших учеников. В 1989 году вышла книга Ваганова, Никифорова и ещё двух авторов "Управление эксплуатационной деятельностью речных транспортных организаций", до сих пор не утратившая своей актуальности.

После успешной защиты кандидатской диссертации в 1975 году Никифоров работал начальником лаборатории эксплуатации флота в родном институте, был одним из организаторов и участников экспериментов на Оби по вождению большегрузных составов массой до 30 тысяч тонн теплоходом ОТ-2032, капитан которого В. С. Манаков был удостоен Государственной премии и звания Героя Социалистического Труда.

Владимир Никифоров был одним из инициаторов группового метода работы экипажей и системы комплексного соревнования смежников. К его мнению прислушивались начальники пароходств, с ним обсуждали самые важные проблемы организации перевозок руководители соответствующих служб.

В 1980-е годы Владимир Семёнович вступает на писательскую стезю. Его первая повесть "Двойная ноша", посвящённая труду речников, была опубликована в журнале "Сибирские огни" и получила положительную оценку в центральной прессе. В 1983 году в Новосибирске вышла книга повестей и рассказов "Дом на большой реке" (один из рассказов носит название "Валерка, шкиперский сын"), а в 1986 году в Красноярске вышла книга "Лицом к Енисею". Один из авторов этой статьи был в то время начальником речного училища и готов засвидетельствовать, что некоторые деревенские мальчишки, никогда не видевшие большой реки, шли в училище, прочитав "Лицом к Енисею". Большой резонанс вызвал очерк "Посёлок", опубликованный в "Сибирских огнях", - о проблемах родного Подтёсово. И вряд ли можно считать совпадением тот факт, что вскоре были приняты решения по развитию этого посёлка.

С 1981 года Никифоров работает на кафедре Управления работой флота, пройдя за двадцать лет путь от старшего преподавателя до профессора. В 1993 году он прошёл стажировку в ФРГ, Нидерландах, Ирландии по вопросам логистики и вскоре стал автором первого учебного пособия "Основы логистики на водном транспорте". В тяжёлые 90-е годы ему приходилось как преподавателю много ездить в Усть-Кут, Иркутск, Красноярск, Дудинку, Подтёсово, Томск, Омск, Тобольск... И везде его ждали студенты-заочники, чтобы не только послушать лекции по менеджменту, логистике, но и поговорить о самом насущном. И Владимир Семёнович говорил с ними, не скрывая своей боли за разорённую страну и искалеченные души. В каждый свой приезд в Тобольск и в Дудинку он шёл на телецентр и в редакции газет, чтобы выступить со своей позицией. Так, его статья в "Тобольской правде" "Город. Который мы потеряли?" отразила наболевшие проблемы не только жилищно-бытовые, но и духовные, и вызвала много откликов.

В последние двадцать лет у речных предприятий не хватает средств на самое необходимое, не говоря уже о поддержке науки. Но Владимир Семёнович по-прежнему старается помочь в решении задач, стоящих перед речниками. Во время учебных командировок он встречается с руководителями и специалистами пароходств и портов, проводит семинары. Так, в конце 90-х годов в Красноярске он неоднократно участвовал в обсуждении вопросов работы в новых экономических условиях, освобождения предприятий, в частности Подтёсовской РЭБ, от непрофильной деятельности. Под его руководством разработаны программы технического и экономического развития ведущих сибирских речных пароходств, в течение трёх лет он оказывал научно-методическую помощь речникам Республики Казахстан.

Научная деятельность В. С. Никифорова тесно переплетается с подготовкой кандидатов наук. Среди тех, кто защитился под его руководством, начальник порта, генеральный директор судоходной компании, главный инженер предприятия водных путей, начальник службы перевозок. И сейчас под его руководством работают четыре аспиранта по наиболее актуальным направлениям.

На счету Никифорова - десятки книг: учебные пособия, монографии, сборники прозы. В 2007 году московским издательством "ТрансЛит" издано учебное пособие по логистике, которое в 2013 году было переиздано как учебник. За три года издан ряд монографий, посвящённых судоходству и водным путям Верхне-Иртышского, Енисейского и Обь-Иртышского бассейнов. Владимир Семёнович активно печатается в журналах "Речной транспорт", "Сибирские огни", "День и ночь", "Новосибирск". В последние годы им издано пять книг художественной прозы: "Последний пароход", "Ты не один", "Гуд-бай, Россия", "Наследник", "Третий шаг". Мы уверены, что нас ждут новые книги Никифорова.

Успехов вам и здоровья, дорогой Владимир Семёнович! С юбилеем!


Владимир БАЙКАЛОВ, руководитель "Енисейречтранса"; Иван БУЛАВА, президент Ассоциации судовладельцев Енисейского бассейна, президент РОО "Клуб капитанов", член Союза писателей России; Леонид ФЁДОРОВ, генеральный директор ОАО "ПассажирРечТранс", кандидат технических наук.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПО СКОЛЬЗКОМУ ПУТИ
Сильный гололёд стал вчера причиной временного закрытия движения пассажирского транспорта по федеральной трассе М-53 в западном и северном направлениях.

ПРОПАВШУЮ КОДИНСКУЮ ШКОЛЬНИЦУ НАШЛИ В КРАСНОЯРСКЕ
С заявлением о пропаже дочери 13 марта обратилась в полицию мать девочки.

"ПРЯМАЯ ЛИНИЯ" ДЛЯ СЕЛА
В Красноярске состоялось заседание общественного совета при министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики края.

В КРАСНОЯРСКЕ НАЧНЁТ РАБОТАТЬ "ФАБРИКА КОМИКСОВ"
На будущей неделе в Красноярске впервые пройдёт фестиваль визуальной культуры "Дни открытых миров".

ОТМЕНИТЬ ВЕСЕННЮЮ ОХОТУ
Письма с просьбой запретить весеннюю охоту на всю водоплавающую и боровую дичь в южной части Сибири, в том числе и Красноярья, направили учёные и студенты-экологи Сибирского федерального университета в адрес полпреда президента по нашему федеральному округу, а также губернатору края.

РАНЕНОГО СОБОЛЯ ПРИЮТИЛ СПАСИТЕЛЬ
В начале марта госинспекторы заповедника "Столбы" во время очередного рейда по Лалетинской дороге нашли попавшего в капкан соболя.

ДМИТРИЙ ТРУНЕНКОВ - ЧЕМПИОН РОССИИ ПО БОБСЛЕЮ
В Сочи на санно-бобслейной трассе "Санки" завершился чемпионат России по бобслею, а вместе с ним и сезон 2012-2013.

ЗА ТУМАНОМ УВИДЕТЬ ЗВЕЗДУ
Вчера в краевом парламенте состоялся необычный вечер. В зале заседаний читал свои стихи Всеволод Севастьянов. Напомним, 10 марта заместитель председателя Законодательного Собрания края Всеволод Севастьянов отметил 75-летний юбилей.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork