НОВЕЙШИЕ СЕКРЕТЫ "ТЕЛЕВИЗОРНОГО ЗАВОДА"
В Красноярске был секретный "телевизорный завод", там работали квалифицированные рабочие и инженеры (всего более 1,5 тысячи человек) - выпускали нужную продукцию оборонного значения. Бывшие руководители завода быстро сумели обанкротить предприятие и сами же купили его, а потом перепродали часть строений - и стали толстосумами.

Наши власти не оказали действенную помощь предприятию, не помогли сохранить рабочие места, хотя мы настойчиво предлагали организовать производство лифтов гражданского назначения всех модификаций и запчастей к ним. Было выдано экономическое обоснование, получены необходимые согласования "Союзлифтмонтажа" и корейских производителей лифтов.

Дополнительные капвложения не требовались, имеющихся производственных площадей и сотрудников хватало. Лифты предполагалось поставлять по многим адресам - от Урала до Дальнего Востока. Хотя политика государства сегодня иная: проще покупать продукцию за рубежом и не думать о нарастающей безработице в собственной стране. А также не вспоминать о потере лучших специалистов, многие из которых уехали подальше от нашей Родины.

Стыдно за выбранное правительство и местную власть, которые не заботятся о народе, не сохранили тяжёлую, лёгкую промышленность, домостроение и т. д. Известно, что в городе и крае погибли более 40 крупных предприятий, которые нужны народу, то есть государству. Трудолюбивым людям не дают развивать малый и средний бизнес, уменьшать цены на продукцию, а толстосумы всё богатеют.

Руководители бывшего секретного "телевизорного завода" оставили себе хорошие строения, а мелкие продали, там собственники вложили большие средства, взяв кредиты, и развивают малый и средний бизнес. Выпускают продукцию, которая пользуется спросом у местного населения и в других регионах. Кроме того, эти собственники регулярно платят все виды налогов в бюджет.

Учитывая перспективу, толстосумы подсуетились и сумели оформить федеральные земли в собственность - 6 409 квадратных метров вместе с проезжей федеральной дорогой. Поставили КПП на территории торгового центра "Форт" и вооружили охранников дубинками. Теперь мы, частные лица, не можем проехать 130 метров, чтобы приобрести нужный товар, а при каждом въезде должны платить от 200 до 800 рублей. При каких-либо возражениях охранники ссылаются на постановление правительства N 934 - вывесили его на сторожевой будке.

Частные лица хотели разобрать КПП, пригласили "7 канал", ТВК, "Афонтово", чтобы зафиксировать, в каком возбуждённом состоянии находится народ, защищая свои права и семьи. Собственник земли Т. В. Рябухина отказалась присутствовать и вызвала полицию, ГАИ, ОМОН с автоматчиками - 10 человек, и советника из прокуратуры, которые не дали разобрать КПП. Все приглашённые защищали собственность Т. В. Рябухиной, сразу оценили принесённый ей ущерб. Вот такая она - наша правовая действительность.

Такие народные волнения проходили около КПП по адресу Телевизорная, 1, три раза. Мы письменно сообщали о сложившейся ситуации во все правовые инстанции, мэру Э. Ш. Акбулатову, президенту, правительству. Никто не ответил нам, как защитить от толстосумов наши права.

Наши отцы, матери, братья, сёстры, защищая каждую пядь земли, погибали на войне, а мы пережили все тяготы жизни, включая холод и голод, восстанавливая после разрухи страну. Много работали в выходные дни, причём бесплатно, поддерживая обороноспособности государства.

Почему одним махом руководители России и местные власти отдают наши заработанные деньги для обогащения толстосумов?

Мы, бывшие передовики производства, ветераны труда, защитники Родины, инвалиды, трудовой народ, требуем остановить беспредел, который происходит с нашей землёй. Народ может, в конце концов, не выдержать - и произойдёт социальный взрыв.


В. НИТКИН, Г. СУХИХ, М. ИЛЬИН. Красноярск.

На снимке: Жизнь на старом заводе идёт по новым правилам.

Фото авторов.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПО СКОЛЬЗКОМУ ПУТИ
Сильный гололёд стал вчера причиной временного закрытия движения пассажирского транспорта по федеральной трассе М-53 в западном и северном направлениях.

ПРОПАВШУЮ КОДИНСКУЮ ШКОЛЬНИЦУ НАШЛИ В КРАСНОЯРСКЕ
С заявлением о пропаже дочери 13 марта обратилась в полицию мать девочки.

"ПРЯМАЯ ЛИНИЯ" ДЛЯ СЕЛА
В Красноярске состоялось заседание общественного совета при министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики края.

В КРАСНОЯРСКЕ НАЧНЁТ РАБОТАТЬ "ФАБРИКА КОМИКСОВ"
На будущей неделе в Красноярске впервые пройдёт фестиваль визуальной культуры "Дни открытых миров".

ОТМЕНИТЬ ВЕСЕННЮЮ ОХОТУ
Письма с просьбой запретить весеннюю охоту на всю водоплавающую и боровую дичь в южной части Сибири, в том числе и Красноярья, направили учёные и студенты-экологи Сибирского федерального университета в адрес полпреда президента по нашему федеральному округу, а также губернатору края.

РАНЕНОГО СОБОЛЯ ПРИЮТИЛ СПАСИТЕЛЬ
В начале марта госинспекторы заповедника "Столбы" во время очередного рейда по Лалетинской дороге нашли попавшего в капкан соболя.

ДМИТРИЙ ТРУНЕНКОВ - ЧЕМПИОН РОССИИ ПО БОБСЛЕЮ
В Сочи на санно-бобслейной трассе "Санки" завершился чемпионат России по бобслею, а вместе с ним и сезон 2012-2013.

ЗА ТУМАНОМ УВИДЕТЬ ЗВЕЗДУ
Вчера в краевом парламенте состоялся необычный вечер. В зале заседаний читал свои стихи Всеволод Севастьянов. Напомним, 10 марта заместитель председателя Законодательного Собрания края Всеволод Севастьянов отметил 75-летний юбилей.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork