МОСТ В БУДУЩЕЕ ПОКА ВЕДЁТ В НИКУДА
О том, как решается дорожная проблема в Богучанском районе, рассказывает корреспондент "Красноярского рабочего"

В моей личной библиотеке есть небольшая книжечка об истории Богучанского района. В ней рассказывается о неимоверных трудностях, с которыми сталкивались путники, пытавшиеся добраться из Богучан до Красноярска по сухопутной дороге через Абан и Канск. На это уходило тогда несколько недель. Причём в долгий путь отправлялись только зимой, когда становился лёд на Чуне и Бирюсе, замерзали болота и топи в пойме многочисленных ручьёв и речек.

Основной магистралью, связывающей местные деревни и сёла с губернским центром, была полноводная в ту пору Ангара. По ней на вёсельных лодках сплавлялись вниз по течению до слияния Ангары с Енисеем, а дальше пересаживались на пароходы. Обратный путь был очень сложным и трудоёмким: лодки приходилось тащить вверх по течению на верёвках. Как правило, тягловой силой были женщины, а мужики правили веслом на корме.

В прошлом веке с появлением лодочных моторов время на водную дорогу сократилось в разы, но всё равно на огромный крюк уходили многие дни. Хотя расстояние по земле из Богучан в Красноярск составляло менее 600 километров. Самое удивительное заключается в том, что даже в конце XX века преодолеть это расстояние можно было только зимой. В остальное время дорога упиралась в естественные препятствия - реки Чуну и Бирюсу. Даже железная дорога из Красноярска не была доведена до райцентра. Она обрывалась на станции Карабула. А до неё из Богучан ещё надо было добраться.

Такое неестественное положение стало настоящим камнем преткновения для освоения несметных богатств Богучанского района, а ещё больше - соседней Эвенкии. Потому-то губернатор Красноярского края Александр Лебедь принял и утвердил в Москве масштабную программу "Дороги Красноярья". По этой программе известная фирма "Илан" должна была построить дорогу Канск - Богучаны.

В Абанском районе база дорожников находилась в посёлке Долгий Мост. К слову, в далёкие времена посёлок был райцентром одноимённого района. Но затем из-за малого числа жителей район расформировали, присоединив его территорию частично к Абанскому, частично к Богучанскому.

К началу строительства новой дороги в Долгом Мосту детское население настолько убавилось, что местные педагоги с тревогой ожидали закрытия многих классов, а то и перевода школы из разряда средних в восьмилетку. Но дорожники не только быстро построили мост через Бирюсу, но и заметно поправили демографию в посёлке. По крайней мере, несколько лет назад мне рассказывали в Долгом Мосту, что детворы у них сейчас хватает.

Можно принять это за солёную шутку, но "Илан" действительно привнёс свежую струю в жизнь таёжной глубинки. Вслед за бирюсинским мостом была наведена переправа через Чуну, а затем новый тракт устремился прямиком к Богучанам. Во второй день ноября 2002 года дорогу приехали принимать Александр Лебедь и председатель Законодательного Собрания края Александр Усс. По этому случаю на автобусной остановке, расположенной аккурат на границе между Абанским и Богучанским районами, краской были начертаны слова о том, что новая магистраль станет связывающей нитью между Красноярском и Богучанами. Александр Иванович с удовольствием поставил под ними свою роспись. А руководитель дорожной отрасли края Сергей Зяблов заверил губернатора, что эти слова останутся навечно, как символ преображения таёжной окраины.

Затем высокие гости со свитой из глав городов и районов, чиновников краевой администрации поехали принимать мосты. На правом берегу Чуны были установлены палатки, в которых состоялся импровизированный губернаторский приём. Правда, пить пришлось не дорогой коньяк или хорошую водку, а откровенный технарь, который, видимо, выставили на столы местные предприниматели. Зато в Богучанах, где торжества продолжились, всё было сделано по высшему разряду. Вплоть до фейерверка.

Тогда всем казалось, что пройдёт ещё совсем немного лет, и современная асфальтированная магистраль свяжет Красноярск со старинным сибирским селом на Ангаре. А затем, когда будет построен мост через эту полноводную реку, дорога устремится дальше - в Эвенкию, где много леса, а ещё больше нефти и газа. Однако планам не суждено было осуществиться. В апреле 2003 года в авиакатастрофе погиб Александр Лебедь.

С уходом харизматического лидера многие проекты были свёрнуты.

Дороге на Богучаны повезло. На сегодняшний день на 340-километровом участке от Канска до Богучан неасфальтированными остаются ровно 100 километров. Вроде бы немного, но недавно я на собственном опыте изучил "прелесть" этого участка. Зимой, когда грейдеры делают ровными любые летние колдобины, дорога напоминала стиральную доску. Понятно, что с наступлением весны она поплывёт.

Что это такое, я понял, когда несколько лет назад ездил в леспромхозовский посёлок Токучет Богучанского района. Долго не мог отмыть машину от липучей, как пластилин, жёлто-красной глины. Про ухабы и колдобины я уже не говорю. Их на пути встречалось превеликое множество.

К счастью, ждать, когда дорогу на Богучаны приведут в божеский вид, остаётся совсем немного. По словам главы района Александра Бахтина, сейчас разрабатывается программа асфальтирования оставшегося участка, и вскоре на дорогу выйдут асфальтоукладчики. Впрочем, по-другому и нельзя. Ведь сегодня Богучанский район - это сплошная строительная площадка.

Неподалёку от посёлка Таёжного продолжается строительство крупного алюминиевого завода, который должен был дать первый крылатый металл ещё в 2009 году, но помешал мировой финансовый кризис и противоречия между собственниками предприятия. Одновременно строится целлюлозно-бумажный комбинат, полным ходом ведутся поиски газа. В райцентре началось строительство центральной районной больницы, а в соседней Пинчуге - средней школы на 275 учащихся. И на всё про всё нужны тысячи, десятки тысяч тонн металлических конструкций, других строительных материалов.

И хотя железную дорогу сегодня подвели вплотную к Богучанам, немалое количество грузов доставляется в район фурами. Мне в Богучанах рассказывали, что строители, выигравшие тендер на возведение промышленных гигантов Нижнего Приангарья, предпочитают возить стройматериалы не из Красноярска и других крупных городов края, а из европейской части России. Такие гигантские плечи перевозок влетают в копеечку, поскольку доставка тяжеловесных грузов на трейлере даже из Красноярска в Богучаны обходится минимум в 150 тысяч рублей.

Но иногородние строители почему-то денег не считают, предпочитая местным стройматериалам завезённые издалека. Поэтому хорошая дорога нужна району, как глоток кислорода, без которого экономическому организму территории нет полнокровной жизни.

Более того, Богучаны - это ещё не конечный пункт новой автомагистрали. Ведь территория района простирается ещё почти на полторы сотни километров вглубь северной тайги. А дальше - Эвенкия с её месторождениями нефти, газа, других полезных ископаемых. Не случайно недавно между Богучанами и Пинчугой был построен автомобильный мост через Ангару. Причём с таким расчётом, что по опорам при необходимости пролягут и железнодорожные рельсы.

Это сейчас дорога через двухкилометровый мост заканчивается практически в никуда. Точнее сказать, в посёлок Гремучий и несколько других населённых пунктов, расположенных на противоположном от райцентра берегу Ангары. Менее километра асфальта - и вновь привычные колдобины. Но по далеко идущим планам в ближайшей перспективе автомобильная и железная дороги пойдут в северную тайгу, к кладовым недр Нижнего Приангарья.

Поэтому новый мост через Ангару можно смело назвать мостом в будущее. Остаётся только надеяться, что очередной финансовый кризис не перечеркнёт эти грандиозные планы. А надпись с пророческими словами генерала Александра Лебедя хотелось бы увидеть на границе двух таёжных районов вновь...


Виктор РЕШЕТЕНЬ, соб. корр. "Красноярского рабочего". Богучанский район.

На снимке: Новый мост через Ангару.

Фото Виктора РЕШЕТЕНЯ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПРЕЗИДЕНТ ПОЗДРАВИЛ КРАСНОЯРСКОГО ЧЕМПИОНА
Президент России Владимир Путин поздравил красноярского скелетониста Александра Третьякова с победой на чемпионате мира в Швейцарии.

ГРИПП ПЕРЕСТУПИЛ ПОРОГ
В семи территориях края за последнюю неделю превышен эпидемический порог заболеваемости. Это города Заозёрный, Бородино, Сосновоборск, Берёзовский, Балахтинский и Партизанский районы, посёлок Кедровый.

ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗАКРЫТ НА ДЕЗИНФЕКЦИЮ
Мероприятие это плановое - поспешили успокоить население в министерстве здравоохранения края. Согласно СанПиН акушерский стационар один раз в год должен закрываться для проведения плановой дезинфекции.

КОРОТКО
По данным cибирских автостраховщиков, в список самых угоняемых в Красноярском крае легковых машин вошли Toyota Camry (почти 12 процентов от общего числа автокраж), Toyota Corolla и Lexus LX570 (8,9 и, соответственно, 8,6 процента).

ПАССАЖИРОВ RED WINGS НЕ БРОСЯТ
Красноярцев с билетами этой несуществующей уже авиакомпании готовы взять на борт S7 и "Аэрофлот".

ЛОШАДИ ИСПУГАЛИСЬ СВИСТА
На съёмках телепрограммы "Играй, гармонь", проходивших на прошлой неделе в Назаровском районе, случился небольшой казус с тройкой лошадей.

РЕЙТИНГ
От суда людского не уйти








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork