НАРОД УСТАЛ ОТ ЭКСПЕРИМЕНТОВ
Публикуем очередную подборку откликов на материалы, опубликованные в наших изданиях и на интернет-портале www.krasrab.net.

"Правители запутались в стрелках"

Автор - Виктор Решетень. "Красноярский рабочий", 15.01.2013 г.

Читатель: "Всем дедам известно: всего выше солнце в обед стоит.- То дедам,- отрубил Кавторанг.- А с тех пор декрет был, и солнце выше всего в час стоит.- Чей же это декрет? - Советской власти!" Вышел Кавторанг с носилками, да Шухов и спорить не стал. "Неужели солнце и ихним декретам подчиняется?" А. И. Солженицын. "Один день Ивана Денисовича", 1959 год.

Ирина Л.: "Возмущают эксперименты над людьми. А сибиряки страдают дважды: живут в экстремальных условиях резко континентального климата, да ещё встают в 5 утра и детей своих поднимают. А ради чего, спрашивается? Дурь какая-то! Беспросветная российская дурь! Истребление народа! Это надо же было такое придумать, вмешаться в астрономическое устройство мира, в людях же тоже тикают астрономические часы, существуют биологические ритмы, сформированные веками. Как грубо вы вмешиваетесь в жизни людей, своих соотечественников. Никого вам не жалко. Москва на работу приходит в 10-11 часов. Для них перевод не заметен, а остальные перетопчутся. За последнюю зиму заметно убавилось здоровье, сил нет прямо с утра, работать не хочется! В чём тут экономический эффект? Объясните, пожалуйста".

"Горячее письмо Быкову"

Автор - Раиса Зябрева. "Красноярский рабочий", 26.01.2013 г.

Виктор: "Вот никогда бы не подумал, что А. Быков такой белый и пушистый, как его представила Раиса Зябрева".

Николай Иванович: "Когда власть доводит людей до отчаяния, не решая их проблемы, за дело принимаются "авторитетные товарищи". И людям плевать, что у них было в прошлом".

Виктор: "А в настоящем?"

Евгений: "И в настоящем тоже. Кстати, интересно было бы знать, а что конкретного сделал Анатолий Петрович для Красноярского края, раз собирается в губернаторы? Как бизнесмен, как депутат? Спонсировать строительство церкви, ёлочных городков, книг и так далее - это одно. Деньги есть - многие делятся. А вот чем особенным он повлиял на нашу жизнь? По Сеньке ли кафтан будет? Или наш край ждёт очередной эксперимент, теперь уже не с "чужаками", а со "своим парнем"?

Сергей: "Женя, откройте сайт www.bykov.info - там много про А. П. Быкова сказано. Руководить краем он, конечно, сможет, и, если случатся лесные пожары, не убежит от дыма во французское поместье, как это сделал Кузнецов. Стыдно. Кто-то из великих сказал: "Если не знаете, что делать, делайте хоть что-нибудь". А тут пять министров проворовались - всё на тормозах спустили. Понятно - директор "Сибтяжмаша" Лусников на точке, где-то в подвале, плохой "стеклорез" купил по бедности, помер (мир его праху) - он и виноват. А про остальных вообще заглохло. Столько негатива - и никаких мер. Да достаточно читать газету (читает ли её Кузнецов?) и поутру давать задание прокурору на "закрытие" воров-чиновников. А у нас - тишина. А Быков обещал на севере края сделать отделение ГУЛАГа по образцу 1937 года и покидать туда всех воров-чиновников. Дай Бог, хоть это бы ему удалось - уже не зря выберем. Хотя это мечты - воры не попустят своего могильщика".

Андрей: "Быков может обещать хоть что. Это всё - трепотня для легковерных. Ему надо сначала от России отделиться, чтобы свои порядки с северными ГУЛАГами наводить. Его избрали бы, конечно, на волне популизма. Но это не лучшая кандидатура для края. Кузя, конечно, тот ещё губер, но надо поискать среди своих кого-то покрепче, чтобы не только мускулы и оскал показывал. Изберём Быкова - Москва вообще с нами работать не станет, а своих ресурсов уже нет".

Елена: "Своих ресурсов нет потому, что как раз московские люди, иные - с норильским транзитом, разорили предприятия или оформили как не красноярские. По очередной московской птице скулите? Боитесь, как бы Красноярский край не стал самостоятельной территорией? В смысле -работать на себя. Предприятий нет. Но остались две золотые жилы: сырьевые ресурсы и откаты по госзакупкам. Москвичи и спрашивать не будут ни разрешений, ни желаний жителей. Все богатства принадлежат им. Развивать регион они не будут, незачем, их вообще это не касается. Они временщики, вахтовики. Не нравится А. П. Быков, предложите других. Только не унижайтесь! Для москвичей красноярцы - плебеи".

"Сюжет исчез, вопросы к губернатору остались"

Автор - Виктор Крылов. "Красноярский рабочий", 31.01.2013 г.

Елена: "На сайте газеты "Наш Красноярский край" есть аудиозапись общения губернатора с народом. Послушайте и сделайте выводы сами для себя. О чём и как. А вот техническое обеспечение мероприятия краевого масштаба однозначно неудовлетворительное".

Виталий: "Вы бы лучше стенограмму разместили".

ПГ: "Верните видео, там такая забавная ситуация".

Николай Иванович: "Начал слушать аудиозапись и быстро охладел к ней. Первый звонок губернатору (!) раздался через десять (!) минут после начала прямой линии. Ведущая, главный редактор пыталась соединить главу края с представителем народа (до этого она зачитывала якобы самые популярные вопросы), но не смогла. Затем были ещё два звонка, но главред, очарованная ответами Кузнецова, трубку просто не поднимала. Это ж неуважение к звонившим! Четвёртый звонок был через 15 минут 50 секунд... Но мне он был уже не интересен. Скверная копия общения Путина - Медведева с народом. За такие прямые линии организаторам надо давать по шее. Посмотрим, что опубликуют в газете, можно при желании сравнить с записью, не приврали ли. В общем, пришёл к выводу: Гришаков с КГТРК прав в своих оценках! Пришёл губернатор, народ не услышал, а наследить ему помогли представители родной ему газеты".

"Красота Ковригиной не спасла Кедровый"

Авторы - Елена Лопатина, Татьяна Понкрашкина. "Красноярский рабочий", 24.01.2013 г.

Николай Иванович: "Обратите внимание на снимок. Все мошенники сидят под портретами руководства страны. Может, этому руководству пора запретить вывешивать свои фотографии в кабинетах чиновников? А то как в Северной Корее. В том лишь отличие, что там воруют в разы меньше".

Никодим: "Елена Геннадьевна, читая статью, я подумал, что вы пишете об экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. На рабочем месте она также находилась под портретами наших вождей, как и наша Светлана из посёлка Кедрового, в некоторой степени они имеют внешнее сходство. Да, бесспорно, красавица. Вы правильно подметили: "К нам приехала сама Ковригина, потрясающей красоты и обаяния женщина..." Анатолий Эдуардович наверняка бы взял её в свой женский батальон. Читая вашу прессу и ёмкие, правдивые статьи Зои Михайловны, Татьяны Григорьевны, делаю вывод: до чего же мы докатились, стыдно за нашу Россию-матушку. Воровство идёт от небольших посёлков и маленьких чиновников до больших чиновников и огромных министерств. Спасибо за статью, печатайтесь почаще".

Валя: "Не наказанный преступник, как Ильин, может совершить очередное преступление. Он из Богучан, и прокурор, недавно попавшийся на взятке, тоже из Богучан. Бог любит троицу. Может, поискать очередного взяточника?"

Аноним "А чё дальше не пишете-то? Где Ковригина? Говорят, её на месте нет, и кабинет опечатан. И вроде она, как Скрынник, тоже собирается родить-усыновить двойню, чтобы уйти от следствия..."

"В стране нет хозяина!"

Автор - Любовь Ягонская. "Красноярский рабочий", 19.01.2013 г.

Настя Юркина: "Есть в этом что-то правильное. Но - а где мы с вами?"

Алексей Михайлович: "Воровать из бюджета - модно и престижно. Чиновники соревнуются между собой, кто больше. Так надо. Чем больше сумма, тем выше чувство собственного достоинства и уважение среди коллег. Говорить о порядочных и честных чиновниках - лукавство. Госслужащий - это человек, беспрекословно выполняющий приказы своего руководителя, в том числе и коррупционные. Если руководитель непорядочный человек, то все его подчинённые обязаны содействовать в его непорядочности. В вашем письме слово "гниёт" является ключевым. На гниль и летят коршуны. Гниль - это самое слабое место, которое является стратегической целью врагов России".

Елена: "Если руководитель - непорядочный человек, то все его подчинённые обязаны содействовать в его непорядочности". Но ответственность за содеянное, в случае разоблачения, ложится на подчинённых".

Николай: "То-то мы видим разоблачения. Презумпция невиновности - вот заслуга работы подчинённых. Сделать так, чтобы и дворцы стояли, и по документам всё по закону. Приходится иногда из одного кресла в другое перепрыгивать. И вся расплата".

"Физик Данилов мечтает о чистом небе над Красноярском"

Автор - Эдуард Русаков. "Красноярский рабочий", 19.01.2013 г.

Сергей: "Это положение у нас в стране раньше называлось - "под комендатурой ходить". С одной стороны - не "закрытый", с другой - не свободный. Обидно, конечно. Не совсем понял только - почему освободили, а поднадзорным оставили?"

"Город без нулевого этажа"

Автор - Теодор Шевченко. "Красноярский рабочий", 29.01.2013 г.

Наташа: "Полностью согласна с автором статьи: город лишают важнейшего объекта в угоду кучке предпринимателей. Похоронный бизнес никогда не был чистым. Даже в советские годы, при всей власти правоохранителей, это был рассадник коррупции. Я думаю, что нам, жителям края, пора громко заявить о своём мнении. Власти наверняка понимают, что крематорий рано или поздно придётся строить. Просто тянут до последнего за взятки предпринимателей".

"Александровский бульвар. Каким ему быть?"

Автор - Иван Булава. "Красноярский рабочий", 14.01.2013 г.

Сергей: "Спасибо вам за заботу о бульваре. Одна реплика. Мой дядя Борис Павлович Смирнов (сын городского головы Красноярска Павла Степановича Смирнова) как-то вспоминал: "Приехал я летом на каникулах с отцом в Москву, пришли в Александровский сад, сели на лавочку. Отец достал записную книжку и стал срисовывать решётку оградки. Спросил его - зачем? Пригодится, рисунок нравится и стиль". Когда позже в Красноярске Смирнов стал делать набережную, нарисовал решётку, и чертёж отдали на Абазинский завод. Там заказ выполнили и сплавили на барже в Красноярск, и бульвар оделся стоящими до сих пор решётками. Хотелось бы новые решётки при продолжении бульвара выполнить в том же стиле".

"Валентин Распутин: "Бесы делают своё дело, а мы будем делать своё"

Автор - Игорь Гребцов. "Красноярский рабочий", 6.04.2012 г.

Lubov: "Я сама живу на Ангаре, и всю эту боль пропускаю через себя... Как страшно, что бедному человеку податься некуда, если он не согласен. Как загнанные волки. Не согласны с развалом Союза, не согласны с приватизацией, проведённой в стране (кому-то прииски золотые, а кому-то и хибары не досталось, люди остались жить в лесных избушках, это я о рабочих химлесхозов), не согласны с развалом образовательных учреждений, не согласны с превратившейся в беспредел медициной, с земельными и лесными законами, с проведением выборных трюков... Дальше этого и податься некуда, там глухой забор. Спасибо вашей газете, что хоть сказать есть кому. И Распутину спасибо, я его произведения обожаю".

Влад: "А что вы за терпилы такие?"

"Старые сказки про дефицит почтовых кадров"

Автор - Борис Капустин. "Красноярский рабочий", 27.12.2012 г.

Сергей: "Несколько лет назад редакция "Красноярского рабочего" пробовала доставлять газету без услуг почты. Тогда примерно в 6-7 часов утра приезжал на машине пожилой мужчина и клал газету в ящик. Если встречались, здоровался и сообщал, что, по его мнению, в номере интересного. Сейчас опять газету не принесли - звоню в редакцию, потом начальнице почты. Она мне отвечает: причина - технический сбой. И кладёт трубку. Я понимаю, что сбой - это в типографии что-то сломалось, и номер не вышел. Звоню в редакцию - говорят, что номер вышел. Звоню Наде Медведковой - она на телефоне с 8 до 9. Потом мне - звонок от почтовой начальницы с возмущением: "У нас машина вчера поломалась, причина уважительная, не смогли привезти". Через 10 минут звонок в дверь - и почтальон подаёт молча газету. Так что - нельзя было сразу по-человечески объяснить, что машина сломалась, бывает, принесём с опозданием, не волнуйтесь, будет? Я бы всё понял и не дёргал людей".

Вася: "Скоро "Почте России" придёт кирдык. Мы с вами покрасим её оградки, вот увидите. Предпосылки уже есть. В нашем и в соседнем районах третий год работает коммерческая почта. Посылки и письма в другие края пока не отправляет, но перечень услуг такой же, как у ФГУП. В том числе - доставка газет. Предприятие уже отбило больше половины подписчиков у ФГУП и доставляет газету на порядок раньше. А о тарифе на доставку можно договориться, не выходя из кабинета редактора..."

"На автодороге М-53 столкнулись КамАЗ и иномарка,

водитель которой скончался на месте ДТП"

Красраб.net. 3.02.2012 г.

Виктор: "Эта трагедия случилась в районе деревни Жандат Уярского района. Из-за этой аварии мы простояли в пробке около часа. Когда проезжали мимо места трагедии, было страшно смотреть на чёрную "Тойоту", от которой осталась груда искорёженного металла. С первого взгляда стало понятно, что выжить водителю в этой ситуации не было никакой возможности. А вся беда в том, что дороги у нас двухполосные, по ним едут и быстроходные легковушки, и мощные фуры, и прочие грузовики. При их обгоне зачастую лобовые столкновения неизбежны. Жаль водителя. Его погубили спешка и самонадеянность".

"Остаться в живых"

Автор - Надежда Медведкова. "Красноярский рабочий", 7.12.2012 г.

Сергей: "Мне кажется, что мы усложняем дело с ночлежками. Стоило бы перенять опыт Иоанна Кронштадтского - максимально простые условия и скудный корм, но при этом - мотивация к труду. И по мере роста трудовых успехов бомжа повышать уровень сервиса, предоставляемого ему в ночлежке. Так Иоанн примерно 40 процентов заблудших возвращал в люди. Голодному можно дать рыбу, он её съест и опять будет голодным. А можно дать удочку, чтобы рыбу ловил".

"Помидорное королевство Владимира

Андерсона"

Автор - Татьяна Крючкова. "Сады Сибири", август 2012 года.

Любовь: "Очень хорошая статья о Владимире, о его увлечении. Я немножко завидую, что побывали в гостях у хозяина помидорного королевства... Но об этом человеке можно написать ещё много интересного, так что не теряйте с ним связь. Будем ждать новые очерки, статьи. Спасибо!"



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПРЕЗИДЕНТ ПОЗДРАВИЛ КРАСНОЯРСКОГО ЧЕМПИОНА
Президент России Владимир Путин поздравил красноярского скелетониста Александра Третьякова с победой на чемпионате мира в Швейцарии.

ГРИПП ПЕРЕСТУПИЛ ПОРОГ
В семи территориях края за последнюю неделю превышен эпидемический порог заболеваемости. Это города Заозёрный, Бородино, Сосновоборск, Берёзовский, Балахтинский и Партизанский районы, посёлок Кедровый.

ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗАКРЫТ НА ДЕЗИНФЕКЦИЮ
Мероприятие это плановое - поспешили успокоить население в министерстве здравоохранения края. Согласно СанПиН акушерский стационар один раз в год должен закрываться для проведения плановой дезинфекции.

КОРОТКО
По данным cибирских автостраховщиков, в список самых угоняемых в Красноярском крае легковых машин вошли Toyota Camry (почти 12 процентов от общего числа автокраж), Toyota Corolla и Lexus LX570 (8,9 и, соответственно, 8,6 процента).

ПАССАЖИРОВ RED WINGS НЕ БРОСЯТ
Красноярцев с билетами этой несуществующей уже авиакомпании готовы взять на борт S7 и "Аэрофлот".

ЛОШАДИ ИСПУГАЛИСЬ СВИСТА
На съёмках телепрограммы "Играй, гармонь", проходивших на прошлой неделе в Назаровском районе, случился небольшой казус с тройкой лошадей.

РЕЙТИНГ
От суда людского не уйти








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork