К ГЕНДИРЕКТОРУ "КРАСНОЯРСКНЕФТЕПРОДУКТА" НАКОПИЛИСЬ ПУБЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ
Полгода назад, после того, как я заправился на АЗС в центре Красноярска, моя "Тойота", которая казалась мне крайне устойчивой к российской бензиновой "лихорадке", повела себя на дороге так, будто в неё не залили 30 литров 92-го, а напротив - выцедили всё до капли.

Кстати, к бензину на АЗС, принадлежащей компании "Красноярскнефтепродукт", претензии есть и у других красноярцев, судя по отзывам в социальных сетях на известный интернет-проект "Бензиновая лихорадка".

Вот и недавно "Вести-Красноярск" провели опыты в лаборатории Сибирского федерального университета: привезли туда на "анализы" образцы 92-го бензина с АЗС "Красноярскнефтепродукта", "Магнат-РД", "25 часов" и одной из заправок на трассе М-53, возле Емельяново. Что же показали анализы? Какие факторы влияют на качество бензина?

Профессор, заведующий кафедрой химии и технологии природных энергоносителей и углеродных материалов Института нефти и газа, доктор химических наук Владимир Твердохлебов счёл, что "из всех проб по одной из главных характеристик - октановому числу, определённому исследовательским методом, не подходит именно первая проба. У неё октановое число 89,7. "Эта проба очень странная, в ней большое количество механических примесей",- отметил эксперт.

Ни в одной из канистр учёные не обнаружили топлива, идентичного тому, что выпускают нефтеперерабатывающие заводы. Что, по мнению экспертов, означает одно - с бензином "поработали". Под первым номером, кстати, оказалось топливо с заправки "Красноярскнефтепродукта" (далее - "КНП") в Октябрьском районе.

При этом специалисты подчёркивают, что качество отпускаемого топлива напрямую коррелируется с корпоративными стандартами. Именно они и вызывают некоторые вопросы.

Например, известно, что "КНП", не являясь производителем ГСМ, закупает их у других компаний, причём не только на НПЗ, но и у посредников. Но система закупок, по мнению наблюдателей, страдает недомолвками.

Так, согласно положению о закупках компании, стратегический продукт выведен из процедуры торгов и конкурсов. Естественно предположить, что предприятие может заключать договор на поставку топлива с любым продавцом и за любую цену. И проконтролировать со стороны обоснованность цен и качество ГСМ весьма затруднительно.

Представитель юридической службы "RB" Евгений Максименков поясняет: "По нашему мнению, федеральный закон N 223, который должен регулировать закупочную деятельность "КНП" как предприятия с госучастием, нарушен. В положении о закупках приобретение нефтепродуктов исключено из конкурсной процедуры. Хотя эта закупка подпадает под общее правило для всех объектов. В статье 1 ФЗ-223 указан перечень сделок, на которые действие закона не распространяется, например, на сделки с ценными бумагами или в военно-технической области.

Но в эти исключения не входит приобретение нефтепродуктов. Следовательно, возникает предположение, что "КНП" в лице генерального директора Юрия Гурина, ранее работавшего на дочернем предприятии "ЛУКОЙЛа" (в Тюменском филиале ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт"), якобы заключает договоры поставки нефтепродуктов со своего бывшего предприятия по невыгодным для "КНП" ценам. Региональное УФАС (антимонопольная служба) пока эти доводы миноритариев "Красноярскнефтепродукта" не приняло в расчёт, теперь разбираться с закупочной деятельностью "КНП" будут федеральные антимонопольщики.

О том, что к бензину, закупаемому "КНП", бывают вопросы по качеству, на правах анонимности рассказал один из бывших сотрудников этого ведомства: "Топливо как-то раз пришло из омской посреднической фирмы. Было заключение лаборатории "КНП" о низком качестве бензина, не соответствовавшем заявленному в документах. Такая ситуация возможна в том случае, если поставки идут не от производителей, а через посредников... После прихода Гурина на "КНП" уволили руководителей филиалов - Рыбинского и Ачинского. Возможно, были какие-то несогласия с действиями руководства".

При предыдущем генеральном директоре Сергее Скибуке, подчёркивают некоторые сотрудники "КНП", текучесть кадров была намного ниже, а порядка больше: бывший генеральный директор "КНП" сам проработал на предприятии около 20 лет, он - красноярец, экономист. Сейчас возглавляет департамент транспорта в администрации Красноярска. И подобных инцидентов, как приводится ниже, при нём - на "КНП" не было.

Историю одного такого увольнения приводят представители "RB" в своём обращении к руководителям края: "В адрес филиала "Центральный" "КНП" была произведена поставка нефтепродуктов. Служба внутреннего контроля качества провела экспертизу, анализ проб позволил экспертам сделать вывод о том, что поставлено контрафактное топливо. После обнаружения указанных фактов представители филиала "Центральный" связались с гендиректором, который, со слов бывшего руководства филиала, дал устное распоряжение принять контрафактное топливо. После данного инцидента был уволен руководитель данного филиала, заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности". Конечно, эта история также требует серьёзной проверки, но факт остаётся фактом: руководство "Красноярскнефтепродукта" должно задуматься о собственной профессиональной репутации в глазах своих многочисленных партнёров, потребителей и акционеров.

Вообще у общественности оформился ряд вопросов к нынешнему генеральному директору "КНП" Юрию Гурину, который уже почти год возглавляет "Красноярскнефтепродукт".

Например, Юрий Юрьевич, есть сомнения в наличии у вас высшего образования. Если оно действительно, скажите об этом и подтвердите документом. И, вообще, кто вы, мистер Гурин?

Сколько руководителей филиалов "КНП" было уволено с момента вашего назначения и почему? В чём заключалась необходимость смены охраны "КНП" и найма частного охранного предприятия? На нефтебазе "КНП" филиала "Центральный" сотрудники прокуратуры и УФСБ провели проверку антитеррористической защищённости предприятия, в результате которой были выявлены нарушения пропускного режима. Какие меры были вами предприняты для недопущения подобных случаев в дальнейшем?

Почему топливо закупается без проведения торгов? Какие меры были предприняты руководством "КНП" в связи с появившейся в прессе информацией о продаже некачественного топлива?

***

В качестве эксперта, способного объективно оценить эту ситуацию, выступил депутат Законодательного Собрания края, член комитета по природным ресурсам и экологии Всеволод Севастьянов. Он считает, что "КНП" - предприятие фактически наше. Сейчас там управляющий Гурин, он, скажем так, пришёл со стороны. Я готов обратиться в прокуратуру по поводу того, что там сейчас происходит. Это рычаг управления топливной составляющей в крае, мы сдерживали рост цен на бензин благодаря краевому участию в деятельности предприятия.

Сейчас всё поменялось - цены на заправках "КНП" устанавливаются на уровне других сетей АЗС. Сейчас на "КНП" есть акционер, который ходит по судам, задаёт вопросы - почему вы из моего кармана вытаскиваете деньги в виде благотворительности? Я думаю, суды эти в итоге акционер выиграет. Есть вопросы и к совету директоров "КНП". По его решению регулярно переводятся деньги в какие-то структуры в рамках благотворительной деятельности.

Это требует внимания со стороны власти. А "КНП" из-за этих расходов испытывает затруднения - известно, что возникли долги. Когда там ищут того, кто в руководстве "КНП" неправильно ведёт деятельность, то смотреть надо прежде всего на состав совета директоров - там, кстати, представлены сотрудники краевого правительства (по данным "RB", в СД "КНП" входят: министр промышленности и торговли Александр Климин, его заместитель Наталья Михалкина, руководитель агентства по управлению госимуществом края Алексей Колович, начальник отдела по работе с юрлицами и корпоративному управлению агентства по управлению госимуществом края Дмитрий Бычков, экс-депутат ЗС Владимир Суроткин).

Совет директоров не обеспечивает эффективное управление "КНП". Почему мы деньги расходуем на не очень понятные цели вместо того, чтобы развивать базу, повышать технологические режимы и выстраивать более эффективные системы обслуживания бюджетной сферы?"


Михаил САМОЙЛОВ.

Фото Альфира ФАХРАЗИЕВА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПРЕЗИДЕНТ ПОЗДРАВИЛ КРАСНОЯРСКОГО ЧЕМПИОНА
Президент России Владимир Путин поздравил красноярского скелетониста Александра Третьякова с победой на чемпионате мира в Швейцарии.

ГРИПП ПЕРЕСТУПИЛ ПОРОГ
В семи территориях края за последнюю неделю превышен эпидемический порог заболеваемости. Это города Заозёрный, Бородино, Сосновоборск, Берёзовский, Балахтинский и Партизанский районы, посёлок Кедровый.

ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗАКРЫТ НА ДЕЗИНФЕКЦИЮ
Мероприятие это плановое - поспешили успокоить население в министерстве здравоохранения края. Согласно СанПиН акушерский стационар один раз в год должен закрываться для проведения плановой дезинфекции.

КОРОТКО
По данным cибирских автостраховщиков, в список самых угоняемых в Красноярском крае легковых машин вошли Toyota Camry (почти 12 процентов от общего числа автокраж), Toyota Corolla и Lexus LX570 (8,9 и, соответственно, 8,6 процента).

ПАССАЖИРОВ RED WINGS НЕ БРОСЯТ
Красноярцев с билетами этой несуществующей уже авиакомпании готовы взять на борт S7 и "Аэрофлот".

ЛОШАДИ ИСПУГАЛИСЬ СВИСТА
На съёмках телепрограммы "Играй, гармонь", проходивших на прошлой неделе в Назаровском районе, случился небольшой казус с тройкой лошадей.

РЕЙТИНГ
От суда людского не уйти








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork