СТАЛЬНЫЕ КОНИ НА ИППОДРОМЕ
Четвероногие хозяева конюшен и загонов удивлённо и настороженно косились на непривычно яркие четырёхколёсные колесницы, пробиравшиеся мимо. В свою очередь водители этих аппаратов, осторожно давя на педаль газа, буквально "вполголоса" (чтобы не напугать коней) проезжали в закрытый парк участников соревнований. Так после более чем 20-летней паузы на красноярский ипподром вернулись автомобильные гонки. Но это было затишье перед бурей, которая разыгралась чуть позже и чуть дальше на самой трассе.

Зимние трековые автогонки на автомобилях с нешипованными шинами - исключительно наша отечественная забава. Первый чемпионат страны в этой дисциплине прошёл в 1966 году, и первые трассы таких соревнований устраивали именно на ипподромах, потому и называли поначалу эти гонки ипподромными. Позднее большие овалы для зимних гонок стали оборудовать и в других местах - благо снега и льда в России до последнего времени хватало! К сожалению, в Красноярске только ветераны помнят, что такое настоящие зимние трековые автогонки. Непосвящённым, чтобы понять, что это такое, в последние лет 20 надо было ездить в соседние сибирские регионы, где эти соревнования являют собой настоящие общегородские праздники с десятками гонщиков и тысячами болельщиков.

В Красноярске 5 января на ипподром приехало не более двухсот болельщиков, хотя трасса в городе позволяет побывать на автогонках даже безлошадным зрителям: от остановки "Медуниверситет" до места проведения соревнований я дошёл за пять минут. Возможно, поклонники автоспорта пока не привыкли к новому месту...

Рёв многосильных моторов разорвал тишину над сонным прикрытым утренним туманом ипподромом 5 января 2013 года впервые с 1991 года, и, наверное, символично, что руководителем гонки стал один из ветеранов, сражавшихся ранее на этой трассе, железногорский автоспортсмен Валерий Боков. Впрочем, в борьбе за победу на первом этапе чемпионата 2013 года по зимним трековым автогонкам, который проводит Красноярская спортивная автомобильная федерация, сошлись и опытные пилоты, и новички.

В группе самых быстрых переднеприводных автомобилей два класса машин свели в общую таблицу заездов, поскольку класс А-1600 представляли только два пилота. Со старта первого же заезда уверенную заявку на победу сделал абаканец Антон Дресвянкин (N 78). Знатоки говорят, что трек в Черногорске, где впервые зимние гонки прошли прошлой зимой, по своим характеристикам очень похож на красноярский ипподром, частично и поэтому гонщик из Хакасии смог не только противостоять армии красноярцев, привыкших к более коротким и менее скоростным трассам, но и стать безоговорочным победителем в классе машин Д2Н. Из шести своих заездов Антон выиграл пять и один раз финишировал третьим. Неожиданно острую конкуренцию, пожалуй, самому опытному и титулованному из боровшихся на трассе гонщиков Вениамину Пушкарёву (N 63) составил молодой красноярский автоспортсмен Григорий Бекишев (N 62). Надо было видеть, как в наиболее острые моменты гонки азарт, страх за сына и гордость за него же сменялись в глазах директора соревнований Натальи Бекишевой, матери пилота машины N 62!.. И всё-таки опыт на этот раз оказался сильнее - в итоге у Пушкарёва и Бекишева второе и третье места соответственно.

В классе же А-1600 с минимальным преимуществом в 1 очко победу у красноярца Николая Максимова (N 77) вырвал гонщик из Северска Томской области Евгений Ерёмин (N 70).

В группе заднеприводных автомобилей Д2-2500 борьба была, пожалуй, самой непредсказуемой. Первый заезд выиграл красноярец Павел Маркушев (N 11), второй - ещё один красноярец, чемпион зимних трековых гонок 2012 года Александр Щетинин (N 1), третий - пилот из Ачинска Денис Самсонов (N 3). В последнем 8-м заезде в очной борьбе сошлись два главных претендента на победу, набравшие к этому моменту равное количество очков, - Александр Щетинин и Денис Самсонов. Красноярец, стоявший на скользкой середине трека, в очередной раз на этих соревнованиях вчистую проиграл старт и вынужден был догонять и обгонять соперников в ходе гонки. Если с тремя спортсменами Щетинин справился достаточно быстро, то догнать и обойти вышедшего в лидеры своего главного соперника Самсонова за 4 круга, которые длится заезд, было практически нереально. И тем не менее... В виражах машина опытного красноярца постепенно подтягивалась к лидеру, но на прямых автомобиль ачинского гонщика уходил в отрыв. Эта интрига держала зрителей в напряжении до самой отмашки клетчатым флагом. В результате победу в заезде и во всех соревнованиях всё-таки одержал ачинский гонщик Денис Самсонов. Бронзовым же призёром по результатам перезаезда пилотов машин N 11 и N 18, набравших равное число очков, стал красноярец Валерий Мушкарин.

Украшением соревнований стал и финиш последнего заезда в классе полноприводных автомобилей Т1-2500. К этому моменту сразу три пилота претендовали на победу на первом этапе чемпионата: Александр Староватов (N 63 - 15 очков), Алексей Шимановский (N 3 - 16 очков) и Андрей Землянко (N 88 - 16 очков). При этом надо было иметь в виду, что в предыдущем заезде синий уазик N 88 совершил головокружительный кульбит через двухметровый снежно-ледяной вал на вираже, оставшись частично без стёкол и тента... И тем не менее именно Андрей Землянко буквально на последних метрах перед финишем вырвал победу в этом заезде и в целом в соревнованиях!

Каков итог соревнований не для победителей и призёров, а для других участников и зрителей? После более чем 20-летнего перерыва автогонки вернулись в Красноярск - именно в город, а не в его окрестности. Меня как зрителя это радует. Автогонщики смогли померяться силами на полноценном скоростном треке с хорошим покрытием. По оценкам участников соревнований, красноярский ипподром им понравился. Остаётся надеяться, что к следующим соревнованиям, которые пройдут 2 февраля, организаторы смогут преодолеть неизбежные в любом новом месте "болезни роста", а зрители будут знать, что автогонки теперь можно посетить, не выезжая из Красноярска.


Андрей КУЗНЕЦОВ.

На снимках: Борьба в вираже. Снежный вал на крепость пытали многие. Красноярца Петра Лапынина неудача подстерегла во втором вираже.

Фото Сергея ЯТМАСОВА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ИРБА ВНОВЬ ЗАРАБОТАЛА
Деятельность Ирбинского рудника возобновлена со 2 января, все рабочие возвращены на производство.

ПРОПАЛ ПОСЛЕ КОРПОРАТИВА
В Красноярске после новогоднего корпоратива пропал 26-летний парень.

ЭКОЛОГИ ТРЕБУЮТ БОЛЕЕ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ
На 25 января намечено проведение общественных слушаний по вопросу строительства опытного корпуса электролизёров с инертными анодами на территории ОАО "РУСАЛ Красноярск".

НА АЧИНСКОМ НПЗ ДВА ЧЕЛОВЕКА ПОГИБЛИ, ТРОЕ ТРАВМИРОВАНЫ
Вечером 10 января на территории Ачинского НПЗ в строящемся коксовом цеху при проведении монтажных работ произошло обрушение балки.

КАНСКИЙ ЛЕСОРУБ РИСКУЕТ ПОПАСТЬ В МЕСТА НЕ СТОЛЬ ОТДАЛЁННЫЕ
В Канском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев в особо крупном размере.

ПЕНСИОНЕР ОТВЕТИТ ЗА ЛОЖНОЕ МИНИРОВАНИЕ САМОЛЁТА
В среду вечером в аэропорту Емельяново из-за звонка о минировании самолёта был задержан вылет рейса Красноярск - Москва.

РЕЙТИНГ
Такое хрупкое спокойствие








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork