АЛЕКСАНДР УСС: "ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ И СПЛОЧЁННОСТЬ - В ЭТОМ НАША СИЛА"
Уходящий год стал первым годом работы Законодательного Собрания края второго созыва. Времени на раскачку у нового депутатского корпуса не было: политическая и экономическая обстановка в стране и крае не давала скучать. Весенняя лихорадка выборов, неоднозначные налоговые решения, обсуждение и принятие сложного бюджета - таковы лишь некоторые вехи 2012 года. Как прошёл боевое крещение обновлённый краевой парламент, какие задачи он выполнил, какие наметил? Что удалось сделать в крае за этот год и каковы злободневные проблемы, ждущие своего решения в ближайшем будущем? Об этом рассказывает председатель Законодательного Собрания края Александр Усс.

Первый год не комом

- Александр Викторович, каким он оказался - первый год работы нового краевого парламента? Что удалось сделать депутатскому корпусу?

- Этот год был насыщен разноплановыми событиями в жизни страны и края. Потому, наверное, он и пролетел так скоро. По крайней мере, у меня сложилось именно такое ощущение. Всё-таки мы живём в стержневом регионе России. Многие наши успехи, как и многие трудности, носят отнюдь не местечковый характер. Да и значимые общероссийские начинания нередко проецируются на Красноярский край. Меня обнадёживает то, что 2012 год ознаменовался продвижением на федеральном уровне тезиса об опережающем развитии Восточной Сибири и Дальнего Востока. Он нашёл достойное отражение в недавнем президентском послании.

Всех важных событий в крае не перечесть. Назначение нового председателя правительства и полноценные выборы главы Красноярска. Особая веха в нашей новейшей истории - визит патриарха. Технологический запуск Богучанской ГЭС. Начало строительства четвёртого автодорожного моста в Красноярске. Внесение Законодательным Собранием изменений в природоохранное законодательство края в связи с предполагаемым строительством Енисейского завода ферросплавов. Серьёзные корректировки текущего бюджета. Начало большой работы по модернизации отраслей здравоохранения и образования.

В течение этого года наше Собрание принимало законы, различные по своему значению и содержанию, но каждый из них по-своему важен. Мы одобрили уставные законы о выборах и об отзыве губернатора края. Снизили транспортный налог для владельцев легковых автомобилей (считаю, в перспективе его вообще нужно отменить - достаточно сборов от повышенных акцизов). Приняли закон о государственной поддержке северного оленеводства, который долго ждали в Эвенкии и на Таймыре. Направили бюджетные средства на строительство жилья в сельской местности и на поддержку начинающих фермеров. Увеличили, хоть и не намного, размер детского пособия.

Оглядываясь назад, вижу, что сделано немало. За этот год мы провели десять сессионных заседаний, на которых приняли более полутора сотен законов и свыше трёхсот постановлений. Но дело, конечно, не в количестве: наш парламент - это не фабрика по выпуску нормативных актов. Суть в том, что краевые законы, как правило, затрагивают интересы больших групп населения, и многие документы являют собой плод незаметного извне, но, поверьте, напряжённого труда депутатов и сотрудников аппарата нашего Собрания.

Бюджет сохранённых возможностей

- Если не возражаете, начнём с конца. Недавно завершилась работа над новым краевым бюджетом, и её результаты у многих не вызывают особого оптимизма. Как только не называют этот бюджет - "сложный, критический, ужасный"...

- Скажу прямо: Красноярский край и его жители заслуживают лучшего бюджета. Стабильных дополнительных поступлений, на которые делалась ставка в минувшие годы, теперь вряд ли стоит ждать. Это связано в первую очередь с не слишком благоприятным для края прогнозом мировых цен на цветные металлы. Так что, скорее всего, та самая подушка безопасности, на которой мы чуть было не уснули, станет весьма жёсткой, поскольку будет далеко не так плотно набита деньгами, как прежде. Это надо учитывать и принимать ответные меры, наращивая доходную базу не только за счёт сырьевых ресурсов.

Хочу особо подчеркнуть: невзирая на финансовые трудности, в будущем году сокращения социальных обязательств в крае не предвидится. Общий объём затрат на социальную сферу в краевом бюджете на 2013 год превышает 70 процентов при общей сумме расходов свыше 157 миллиардов рублей. С одной стороны, это хорошо, поскольку очевидно, что наш бюджет имеет ярко выраженную социальную направленность. Но с другой стороны, столь солидный показатель не позволяет нам в полной мере считать новый бюджет бюджетом развития. Скорее, это бюджет сохранения достигнутых возможностей. Он позволяет нам удерживать взятые рубежи развития края, но пока не даёт права говорить о наступательном движении вперёд.

Груз системных проблем

- А куда и как, по вашему мнению, следует двигаться краю, за счёт чего ему наращивать свою доходную базу?

- Развёрнутый ответ на этот вопрос должен содержаться в стратегии развития Красноярского края. До сих пор вместо единого комплексного документа у нас писались лишь фрагментарные стратегии для отдельных сфер. Хуже того, некоторые из них были декларациями, а не руководством к действию. Это проявление системной проблемы края - отсутствия стратегического планирования.

Недавно проект стратегии на период до 2020 года наконец-то был опубликован. Пока, в первом приближении, могу сказать, что ему недостаёт конкретики. Это, скорее, красиво упакованный набор благих пожеланий, нежели чёткая программа действий власти. Впрочем, не буду забегать вперёд и давать преждевременные оценки. В ближайшие месяцы мы всесторонне обсудим представленный документ, внесём свои предложения. Полагаю, проект краевой стратегии будет в значительной степени переработан и рассмотрен на сессии в марте 2013 года.

Другая большая проблема из разряда традиционных - диверсификация экономики края. Здесь скрыты огромные резервы для пополнения доходной части краевой казны. Может быть, и неплохо, что треть бюджета края формирует одна металлургическая компания, но такая зависимость таит в себе большую опасность. Необходимо не на словах, а на деле развивать перерабатывающие производства, сферу высоких технологий, малый и средний бизнес, лесное и сельское хозяйство. В противном случае мы ещё очень долго будем твердить о диверсификации экономики как о чём-то несбыточном и, взволнованно потея, отслеживать мировые цены на металлы.

И ещё один очень важный момент. Вот мы с вами говорили о новом краевом бюджете. При доходах почти 133,5 миллиарда рублей (с учётом федеральных поступлений) его дефицит составляет около 24 миллиардов. Но, признаться, гораздо больше меня беспокоит резкий рост государственного долга края, который через считанные годы может достичь внушительной суммы - порядка 80 миллиардов рублей.

Тревожит и то, что складывающаяся ситуация не всегда адекватно оценивается исполнительной властью. Мы не слышим от неё конкретных предложений по поводу того, как нужно действовать в новых условиях. Приняли как данность бюджетный дефицит, госдолг - и на этом всё. Нет ясного осознания положения дел, не прослеживается чёткий алгоритм дальнейших действий. Между тем необходима грамотная кредитная политика и выверенные финансовые решения, чтобы груз госдолга не потянул наш общий корабль ко дну. В связи с этим назрела необходимость серьёзно пересмотреть взаимоотношения края и финансово-промышленных групп, ведущих бизнес на нашей территории. Это важно как с точки зрения упрочения авторитета региональной власти, так и с точки зрения наполнения краевой казны.

Рычаги для крупного бизнеса

- В нынешнем году тема ФПГ стала одной из ключевых в повестке Законодательного Собрания края. Впрочем, это не помешало депутатам в июне дать многомиллиардную налоговую льготу крупной энергетической компании, а в декабре - крупной алюминиевой. Почему?

- Хороший вопрос. У нас, в самом деле, возникают претензии к деятельности некоторых предприятий крупного бизнеса, работающих на территории края. Кое-где налоги выводятся из региона, представители иных финансово-промышленных групп не считают нужным приезжать в Красноярск и давать необходимые пояснения депутатам, жителям края (вспомним злополучную историю со строительством Енисейского ферросплавного завода). Чувствуется этакое барское отношение к сибирским "аборигенам", дескать, куда они денутся, сделают всё так, как нам нужно, а мы будем только выкачивать ресурсы, отравляя их вредными выбросами. У края достаточно рычагов для того, чтобы в случае надобности повлиять на крупный бизнес. Одним природоохранным законодательством можно замордовать так, что мало не покажется.

Краевой власти нужно хотеть и уметь договариваться с ФПГ о решении вопросов, значимых для жителей нашего региона. Нужно заключать конкретные и понятные соглашения, сообразные тем объёмам льгот, которые получают финансово-промышленные группы. Не нужно стесняться лишний раз напомнить крупному бизнесу о социальной ответственности. К тому же есть множество примеров, когда ФПГ ведут себя на нашей территории вполне пристойно - исправно платят налоги, принимают участие в инфраструктурных и социальных проектах. И вообще, то, что наш край своими ресурсами привлекает ФПГ, само по себе неплохо - развивается экономика, подтягивается социальная сфера. Не надо только забывать одну простую вещь. Их работа - извлекать максимальную прибыль. А наша работа - развивать экономику и защищать интересы населения.

Надо смотреть в будущее

- Про налоговые льготы не забыли?

- Помню, не переживайте. Не стану скрывать - это были непростые решения. Давая льготу энергетикам, мы прекрасно понимали, что прибыль в край от введённых объектов вернётся ещё не скоро, а сейчас приходится, по сути, изымать деньги из дефицитного бюджета. Смысл этой льготы мне видится в том, что она является неким стимулом для продвижения важных для края проектов в сфере теплоэнергетики. Другое дело, насколько это окажется выгодным для края и его жителей в перспективе. Признаюсь, на сей счёт у нас есть некоторые сомнения. Постановление Законодательного Собрания до сих пор не исполнено, с энерготарифами тоже не всё гладко. Многие депутаты уже задумываются о возможной отмене этой льготы. Но не буду предвосхищать события. Думаю, этой темой мы предметно займёмся весной следующего года.

Более осязаемым должен быть эффект от налоговой льготы для частного инвестора, ведущего строительство Богучанского алюминиевого завода в рамках проекта по развитию Нижнего Приангарья. Взамен он обязуется построить рабочий посёлок со всей коммунальной и социальной инфраструктурой. По инициативе депутатов соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между правительством края и ЗАО "БоАЗ" было переработано. Там чётко прописаны нужные нам позиции: сохранять порядок уплаты налога на прибыль организаций по месту нахождения, не применять схемы по выводу с территории края налогооблагаемой базы, участвовать в обеспечении жильём работников социальной сферы и так далее. Мы создали постоянно действующую депутатскую комиссию, которая будет контролировать ход исполнения закона о налоговой льготе весь период его действия. Будем надеяться, это станет примером успешного взаимодействия с ФПГ.

- Поживём - увидим. А почти полмиллиарда на ещё сырой проект по развитию Ангаро-Енисейского промышленного узла не жалко было отдавать?

- Краю необходимо смотреть в будущее, не зацикливаться только на решении сиюминутных задач - только тогда у него есть шанс стать лидером развития. Реализация этого системного проекта, если удастся его успешно запустить, послужит бурному развитию Ангаро-Енисейского региона. По предварительным оценкам, строительство промышленных объектов и Нижнеангарской ГЭС в итоге даст бюджету края до 12 миллиардов рублей дополнительных налоговых отчислений в год, позволит организовать и сохранить 6,5 тысячи новых рабочих мест. Общая стоимость проекта превышает 270 миллиардов рублей, из них на долю краевого бюджета приходится лишь 10 миллиардов.

Нужно только, чтобы эти солидные цифры не заслонили главную цель: в конечном счёте, новый проект должен повысить уровень жизни населения. Поэтому следует внимательно, прежде всего с точки зрения экологии, посмотреть, нужна ли краю новая ГЭС, продумать все инфраструктурные затраты, позаботиться о том, чтобы налоги не выводились из края. Всё нужно выверить, взвесить, просчитать. У нашего правительства должно быть чёткое понимание того, какие выгоды краю сулит Ангаро-Енисейский кластер, какой будет отдача каждого рубля, вложенного туда из регионального бюджета. Одними красивыми фразами о мультипликативном и синергетическом эффекте тут не обойтись.

Жёстко, но по-товарищески

- В последнее время отношения краевой законодательной и исполнительной власти заметно обострились. Претензии к правительству на сессиях, разнос некоторых законопроектов и кандидатов... А тут ещё и публикации в СМИ, в том числе в федеральных, с критикой в адрес губернатора. Это всё звенья одной цепи?

- То есть вы хотите спросить, не копаем ли мы под исполнительную власть либо она под нас. Ответ однозначный - нет! Острая полемика, а порой и конфликтные ситуации - всё это не означает, что кто-то с кем-то стремится развязать войну. Мы можем говорить друг с другом жёстко, если того требуют интересы дела. Но уверен в одном: мы всегда ищем лучшее решение, хотя наши взгляды на то, каким оно должно быть, не всегда совпадают, и это нормально.

Не надо делать из мухи слона и пытаться вбивать клин между двумя ветвями краевой власти. Уверяю вас, это бесполезное занятие. А желающим подлить масла в огонь и кому-то о чем-то нашептать советую учесть один момент: руководители края общаются не только в официальных кабинетах, но и в неформальной, товарищеской обстановке. Поэтому все мутные интриги "доброжелателей" становятся прозрачными как стекло.

Как в исполнительной, так и в законодательной власти работают разные люди - политики с различным уровнем харизмы, специалисты с различным уровнем компетенции. Но все мы в одной лодке, и не надо её раскачивать. А если говорить о губернаторе, ему сегодня и без того нелегко. Как глава края он тащит тяжёлую ношу. Ему надо чаще плечо подставлять, а не цепляться к каким-то упущениям, реальным или мнимым. Как известно, не ошибается только тот, кто ничего не делает. А работы у нас много, и от просчётов никто не застрахован.

Принципиальность и сплочённость - две стороны одной медали. Именно в этом наша сила.

Единый коллектив законодателей

- В Законодательном Собрании нет строгой иерархии, и всё же место спикера особое, а вы занимаете его уже около полутора десятков лет. В чём, на ваш взгляд, заключается миссия председателя Собрания? И не устали ли вы от этой должности?

- На мой взгляд, ценность каждого парламента состоит в разнообразии мнений и свободе их выражения. В этом смысле наше Собрание всегда было, есть и, надеюсь, будет местом для дискуссий. Но даже самые эмоциональные дебаты не мешают нам в итоге принимать согласованные решения. Всё-таки мы - единый коллектив законодателей.

Теперь о миссии спикера (звучит торжественно, но формулировку, заметьте, не я предложил). Председатель Законодательного Собрания - это своего рода координирующий центр. Он берёт на себя ответственность так отстроить работу парламента, чтобы, не превращая её в политический базар, сохранить разнородность суждений и оценок. При этом у меня как у 1/52-й депутатского корпуса, разумеется, есть личная позиция по обсуждаемым вопросам, но я всегда отдаю себе отчёт в том, что навязывать её коллегам не имею права. Убеждать их, полемизировать с ними - да, но не навязывать. На мой взгляд, именно в этом заключается роль спикера. И если коллеги несколько созывов подряд доверяют мне пост председателя Законодательного Собрания, смею надеяться, с этой ролью мне удаётся справляться.

А усталость... ну да, накапливается, конечно, особенно к концу года. Но это не усталость от всего и вся. Дело, которым я занимаюсь, требует большой самоотдачи, но служит постоянным источником вдохновения и оптимизма. Так что надеюсь быть полезным в той должности, которую занимаю. Ну а что будет дальше - время покажет. Судьба порой выписывает причудливые зигзаги.

- Александр Викторович, и напоследок - традиционные новогодние пожелания жителям края.

- Не хочу прослыть записным оптимистом и внушать всем в канун праздника бодренький тезис о том, что всё у нас замечательно, а будет ещё лучше. И всё же... Дорогие земляки! Мы с вами многое пережили, нам многое удалось. И нам всем предстоит немало потрудиться для того, чтобы наша земля стала чище, богаче и краше. Желаю всем добра, поддержки и понимания близких, здоровья, воплощения в жизнь всех ваших чаяний и благих намерений. С наступающим Новым годом!

***

"Как это ни больно осознавать мне, родившемуся и выросшему в деревне, в последние годы сельский уклад жизни в нашем крае постепенно деградирует. На фоне больших урожаев (даже в этом году, несмотря на жестокую засуху и проливные дожди, наши крестьяне намолотили около двух миллионов тонн зерна) приходится с горечью констатировать, что жизнь на селе лучше не становится. Разбитые дороги, погружённые во мрак селения, мизерная зарплата, пьянство и беспросветность... Конечно, есть и положительные примеры. Но пусть о позитиве расскажут сами люди, которые ощущают на себе благотворные изменения. Нам, облечённым властью, лучше сосредоточиться на нерешённых задачах. На публичных слушаниях мы не только обозначили актуальные проблемы, но и рассмотрели проект концепции устойчивого развития сельских территорий края до 2020 года. Глубоко убеждён: наши крестьяне, наши труженики и кормильцы заслуживают лучшей доли!"

***

"На особом контроле мы держим исполнение постановления Законодательного Собрания в части создания Совета по развитию края с участием представителей финансово-промышленных групп. Не выпускаем из поля зрения постановление о предложениях правительству края по улучшению работы в отраслях экономики и бюджетной сфере. В 2012 году депутаты поставили во главу угла исполнение контрольных функций. Мы постоянно контролировали расходование бюджетных средств, направляемых на реконструкцию важных социальных объектов. Оценили эффективность использования денег, выделенных из краевого бюджета на мероприятия по охране окружающей среды и экологической безопасности. Вплотную занялись решением проблем обманутых дольщиков".


Пётр БОГДАНОВ.

Фото Андрея БУРМИСТРОВА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ТРЭКОЛЫ ДЛЯ ТАЙМЫРА
Автомобильный парк Таймыра пополнился шестью новыми автомобилями высокой проходимости.

ДЕД МОРОЗ В ПОГОНАХ
Красноярские полицейские поздравили с Новым годом юных пациентов онкогематологического отделения краевой детской больницы.

КОРОТКО
В канун Нового года миллионная жительница Красноярска Анечка Устинова вместе со своими родителями переехала в новую двухкомнатную квартиру, подаренную семье строительной компанией, которая ведёт застройку жилого комплекса на правобережье.

ЕСТЬ РАБОТА, ЕСТЬ ЗАРПЛАТА
Четырёхмесячный долг по заработной плате перед работниками руководство ООО "Енисейская промышленная компания-Транспорт" почти погасило только после вмешательства прокуратуры.

СОТРУДНИКИ ПОЧТЫ ЧУТЬ НЕ ЗАМЁРЗЛИ В ПУТИ
Автомобиль, на котором сотрудники "Почты России" должны были приехать в Ярцево в среду вечером, к месту назначения так и не прибыл. Около 3 часов ночи их коллеги обратились за помощью в полицию.

В ПОЛКУ ПИСАТЕЛЕЙ ПРИБЫЛО
Накануне Нового года из Москвы поступила приятная весть о приёме в Союз российских писателей великолепной четвёрки литераторов Красноярья.

КАК ПОЛУЧИТЬ ПЕНСИЮ В ПРАЗДНИКИ
Отделение пенсионного фонда России по Красноярскому краю сообщает, как будут проводиться выплаты пенсий с учётом праздничных и выходных дней в начале 2013 года.

ЁЛКА - НА ПРИБЫЛЬ
В Красноярском Академгородке установили новогоднюю ёлку.

ЛЕГЕНДЫ И РЕАЛИИ
Самые популярные материалы - по версии посетителей интернет-сайтов "Красноярского рабочего".








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork