СТАНЕТ ЛИ ЭВРЗ ТОРГОВЫМ КОМПЛЕКСОМ?
11 декабря победителем аукциона на право покупки пакета акций (100 процентов минус одна акция) Красноярского электровагоноремонтного завода стала строительная компания "Афина Паллада". ОАО "РЖД" получит от продажи КрЭВРЗ 1 миллиард 560 миллионов рублей. А что получит в итоге Красноярск?

От Красноярского электровагоноремонтного завода ОАО "РЖД" избавлялось давно и целенаправленно. Сначала в 2007 году ЭВРЗ вывели из состава филиала "РЖД" - Красноярской железной дороги - и создали на базе его имущества дочернее ОАО "Красноярский электровагоноремонтный завод". Затем весной 2010 года предприятие причислили к непрофильным активам "РЖД" и включили в план приватизации.

Как предприятие, созданное в 1898 году железной дорогой именно для её нужд, в 2010 году стало для железной дороги непрофильным? Ведь в портфеле заказов Красноярского ЭВРЗ доля "РЖД" до сих пор составляет около 80 процентов... Председатель Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края Михаил Васильев говорит, что сегодня подобные странности - в порядке вещей:

- В нынешней экономической идеологии всё, что не приносит ежедневный доход, можно назвать непрофильным активом. "РЖД" рельсы уже закупает в Японии и вагонами давно не занимается, только возит - исключительно в этом руководство госкомпании видит функцию нынешней железной дороги. В результате Красноярский ЭВРЗ формально не нужен "РЖД" потому, что руководство дороги понимает - при необходимости вагоны всё равно где-нибудь отремонтируют. А если не отремонтируют, тогда можно построить новый ЭВРЗ где-нибудь ещё...

Первоначально в 2010-2011 годах предполагалась продажа 50 процентов минус 2 акции Красноярского ЭВРЗ. Пакет тогда оценили в 389,3 миллиона рублей, но при этом в презентации "РЖД" по планам приватизации номинальная стоимость его была определена в 715,2 миллиона рублей. Тогда же неназванный сотрудник аппарата ОАО "РЖД" сообщил газете "Ведомости", что, "исходя из опыта продаж непрофильных "дочек", при их приватизации в условия аукционов вписываются обязательства покупателей по сохранению профиля предприятия, поэтому в случае продажи КЭВРЗ он также продолжит свою работу по профилю". Этими же словами успокаивал минувшим летом работников предприятия, горожан и журналистов генеральный директор ОАО "Красноярский ЭВРЗ" Александр Гирш. Однако теперь заместитель генерального директора по корпоративному управлению и экономической безопасности Владимир Николаев признаёт обратное:

- Можно сказать, что ограничений на перепрофилирование сейчас нет. Потому что, если по ряду дочерних компаний "РЖД" продаёт пакеты акций в 25-75 процентов, то в нашем случае продают 100 процентов минус одна акция. Поэтому, с точки зрения законодательства, данные ограничения были бы недопустимы для нового акционера.

Решение о продаже единым лотом всего (а не половины) пакета акций Красноярского ЭВРЗ было принято чуть позже и утверждено распоряжением правительства Российской Федерации N 1230-р, которое 14 июля 2011 года подписал в тот момент премьер-министр Владимир Путин. В Красноярске тогда даже нашлись оптимисты, уверенные, что продажа завода пойдёт ему на пользу.

- Государство давно доказало, что оно не является эффективным собственником. Кроме того, сокращение монополизма "РЖД" должно благоприятно сказаться на развитии бизнеса в этой сфере. Поэтому я такое решение поддерживаю, - заявлял тогда депутат Законодательного Собрания Владислав Королёв. - Актив является привлекательным, заводов, которые специализируются на такой деятельности в стране немного, поэтому у него всегда будут заказы, даже если вдруг основной клиент в лице "РЖД" по каким-то причинам прекратит сотрудничество.

И вот 19 апреля текущего года совет директоров ОАО "РЖД" принял решение о продаже пакета акций ОАО "Красноярский ЭВРЗ" (100 процентов минус одна) на открытом аукционе с начальной стоимостью 1 миллиард 556 миллионов 189 тысяч рублей.

23 июня крайком КПРФ организовал у проходной завода пикет против предстоящих (по сведениям коммунистов) массовых увольнений на предприятии, а днём позже информационное агентство "Федерал Пресс" распространило следующее заявление пресс-службы крайкома КПРФ: "Собственники завода рассчитывают последовательно развалить предприятие и построить на его месте торговый центр. Технология простая: заводы лишают заказов, сокращают трудящихся, затем начинают процедуру банкротства, распродают оборудование по цене металлолома. На заводе остаётся небольшая группа приближенных к собственнику руководителей, которая сдаёт в аренду корпуса и территорию перекупщикам и спекулянтам. В результате на месте завода образуется очередной торговый центр. ЭВРЗ находится в центре Красноярска. Для кого-то снова готовится лакомый кусочек".

И полгода назад, и в настоящий момент руководство предприятия отвергает мрачные предположения и надеется на то, что с появлением нового собственника перспективы завода как минимум не ухудшатся. Вот фрагмент телефонного интервью заместителя генерального директора по корпоративному управлению и экономической безопасности ОАО "Красноярский электровагоноремонтный завод" Владимира Николаева:

- Появление нового владельца может повлиять на перспективы завода, учитывается руководством предприятия при планировании?

- Конечно. По инициативе пока ещё материнской компании ОАО "РЖД" завод заключил с ней 5-летние контракты. Это гарантия, по крайней мере, минимальных заказов. "РЖД" по итогам прошлого года в общем объёме наших заказов составляет 80 процентов.

- Может новый собственник в одностороннем порядке разорвать эти контракты с ОАО "РЖД", проигнорировать их?

- Меняется акционер. С точки зрения закона у него прав на юридическое лицо нет, у него есть право на акции и управление предприятием, причём не напрямую, а опосредованно через общее собрание, совет директоров и так далее. Теоретически новый акционер может пойти на такие действия: избрать новый совет директоров и принять решение, что ему нецелесообразно работать по данным контрактам. Но фактически это маловероятно потому, что тогда новый акционер вынужден будет решать, а чем же тогда загрузить производство?

- Можно и не загружать, а возвести на месте завода объекты коммерческой недвижимости. Победитель аукциона ЗАО "СК "Афина Паллада" даже в названии указана именно как строительная компания. В составе холдинга "Афина Паллада" есть производственные и транспортные предприятия, но ЭВРЗ почему-то купило именно строительное подразделение.

- Мы - первый завод по ремонту пассажирских вагонов и электропоездов, продажа пакета акций которого состоялась (прим. - Аналогичный аукцион по продаже 100 процентов минус одна акция ОАО "Вологодский вагоноремонтный завод" 9 ноября не состоялся из-за того, что на него была подана только одна заявка), поэтому о последствиях сейчас пока трудно судить... Этот новый акционер не вчера возник, имеет разнонаправленный бизнес. Наверное, с его стороны это было взвешенным решением, я практически уверен в этом. Учитывая близость группы компаний "Афина Паллада" к нашей бывшей материнской компании ОАО "РЖД", оснований считать, что будет изменён профиль нашего предприятия, нет. Теоретическая возможность такого есть всегда, но она маловероятна.

Стоит отметить, что с момента принятия в 2010 году принципиального решения о продаже Красноярского ЭВРЗ само предприятие тоже успело продать некоторые свои непрофильные активы. Так, в январе 2011 года на аукцион за 8 миллионов 621 тысячу рублей была выставлена заводская база отдыха "Подпорожье" в Казачинском районе, главные объекты - постройки 1994-2004 годов. (Ею так гордился легендарный генеральный директор ЭВРЗ Владимир Дмитриевич Сухих, который не только сохранил предприятие в нелёгкие 1990-е годы, но и успешно развивал его). В апреле текущего года торговой компании "Горсеть" проданы нежилые помещения в доме N 27 на проспекте Свободном (начальная цена - 14 миллионов 441 тысяча рублей).

Судьба же самого завода - это не только судьба его трудового коллектива и 36 гектаров земли в центре города. Это в буквальном смысле слова история Красноярска: первое промышленное предприятие, место знаменитой Красноярской республики 1905 года... Поэтому, думаю, большинство горожан могли бы подписаться под тем, что сказал председатель Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края Михаил Васильев:

- Очень хотелось бы, чтобы старейшее в городе предприятие сохранило свой профиль. Ведь это машиностроение, которым Красноярск гордился многие годы. И это была справедливая гордость потому, что у нас были заводы-флагманы по многим направлениям машиностроительной отрасли. Электровагоноремонтный завод - один из немногих оставшихся на плаву, и я бы очень хотел, кто бы ни купил его, чтобы профиль завода был сохранён, чтобы он не стал ещё одной площадкой под развлекательно-торговые цели.

***

Компания "Афина Паллада" начинала свою деятельность в 1991 году в Новосибирске как специализированное риелторское агентство. В настоящий момент это крупная корпорация, работающая не только в сферах недвижимости, строительства, но и в машиностроении, проектировании, электроэнергетике, производстве медицинского оборудования и продовольственных товаров. Непосредственный победитель аукциона на право покупки Красноярского ЭВРЗ - ЗАО "Строительная компания "Афина Паллада": основана в 2003 году, специализируется на реконструкциях и капитальных ремонтах объектов ОАО "РЖД". Офисы - в Москве и Новосибирске.

Андрей КУЗНЕЦОВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЛЮТУЮТ МОРОЗЫ
13-18 декабря по центральным и южным районам края ожидается довольно холодная погода: температура воздуха ночью минус 30-35 градусов, местами до минус 45-48, днём 25-30 градусов ниже нуля, местами минус 35 градусов.

ТЁПЛАЯ ОСТАНОВКА ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ
Для защиты от вандалов единственная на правобережье тёплая автобусная остановка в Свердловском районе Красноярска взята под круглосуточное видеонаблюдение.

ЛОДОЧНОЕ УПЛЫЛО В РУКИ ТНК-ВР
Федеральное агентство по недропользованию подвело итоги аукциона на право пользования нефтегазоконденсатным месторождением Лодочное на севере Красноярского края.

КОРОТКО
В посёлке Солонцы Емельяновского района завершился монтаж камер видеонаблюдения. Под охрану взяты социально значимые объекты, котельная, поселковый Дом культуры и сельсовет.

ВМЕСТО ПОЕЗДА КРАСНОЯРСК - АБАКАН - ПРИЦЕПНЫЕ ВАГОНЫ
С 15 января 2013 года отменяется поезд NN 658 и 657, связывающий столицы Красноярского края и соседней Республики Хакасия.

КОВАРНАЯ ЭЛЕКТРОПРОВОДКА
Вчера в Красноярске на складе изделий из дерева произошёл крупный пожар.

ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ ПОПКОВА ПЕРЕНЕСЕНО
Вчера в Минусинске состоялись судебные слушания по уголовному делу в отношении депутата Минусинского городского Совета Дмитрия Попкова.

РЕЙТИНГ
По правилам и без








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork