СТРОГАЯ ДАМА В ЧЁРНОМ
До наступления нового 2013 года осталось совсем немного времени - как раз столько, чтобы успеть к самому любимому празднику подготовиться. Дабы вы, дорогие читатели, встретили его во всеоружии, стоит для начала хотя бы узнать - что за год такой у нас наступает и как, согласно восточным поверьям, надо его отмечать.

Итак, познакомьтесь с нашими советами, и звёзды в 2013 году, надеемся, будут вам благоволить.

Здравствуй, мудрая Змея!

2013-й - год чёрной водной Змеи. Самое время сбросить "старую кожу" и начать жизнь с нового листа. Однако наша дама в чёрном - существо своенравное, упрямое, но мудрое. Поэтому не стоит менять жизненные планы абы как, следует эти перемены хорошенько обмозговать, продумать, выделить самое важное и действовать не только с горячим сердцем, но и с холодной головой. Змея строга, она не любит ошибок и просчётов, её год - время мудрых и рациональных решений. Змея к тому же целеустремлённа, она идёт к своей цели до конца, покоряет новые высоты.

Считается, что браки, заключённые в год Змеи, бывают самыми прочными. А дети, появившиеся на свет, - счастливыми. С ранних лет они проявляют разнообразные таланты, отличаются амбициозностью и упорством. Отчасти они могут быть эгоистичными, обычно считают себя умнее других, но природная мудрость уравновешивает негативные качества, а любовь к знаниям, деловая хватка, решительность могут привести к большим победам. Людям, рождённым в год Змеи, нравится жить со вкусом, на полную катушку, правда, они не умеют отдыхать и обычно слывут трудоголиками.

В 2013 году каждый из нас, если приложит хоть какие-то усилия, может добиться очень внушительных успехов, даже таких, о которых и не мечтали. Причём, это касается представителей абсолютно всех знаков зодиака. Новый год сулит и хорошую работу, и материальный достаток, и счастливые перемены в личной жизни. Но только не ленивым! Постарайтесь, и гордая Змея поддержит вас.

Как встречать?

В восточном понимании Змея - не злое и кусачее животное, а как раз наоборот - очень сдержанное. Поэтому Новый год стоит встречать не в большой шумной компании, а в тихом домашнем кругу, небольшом уютном помещении и под медленную музыку. Змея не приветствует суету, праздничные излишества, зато очень любит подарки. Не скупитесь на них для своих родных и близких! И подготовьтесь к встрече Нового года заранее, чтобы в последний момент не надо было метаться по магазинам, пытаясь всё успеть. Наша строгая дама в чёрном, повторимся, очень не любит суету, разбросанность мыслей и необязательность.

Змея не выносит мишуру и всё ненастоящее, поэтому лучше украсить дом не искусственной ёлкой, а зелёной красавицей из леса. На ней не должно быть слишком много игрушек - достаточно серебристого дождика и больших переливающихся шаров. Приветствуется и электрическая гирлянда, змейкой обвивающая дерево. А центральное место на ёлке оставьте для фигурки змеи.

Изображений виновницы торжества в доме в праздничный день должно быть много. Их можно просто вырезать из картона или цветной бумаги и развесить на стенах, входных дверях и так далее. А можно купить сувенирные фигурки. На столе стоит зажечь свечи, лучше всего ароматические, или восточные пряные палочки. Змея любит хорошие запахи, к тому же считается, что определённые ароматы очищают дом от негативной энергии.

В последние минуты перед боем курантов попрощайтесь с уходящим годом Дракона и поблагодарите это мифическое существо за всё хорошее. А плохое оставьте прошлому. Постарайтесь встретить Новый год, выкинув из головы грустные мысли и несбывшиеся надежды. Змея поддержит вас и поможет - и всё будет хорошо!

Что одеть?

Любимый цвет чёрной водяной Змеи, естественно, чёрный. Впрочем, подойдут и тёмно-синий, и тёмно-зелёный. Приветствуется и лёгкий блеск, но никак не дешёвый люрекс, и неяркий рисунок в виде узора на змеиной коже. Короче говоря, ваше платье должно быть похоже на змеиную кожу. Если позволяет фигура, лучше всего выбрать обтягивающий фасон любой длины.

При этом платье должно выглядеть достаточно строго и элегантно - никаких вольностей! Максимум, что можно себе позволить - лёгкий шифоновый шарф и дорогие украшения из благородных металлов - золота или серебра. Яркую бижутерию оставьте на какой-нибудь другой случай.

Ни в коем случае в новогоднюю ночь не следует надевать ремешки и браслеты из настоящей змеиной кожи, а также использовать в туалете аналогичные сумочки. Змея может очень обидеться! Она позволяет нам быть похожими, имитировать хозяйку бала, но переходить границы не разрешит никогда.

Змея по-своему изысканна. Она уважает красивое нижнее бельё с кружевом, но тоже только тёмных цветов. Она любит лоск во всём: ей нравится хорошо ухоженная кожа, блестящие волосы, уложенные в гладкую причёску, не яркий, но тщательный маникюр, макияж, подчёркивающий ваши прекрасные глаза, но скромный и никак не кричащий. К такому образу, понятно, лучше всего подойдут классические туфли-лодочки на высоком каблуке.

Мужчины тоже должны выглядеть достойно. Строгий тёмный костюм, белоснежная рубашка, галстук или бабочка будут очень уместны. Перед празднованием Нового года сильной половине человечества хорошо бы сходить в парикмахерскую, тщательно побриться, постричь ногти и вообще привести себя в порядок.

Чем угощать?

Змеи, увы, хищные животные. Значит, мясо или птица на столе должны быть в обязательном порядке. Но наша Змея ещё и водная, поэтому любит рыбу и морепродукты. Так что, не забудьте и про них. А ещё она с большим удовольствием употребляет яйца. Приветствуются блюда из любых яиц - куриных, перепелиных, да хоть страусиных. Любителям экзотики в этом году есть, где развернуться: можно попробовать угостить гостей лягушачьими лапками или лобстером, или осьминогом.

В общем, ограничений в еде у Змеи немного. Единственное жёсткое условие - пища должна быть только натурального происхождения. Никаких заменителей, подсластителей, красителей и прочего! Перестаньте портить себе желудок и равняйтесь на Змею.

И ещё: Змея любит себя и трепетно относится к красоте, поэтому праздничный стол обязательно должен быть накрыт с большой фантазией. Подойдут любые вкусные украшения, но предпочтение следует отдать изображениям хозяйки наступающего года. Салаты и выпечка в виде змеи, фаршированные яйца, обвитые плетеными из зелени змейками или политые разнообразными соусами в виде тех же змеек порадуют нашу даму в чёрном.

Обязательна и изысканная сервировка стола: серебряные блюда и приборы, хрусталь, высокие бокалы на тонкой ножке, изящные салфетки с неброской, но затейливой вязью узора привлекут внимание Змеи. А значит, в вашем доме поселится счастье.

С наступающим Новым годом!


Лариса РЯБИНИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
НАВСТРЕЧУ УНИВЕРСИАДЕ-2019
Лев Кузнецов обсудил с ректорами высших учебных заведений края заявочную кампанию на право проведения в Красноярске XXIX Всемирной зимней Универсиады.

НОВОЕ ЛИЦО В КОМАНДЕ АКБУЛАТОВА
Главное управление образования администрации Красноярска возглавил бывший глава администрации Саянского района 37-летний Алексей Храмцов.

КРАСИВАЯ ЖИЗНЬ ЗА СЧЁТ ДОРОГ
Руководство государственного предприятия "КрайДЭО" подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

ОГОНЬ "ПОХОЗЯЙНИЧАЛ" В ЖИЛОМ ДОМЕ
Идёт подготовка к ремонтно-восстановительным работам в пострадавшем от пожара 8-квартирном жилом доме на улице Полярной, 112, в Красноярске.

КОРОТКО
Берёзовская ГРЭС отметила 25-летие пуска первого энергоблока станции. Её спроектировали как часть масштабного энергетического проекта КАТЭК.

ИНДЕКС ИНФЛЯЦИИ
Красноярскстат сообщает об основных ноябрьских показателях, характеризующих инфляционные процессы в крае.

РЕЙТИНГ
Сибиряки проявляют характер










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork