В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ СИТУАЦИЯ КРИТИЧЕСКАЯ
27 сентября редакция газеты "Красноярский рабочий" направила генеральному директору ФГУП "Почта России" А. Н. Киселёву очередной запрос информации.

В редакцию "Красноярского рабочего" продолжают поступать многочисленные сообщения о нарушении УФПС Красноярского края сроков доставки номеров газеты "Красноярский рабочий".

Привожу обращения подписчиков, поступившие в последние дни:

Галина Дмитриевна Богданова, проживающая в Красноярске на улице Паровозной, 10, в течение недели не получила ни одного номера газеты. В отделении почтовой связи (ОПС) N 37 ей сказали, что принесут в конце следующей недели. Читательница вынуждена была обратиться за защитой своих прав в отделение Роспотребнадзора.

Анастасия Андреевна Гаврилова из краевого центра (улица Мичурина, 25, опять ОПС N 37) спрашивает у редакции: "Стоит ли выписывать газету на следующее полугодие, если её так безобразно носят?"

Нина Андреевна Мартыненко с той же улицы Мичурина, но только из дома 29а, за две недели не получила ни одного номера газеты.

На это же ОПС - N 37 - жалуется и Владимир Яковлевич Манохин, живущий на улице Мичурина, 14а, ему не доставляют газету уже две недели.

Степан Алексеевич Гордеюк, проживающий на улице Толстого, 47а, города Красноярска, с начала сентября не получил ни одного номера газеты.

Юрий Александрович Шумов с улицы Дубровинского, 52, вторую неделю не получает "Красноярский рабочий".

Сергей Николаевич Орловский и Надежда Николаевна Просвирина, проживающие в красноярском Академгородке, в доме 1а, сообщают, что газету "Красноярский рабочий" им приносят 1 раз в неделю, а то и реже. Люди вынуждены сами ходить на почту за номерами издания, которые им должны попадать в почтовый ящик в день выхода - услуга доставки оплачена на полгода вперёд. В отделении объяснение одно - не хватает почтальонов.

В среду, 26 сентября, пожаловался на работу почтового отделения N 49 Сергей Семёнович Климко с улицы 9 Января, 2, города Красноярска. Ему не доставили номера "Красноярского рабочего" за минувшие четверг, субботу и вторник.

Плохо поступает газета и в библиотеку Красноярского электровагоноремонтного завода (ЭВРЗ), расположенного как раз напротив почтового отделения N 75. Как свидетельствует библиотекарь Светлана Валентиновна Елизарьева, 26 сентября ещё не принесли номер "Красноярского рабочего" за 20 сентября.

В субботу мы поместили в газете - рядом с официальным ответом из "Почты России" - довольно злое письмо читателя Бориса Михайловича Капустина, проживающего в Красноярске на улице Гусарова, 23. Называется публикация "Где совесть была, там клок шерсти вырос". Читатель прокомментировал другой ответ - присланный ему лично временно исполняющим обязанности заместителя директора краевого почтового управления Е. Д. Григоренко. Мол, факты плохой доставки "Красноярского рабочего" не подтвердились, процесс, несмотря на нехватку кадров, отлажен, его лично контролирует начальник почтового отделения N 130. Читатель наш посчитал этот ответ обыкновенной отпиской, так как ему самому, несмотря на инвалидность, приходится забирать газеты в почтовом отделении.

В соответствие со статьёй 38 федерального закона "О средствах массовой информации" прошу вас сообщить редакции газеты "Красноярский рабочий", почему нарушаются сроки доставки газет подписчикам, проживающим в городе Красноярске.

С уважением,

главный редактор газеты "Красноярский рабочий"

В. Е. ПАВЛОВСКИЙ.

Приложения: публикации "Почтовый брак исправим вместе", "Где совесть была, там клок шерсти вырос", "Что ни день, то больше фактов брака".

Главному редактору газеты "Красноярский рабочий" В. Е. Павловскому

В ответ на ваше письмо N 05-609 от 27.09.2012 года, поступившее в адрес руководства ФГУП "Почта России" относительно ненадлежащего качества оказания услуг почтовой связи в части доставки периодических печатных изданий ряду подписчиков, УФПС Красноярского края сообщает следующее:

Действительно, факты, указанные в вашем обращении, подтвердились. К сожалению, в сентябре 2012 года в указанных почтовых отделениях почтовой связи (далее ОПС) складывалась крайне критическая кадровая ситуация, отсутствовал постоянный штат опытных квалифицированных почтальонов.

Так, в ОПС 660037 из 10 почтальонов по штатному расписанию услуги по доставке оказывали лишь 4 почтальона; в ОПС 660021 из 10 почтальонов доставку осуществляли четверо; в ОПС 660049 из 15 почтальонов работало 6 почтальонов. Доставка периодических печатных изданий осуществлялась силами имеющихся работников, операторов доставки, начальников ОПС.

К сожалению, в своём обращении вы не указали номера недоставленных подписчикам изданий, по причине чего компенсировать либо доставить повторно неполученные экземпляры не представляется возможным.

Также в результате проведённого анализа обращений в Красноярском почтамте установлено, что указанные подписчики с письменными претензиями в адрес руководства Красноярского почтамта не обращались, заявления на возврат денежных средств за несвоевременную доставку периодических печатных изданий в сентябре 2012 года не поступали.

Учитывая критическую ситуацию в отделениях почтовой связи, руководством Красноярского почтамта принимаются все возможные меры для улучшения кадрового положения. Ведётся постоянная работа с центрами занятости, регулярно размещаются объявления о приёме на работу почтальонов и операторов в "бегущей строке", на информационных сайтах. С октября 2012 года в общественном городском транспорте транслируется ролик о приёме работников в Красноярский почтамт. Также к работе в отделениях почтовой связи привлекаются солдаты альтернативной службы по согласованию с местным военкоматом.

Для предупреждения подобных ситуаций в дальнейшем начальникам ОПС указано на усиление контроля на местах. С почтальонами и операторами отделов доставки проведены обучения на рабочем месте на тему качества оказания услуг. Доставка периодических печатных изданий перечисленным подписчикам взята на контроль начальниками отделений почтовой связи. В случае возникновения каких-либо претензий относительно качества доставки периодических печатных изданий рекомендуем подписчикам незамедлительно обращаться к начальникам отделений почтовой связи для оперативного решения вопроса.

Для сведения сообщаем, что доставка газеты "Красноярский рабочий" в адрес Б. М. Капустина находится на личном контроле начальника ОПС 660130. Б. М. Капустин предпочитает самостоятельно забирать газету в отделении почтовой связи до выхода почтальона в доставку.

С уважением, заместитель директора УФПС Красноярского края - филиала ФГУП "Почта России" Н. Я. ШВАН.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
НАВСТРЕЧУ УНИВЕРСИАДЕ-2019
Лев Кузнецов обсудил с ректорами высших учебных заведений края заявочную кампанию на право проведения в Красноярске XXIX Всемирной зимней Универсиады.

НОВОЕ ЛИЦО В КОМАНДЕ АКБУЛАТОВА
Главное управление образования администрации Красноярска возглавил бывший глава администрации Саянского района 37-летний Алексей Храмцов.

КРАСИВАЯ ЖИЗНЬ ЗА СЧЁТ ДОРОГ
Руководство государственного предприятия "КрайДЭО" подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

ОГОНЬ "ПОХОЗЯЙНИЧАЛ" В ЖИЛОМ ДОМЕ
Идёт подготовка к ремонтно-восстановительным работам в пострадавшем от пожара 8-квартирном жилом доме на улице Полярной, 112, в Красноярске.

КОРОТКО
Берёзовская ГРЭС отметила 25-летие пуска первого энергоблока станции. Её спроектировали как часть масштабного энергетического проекта КАТЭК.

ИНДЕКС ИНФЛЯЦИИ
Красноярскстат сообщает об основных ноябрьских показателях, характеризующих инфляционные процессы в крае.

РЕЙТИНГ
Сибиряки проявляют характер










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork