ЧТО НИ ДЕНЬ, ТО БОЛЬШЕ ФАКТОВ БРАКА
В субботнем (22 сентября) номере "Красноярского рабочего" был опубликован материал "Почтовый брак исправим вместе". В нём говорилось, что доставка газет и журналов, осуществляемая почтовиками, оставляет желать, мягко говоря, лучшего.

Читатели ежедневно жалуются в редакцию "Красноярского рабочего" на то, что свежие номера приходят к ним совсем не свежими - их приносят то раз в неделю, то два вместо трёх, а бывает, что не приносят вовсе.

Такая ситуация - по всей стране. Вот почему мы решили абсолютно все жалобы адресовать не руководству Красноярского филиала "Почты России", а генеральному директору российского почтового ведомства Александру Киселёву. Пусть, решили в редакции, в Москве знают истинное положение дел и принимают действенные меры.

"Красноярский рабочий" получил ответ на два первых запроса - по жалобам, поступившим от жительницы села Галанино Казачинского района Стаси Владимировны Пашкеевой и нашей подписчицы из Красноярска Марии Фёдоровны Кечиной. Правда, подписал его не А. Н. Киселёв, а руководитель дирекции по коммерческим операциям ФГУП "Почта России" Д. Г. Василевский. Официальная бумага из Москвы и была опубликована в субботнем номере.

А рядом мы поместили довольно злое письмо читателя Бориса Михайловича Капустина, проживающего в Красноярске на улице Гусарова, 23. Он прокомментировал другой ответ - присланный ему лично временно исполняющим обязанности заместителя директора краевого почтового управления Е. Д. Григоренко. Мол, факты плохой доставки "Красноярского рабочего" не подтвердились, процесс, несмотря на нехватку кадров, отлажен, его лично контролирует начальник почтового отделения N 130. Читатель наш посчитал этот ответ обыкновенной отпиской, так как ему самому, несмотря на инвалидность, приходится забирать газеты в почтовом отделении.

Сегодня мы приводим другие факты неудовлетворительной работы почтового ведомства.

Галина Дмитриевна Богданова, проживающая в Красноярске на улице Паровозной, 10, в течение недели не получила ни одного номера газеты. В отделении почтовой связи (ОПС) N 37 ей сказали, что принесут в конце следующей недели. Читательница вынуждена была обратиться за защитой своих прав в отделение Роспотребнадзора.

Анастасия Андреевна Гаврилова из краевого центра (улица Мичурина, 25, опять ОПС N 37) спрашивает у редакции: "Стоит ли выписывать газету на следующее полугодие, если её так безобразно носят?"

Нина Андреевна Мартыненко с той же улицы Мичурина, но только из дома 29а, за две недели не получила ни одной газеты.

На это же ОПС - N 37 - жалуется и Владимир Яковлевич Манохин, живущий на улице Мичурина, 14а, ему не доставляют газету уже две недели.

Степан Алексеевич Гордеюк, проживающий на улице Толстого, 47а, города Красноярска, с начала сентября не получил ни одного номера нашей газеты.

Юрий Александрович Шумов с улицы Дубровинского, 52, вторую неделю не получает "Красноярский рабочий".

Сергей Николаевич Орловский и Надежда Николаевна Просвирина, проживающие в красноярском Академгородке, в доме 1а, сообщают, что газету "Красноярский рабочий" им приносят блоками 1 раз в неделю, а то и реже. Люди вынуждены сами ходить на почту за номерами издания, которые им должны попадать в почтовый ящик в день выхода - услуга доставки оплачена на полгода вперёд. В отделении объяснение одно - не хватает почтальонов.

В среду пожаловался на работу почтового отделения N 49 Сергей Семёнович Климко с улицы 9 Января, 2, города Красноярска. Ему до сих пор не доставили номера "Красноярского рабочего" за минувшие четверг, субботу и вторник.

Плохо поступает газета и в библиотеку Красноярского электровагоноремонтного завода (ЭВРЗ), расположенного как раз напротив почтового отделения N 75. Как свидетельствует библиотекарь Светлана Валентиновна Елизарьева, вчера, 26 сентября, ещё не принесли номер "Красноярского рабочего" за 20 сентября.

Все эти неприглядные факты лягут в основу нового редакционного запроса в адрес генерального директора ФГУП "Почта России" А. Н. Киселёва.

Отвечая же на вопрос Анастасии Андреевны Гавриловой: "Стоит ли выписывать газету на следующее полугодие?", хочу ответить: стоит. Давайте вместе бороться за качество услуг, оказываемых почтой, и разбираться с помощью руководителей ведомства с каждым случаем брака в работе "Почты России".

Владимир ПАВЛОВСКИЙ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
УРОЖАЙ НУЖНО СОБРАТЬ И СПАСТИ
К середине этой недели, 26 сентября, сельхозпроизводители Красноярья убрали 74 процента посевных площадей, намолотив 1 миллион 518 тысяч центнеров зерна при урожайности 20,5 центнера с гектара.

КРАСНОЯРСК БОРЕТСЯ С ДЕФИЦИТОМ
Администрация Красноярска объявила сразу пять конкурсов на привлечение кредитных ресурсов с общим лимитом 922 миллиона рублей для финансирования дефицита муниципального бюджета и погашения уже существующих долгов.

КОРОТКО
Сегодня во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина открывается II Фестиваль студенческого спорта: 450 студентов из девяти федеральных университетов будут соревноваться по волейболу, мини-футболу, баскетболу, а также состязаться в фитнес-аэробике, плавании, комбинированной эстафете.

"ЛЕНГИДРОПРОЕКТ" СДЕЛАЛ РАБОТУ НАД ОШИБКАМИ ДЛЯ ИРКУТЯН
Иркутская область получила заключение государственной экспертизы на проектно-сметную документацию мероприятий по подготовке ложа водохранилища Богучанской ГЭС (БоГЭС) к затоплению после устранения "Ленгидропроектом" сделанных ранее замечаний.

КРАСНОЯРСК - ТОЖЕ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ
Во вторник, 25 сентября, поздно вечером на 23-м километре автодороги между Минусинском и Курагино Honda Saber сбила стоящего на проезжей части дороги мужчину.

РЕЙТИНГ
Стерпится - слюбится?

НОВЫЕ ЗАРПЛАТЫ
С 1 октября на обновлённую систему оплаты труда (НСОТ) перейдут 38 краевых учреждений. Как пояснили в региональном министерстве финансов, данные учреждения были отобраны на конкурсной основе. Победителями признаны образовательные учреждения для детей-сирот и для детей, оставшихся без попечения родителей, учреждения среднего профессионального образования, а также подведомственные краевым министерствам культуры и здравоохранения, санаторно-курортные учреждения с общей численностью работников свыше 4,5 тысячи человек.

НАШИ ПОЭТЫ В КОКТЕБЕЛЕ
Красноярские поэты Марина Саввиных, Сергей Кузнечихин и Иван Клиновой приняли активное участие в юбилейном Х Международном научно-творческом симпозиуме "Волошинский сентябрь", который проходил в легендарном Коктебеле, расположенном на восточном побережье Крыма.

КОДЕИН ПРОДАЛИ БЕЗ РЕЦЕПТОВ
Прокуратура Кировского района Красноярска совместно со специалистами министерства здравоохранения края и наркоконтроля проверила соблюдение требований лицензионного законодательства в девяти аптечных учреждениях на своей территории.

В ЕРМАКОВСКОМ РАЙОНЕ - НОВЫЕ ЭПИЗОДЫ
Заместителя главы Ермаковского района Андрея Канина заподозрили в новых эпизодах взяточничества, сообщили на этой неделе в Следственном комитете по Красноярскому краю.

"ПАТРИОТ" ВЪЕХАЛ В ДЕРЕВО
Водитель УАЗа, четверо пассажиров которого погибли и девять пострадали, явился в полицию, после чего его направили на освидетельствование на предмет алкоголя, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Туве.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork