ПОКАЗУХА ВОСТОЧНАЯ
По словам премьера Дмитрия Медведева, саммит во Владивостоке должен дать толчок и стать сигналом к развитию Дальнего Востока России.

Хорошо сформулировано, его бы устами да мёд пить. Только нельзя не вспомнить, что наши руководители всегда говорили хорошее и рассуждали о добром. Однако русское население Дальнего Востока давно понимает подобные толчки и сигналы по-своему и покидает Родину, ориентируясь на Австралию и Канаду. Не то чтобы более не желая попасть в Америку, просто "проклятая" перестала давать визу на ПМЖ.

Благие пожелания наших руководителей понимаются столь странным образом потому, что дальневосточники, как и жители остальной страны, переслушали их более чем достаточно. Так же достаточно привыкли к тому, что пожелания живут своей особой жизнью, отдельной от реальности. Хотя не могу не признать, что достаточно долгое время народ с восторгом встречал каждое очередное пожелание, пока не устал от этого совершенно.

Теперь таковые уже не сделают короче очереди в иностранные генконсульства. А при продолжении процесса замены русского населения китайским скоро последнее будет выбирать депутатов и чиновников в субъектах нашего Дальнего Востока. На правах подавляющего большинства.

Те колоссальные траты, которые Россия понесла при подготовке форума АТЭС, не смогут повлиять на этот процесс. Возможно, зарубежным делегациям показалось, что Россия - благополучная, процветающая страна. Хотя, скорее всего, они уже имеют достаточно устоявшееся мнение о наших внутренних проблемах. Чему сопутствует столь же устоявшееся мнение о России как о поставщике сырья и рынке сбыта разнообразной продукции.

Стремление руководства страны укрепить её имидж, изрядно пошатнувшийся в этом году, весьма похвально. Хотя нельзя не вспомнить, что и пошатнулся он в основном из-за позиции того же руководства по целому ряду разнообразных явлений. Так что и сам имидж можно приподнять более дешёвыми способами, чем блеск саммита во Владивостоке и Олимпиады в Сочи. Также и саму кампанию по подъёму имиджа обратить в сторону именно народа России, а не гостей из дальнего и ближнего зарубежья. В том смысле, что преодоление коррупции и становление прав добавят стране во много раз больше силы и во много раз больше славы, чем огромные и не всегда осмысленные вложения.

Здесь сделаю особое уточнение, что говорю не о расправе с противниками коррупции, а о преодолении её самой. Это уточнение прошу принять не как изощрённое занудство, а как чисто необходимую вещь, ведь понимание русского языка приняло настолько вариативный характер, что разные люди понимают одинаковые слова совершенно по-разному. Также надеюсь, что слова о преодолении коррупции не будут восприняты как совершенная крамола и попытка подрыва государственных устоев.

Возможно, эту статью прочитает также и житель Владивостока. И, улыбнувшись, скажет: "Молодец, всё правильно написал". И, отряхнув прах от своих ног, отправится в генконсульство Канады...

Павел КОРНИЛАЕВ. Абакан.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЗА РАССТРЕЛ СЕМЬИ ОТВЕТИТ И УЧАСТКОВЫЙ
Следственный комитет Хакасии возбудил уголовное дело в отношении 30-летнего участкового, уполномоченного полиции отдела МВД по Алтайскому району республики, подозреваемого в халатности, приведшей к гибели семьи из пяти человек в селе Подсинее.

ШАГ ИЗ ОКНА ОКОЗАЛСЯ ПОСЛЕДНИМ
В Красноярске погиб 3-летний ребёнок, выпавший из окна 9 этажа.

"КРАСНЫЙ ЧУМ" ГАЗЕТЫ "ТАЙМЫР"
Сегодня, 15 сентября, на Набережной площади Дудинки торжественно отметят 80-летие со дня выпуска первого номера газеты "Таймыр".

СТРАДА УБОРОЧНАЯ
На середину этой недели в крае убрано более половины посевных площадей.

РЕЙТИНГ
Где вы, патриоты?

"ДЕТСКИЙ САД" ДЛЯ МАЛЬКОВ
Около 2 миллионов мальков пеляди выпустят нынешней осенью в озеро Большое Шарыповского района.

ПОТЕРЯВШАЯСЯ ДЕВУШКА НАШЛАСЬ
Жительница села Дзержинское после суток блуждания по лесу сама вышла на дорогу, где её подобрал автомобиль главы района.

КОРОТКО
К утру пятницы в крае было зафиксировано 13 очагов огня в Богучанском, Абанском, Бирилюсском, Ермаковском, Кежемском и Тасеевском районах на общей площади 164 гектара.

ТРАГЕДИЯ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ПОЛЕ
Двух малолетних детей оставили в машине одних. При возгорании автомобиля погиб двухлетний мальчик, его сестра с ожогами 50 процентов тела находится в больнице.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork