ВОТ ТАК И ЖИВЁМ В НАШЕЙ СТРАНЕ
Нам часто приходится наблюдать картину "запретных плодов", а если вернее выразиться - правил и их нарушений.

- В автобусе, как в кафе, - возмущённо прозвучало из трубки. - В общественном транспорте запрещено распитие спиртных напитков, но почему-то мало кто обращает на это внимание. Молодёжь, вольготно устраиваясь на сиденьях, открывает бутылки и банки с пивом и от остановки до остановки нарушает это правило.

Жительница Красноярска Тамара Махова недоумевает, почему так ведут себя современные парни и девчата, и почему кондукторы молчат, никак не реагируют на явное нарушение общественного порядка?

- Кто-то же должен контролировать всё это. Очень неприятно видеть такие картины.

Один из парадоксов времени связан с работой "Почты России". Непрерывно в редакцию поступают письма и звонки с жалобами на эту структуру. Так случилось и в этот раз - в редакцию обратилась с жалобой на доставку "Красноярского рабочего" наша подписчица и клиентка 37-го отделения связи Галина Богданова.

- Деньги получают, а работу организовать не могут, - говорит Галина Дмитриевна. - Я на текущей неделе не получила ещё ни одного номера газеты. На мои обращения начальник отделения говорит, что некому работать. До этого в течение 2 месяцев газету приносили на следующий день после её выхода. Причём в 12 ночи. Сейчас на улице вечерами становится темно и холодно, и, боясь бомжей и наркоманов, жильцы вынуждены запирать на ночь подъезд. И вот приходится выслушивать от почтовиков претензии - зачем запираем?

Часть этого вопроса можно решить просто: руководству 37-го отделения связи рекомендуем обеспечить своих сотрудников ключами от подъездов. Правда, работать почтовики должны не по ночам, а днём, чтобы не срывать сроков доставки. Надеемся, что начальник горпочтамта Андрей Александрович Черемных всё же услышит голос подписчицы.

Редакция же, в свою очередь, напоминает читателям о существовании Правил распространения периодических печатных изданий по подписке, утверждённых правительством России ещё в 2001 году. Так вот, там сказано, что при несоблюдении срока доставки экземпляра (экземпляров) периодического печатного издания подписчик вправе не только предъявлять к распространителю (в данном случае - почтовикам) требование о его доставке, но и может ставить вопрос о возврате цены доставки или потребовать возмещения своих расходов на приобретение экземпляра у другого лица - например, в киоске или на той же почте.

- Почту доставляют раз в неделю, - прозвучала ещё одна подобная жалоба уже от Маргариты Развязной с улицы Чернышевского, 57. - За что я плачу? За то, что получаю уже устаревшую информацию?

Наверное, это не последняя жалоба, касающаяся работы почты, поэтому, уважаемые читатели, по вопросам плохой доставки газеты обращайтесь, пожалуйста, по телефону редакции: 211-57-01.

- Ещё хотелось бы узнать, почему у нас в Покровке парк, расположенный на улице Чернышевского, находится в ужасном состоянии, - продолжила Маргарита Викторовна. - Пять аллей, но почему-то из них всего одна находится в хорошем состоянии (отремонтирована), качество остальных четырёх оставляет желать лучшего.

Как объяснила пресс-служба департамента городского хозяйства администрации Красноярска, сквер поддерживают в нормальном состоянии работники управления зелёного строительства.

- Пока в этом сквере никаких серьёзных работ проводить не предполагается, - говорит пресс-секретарь Светлана Нажалова. - На следующий год будет проведена работа с деревьями. Хотя, вполне возможно, парк войдёт в программу ремонта скверов, и там будет проведён капитальный ремонт. Но пока об этом говорить рано, так как всё это зависит от распределения бюджета и состояния его в соотношении с другими парками города.

Что ж, администрация Красноярска постоянно заверяет, что прислушивается к мнению горожан при составлении всяческих планов и планировании бюджета. Надо бы и замечание нашей читательницы взять на учёт.

Последний звонок вчера был от жительницы Красноярска Нины Ключевой. Пенсионерка, получая пенсию в десять тысяч рублей, не понимает, на что ей существовать, когда из этой суммы каждый месяц приходится отдавать больше половины за квартиру.

- Тут ещё повысили плату за огород, - говорит Нина Павловна. - Если в прошлом году она была в пределах трёх тысяч рублей, то в этом уже пять.

С недоумением и какой-то даже обречённостью в голосе Нина Павловна задала всего один вопрос, на который вряд ли кто-то сможет ответить:

- Как жить?

Надежда МЕДВЕДКОВА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЗА РАССТРЕЛ СЕМЬИ ОТВЕТИТ И УЧАСТКОВЫЙ
Следственный комитет Хакасии возбудил уголовное дело в отношении 30-летнего участкового, уполномоченного полиции отдела МВД по Алтайскому району республики, подозреваемого в халатности, приведшей к гибели семьи из пяти человек в селе Подсинее.

ШАГ ИЗ ОКНА ОКОЗАЛСЯ ПОСЛЕДНИМ
В Красноярске погиб 3-летний ребёнок, выпавший из окна 9 этажа.

"КРАСНЫЙ ЧУМ" ГАЗЕТЫ "ТАЙМЫР"
Сегодня, 15 сентября, на Набережной площади Дудинки торжественно отметят 80-летие со дня выпуска первого номера газеты "Таймыр".

СТРАДА УБОРОЧНАЯ
На середину этой недели в крае убрано более половины посевных площадей.

РЕЙТИНГ
Где вы, патриоты?

"ДЕТСКИЙ САД" ДЛЯ МАЛЬКОВ
Около 2 миллионов мальков пеляди выпустят нынешней осенью в озеро Большое Шарыповского района.

ПОТЕРЯВШАЯСЯ ДЕВУШКА НАШЛАСЬ
Жительница села Дзержинское после суток блуждания по лесу сама вышла на дорогу, где её подобрал автомобиль главы района.

КОРОТКО
К утру пятницы в крае было зафиксировано 13 очагов огня в Богучанском, Абанском, Бирилюсском, Ермаковском, Кежемском и Тасеевском районах на общей площади 164 гектара.

ТРАГЕДИЯ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ПОЛЕ
Двух малолетних детей оставили в машине одних. При возгорании автомобиля погиб двухлетний мальчик, его сестра с ожогами 50 процентов тела находится в больнице.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork