ПИКЕТ ПОД ДОЖДЁМ: "ДОМОЙ НЕ УЙДЁМ!"
Молчаливая акция протеста под окнами Дивногорского городского суда. Именно так 5 июля простые дивногорцы, всех возрастов, выразили своё отношение к новости о том, что над Центральной городской библиотекой имени Герцена нависла угроза выселения из занимаемого ею здания, которым заинтересовалось Управление Судебного департамента в Красноярском крае.


ПОЖАРЫ ОБСТУПИЛИ ЭВЕНКИЙСКИЕ ПОСЁЛКИ БУРНЫЙ И ВАНАВАРА
Дожди, которые прошли в последние дни в центральных и южных районах края, не дошли до Эвенкии, где были бы очень кстати, поскольку лесные пожары здесь не только не стихают, но и оказались в опасной близости к населённым пунктам.


В КРАСНОЯРСК ПРИЛЕТЕЛИ "ЧЕБУРАШКИ"
В краевой авиации случилось долгожданное пополнение. Три новеньких чешских самолётика L-410 UVP E-20 приземлились в красноярском порту Емельяново.


КУДА ТЫ МЧИШЬСЯ, ГРУЗОВИК?
В очередной раз к нам обратилась красноярская пенсионерка Александра Максимовна Землянко, у которой вновь не работает проводное радио. "Временами чирикает, - жалуется читательница. - Приходится ухо прикладывать, чтобы расслышать..." Оказывается, после многочисленных перемен, о которых, впрочем, наша газета уже писала, проводным радио занимается компания "Красспецмонтаж", специалисты которой записали данные Александры Максимовны и пообещали разобраться.


С ВОСЬМИ ДО ДЕВЯТИ: 211-77-17
Дорогие читатели! Наш диалог по прямой линии продолжится во вторник, 10 июля, с 8 до 9 утра по телефону: 8 (391) 211-77-17 - ваш собеседник - обозреватель газеты "Красноярский рабочий" Василий Анатольевич Касаткин.


СЛИВЫ ВОДЫ НАД КРЫМСКОМ БЫЛИ
Следственный комитет России объявил, что во время сильного ливня на Кубани проводились сливы воды на Неберджаевском водохранилище над городом Крымск. Слухи о том, что быстрый подъём воды ночью стал следствием сливов на водохранилище, появились почти сразу. Их подпитало официальное письмо лидера "Яблока" Митрохина, а чиновники старательно опровергали. Владимира Путина на совещании эксперты информировали, что такое невозможно. По последним данным, стихия унесла жизни 171 человека.


ЗВЁЗДЫ ТОЖЕ ЛЮБЯТ ВЫПИТЬ
Звёзды, точно так же, как и обычные люди, имеют вредные привычки. Нередко свои личные проблемы они пытаются решить при помощи алкоголя или наркотиков. И вот тогда "звёздность" уже не имеет никакого значения.


"ТРАВЯНАЯ" КЛАССИКА
Шестого и седьмого июля красноярцы смогли насладиться классической музыкой на II Молодёжном музыкальном фестивале "Оркестр на траве", проходившем на острове Татышев. А в воскресенье жители Дивногорска на набережной Енисея гостеприимно встретили "Оркестр", исполнивший им музыкальную программу из русской и зарубежной классики.


ТАКОЙ РАЗНЫЙ ДОСТОЕВСКИЙ
На камерной сцене Красноярского театра юного зрителя состоялась премьера спектакля "Бесы и мечтатели", поставленного режиссёром Владимиром Ветрогоновым по рассказам Фёдора Михайловича Достоевского "Крокодил" и "Слабое сердце".


СКОЛЬКО СТОИТ КИЛОМЕТР ДОРОГИ?
Строительство и ремонты автодорог в нашей стране и, в частности, в крае - тема, не теряющая своей остроты и актуальности. Потребность в развитии автодорог возрастает, поскольку без них невозможно развитие экономики в целом. Ежегодно в рамках различных целевых программ государственные бюджеты всех уровней выделяют на эти цели немалые средства. Естественно, что сопровождается это повышенным интересом к вопросу, насколько эффективно используются деньги? Внимание общественности к делам автодорожной отрасли - нормальное явление, если только оно не подпитывается дезинформацией дилетантов, пытающихся выдавать себя за опытных специалистов-экспертов, а на самом деле слабо разбирающихся в специфике отрасли. Мифы об искусственной дороговизне отечественных автодорог по сравнению с зарубежными устойчиво живут в общественном сознании. Как обстоят дела на самом деле, нам рассказала заместитель начальника технического отдела КрУДора Ирина СОЛОВЬЁВА.


СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЛАБЕЕТ?
В Красноярске на базе Красноярского государственного медицинского университета имени профессора В. Ф. Войно-Ясенецкого состоялся VII Сибирский съезд физиологов, в числе организаторов которого выступили Сибирское отделение Российской академии медицинских наук (СО РАМН), НИИ физиологии СО РАМН, НИИ медицинских проблем Севера СО РАМН, КрасГМУ, Физиологическое общество имени И. П. Павлова при Российской академии наук.


РАТНОЙ СЛАВОЙ МОГУТНА РУСЬ
Согласно современной статистике, 91 процент российских учащихся не получает ни в школе, ни в семье какой-либо подготовки и представления о службе в армии, физического совершенствования, да и просто навыков самостоятельного существования. А более половины парней имеют стойкое негативное отношение к службе в армии и искажённое представление о ней.


КАДРОВЫЕ ПЕРЕСТАНОВКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
Лев Кузнецов выдвинул кандидатуру Сергея Пономаренко на должность первого заместителя губернатора - руководителя администрации края.

СОЛОМАТОВ ВЗЯТ ПОД СТРАЖУ
Главе Уярского района Владимиру Соломатову предъявлено обвинение в вымогательстве, он арестован.

ВОДА ПРИНЕСЛА БЕДУ
Если сибиряки после жары и небывалой суши радуются редким дождям, то на юге страны подсчитывают человеческие потери и материальные убытки от обрушившихся на регион ливней. В Красноярске начался сбор вещей первой необходимости для пострадавших от удара стихии в Краснодарском крае.

ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА РАБОТАЛА БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ
На 10 дней приостановлена работа школы олимпийского резерва, в которой тренируются около 700 детей, сообщили в краевой прокуратуре.

СКОРАЯ ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ
Молодые врачи краевой клинической больницы напомнили детям, отдыхающим в оздоровительном лагере "Ласточка", о вреде курения и алкоголя.

КОРОТКО
Оставил пост заместитель руководителя департамента городского хозяйства Михаил Малыхин, курировавший вопросы благоустройства и дорожного ремонта в городе.

В ПОСЁЛКЕ ПОДГОРНЫЙ ЗАЛОЖИЛИ ПАРК... ПРОМЫШЛЕННЫЙ
В конце минувшей недели в Подгорном на площадях химического завода (филиал ОАО "Красмаш") запущен в работу завод теплоизоляционных материалов.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork