"ТРАВЯНАЯ" КЛАССИКА
Шестого и седьмого июля красноярцы смогли насладиться классической музыкой на II Молодёжном музыкальном фестивале "Оркестр на траве", проходившем на острове Татышев. А в воскресенье жители Дивногорска на набережной Енисея гостеприимно встретили "Оркестр", исполнивший им музыкальную программу из русской и зарубежной классики.

Для всех, кто посетил концерт, играл особый, фестивальный оркестр: вместе с музыкантами Красноярского академического симфонического оркестра в его составе были и молодые инструменталисты со всех концов России - всего 36 музыкантов - это выпускники консерваторий из Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, прошедшие строгий конкурсный отбор. В исполнении молодых оркестрантов прозвучали бессмертные творения Шостаковича, Чайковского, Хачатуряна, Дунаевского, Бизе, Дворжака, Штрауса, Сметаны. Дирижировал концертами в Красноярске главный дирижёр и художественный руководитель Красноярского академического симфонического оркестра Марк Кадин, в Дивногорске - Руслан Антипинский.

Послушать классику пришли люди разных возрастов и разных музыкальных вкусов. А почему бы и не послушать на свежем воздухе, сидя на мягкой траве под неназойливым солнцем?

- Я ни разу не был на концертах академической музыки, которые проходят в зале, хотя люблю эту музыку и слушаю её довольно-таки часто, - говорит пришедший на концерт Дмитрий Карташёв. - Но мне здесь понравилось то, что этой прекрасной музыкой можно наслаждаться в свободной от всего обстановке.

Для кого-то этот концерт стал в диковинку (пришли в первый раз), а для кого-то уже традиционным культурным "отдыхом" на траве. Первый фестиваль "Оркестр на траве" состоялся в июле 2011 года. Его концерты посетили более двух с половиной тысяч красноярцев и жителей Дивногорска. В этом году число посетителей значительно возросло, что подтверждает, что классика никогда не стареет и тем более не забывается.


Надежда МЕДВЕДКОВА.

Фото автора.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
КАДРОВЫЕ ПЕРЕСТАНОВКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
Лев Кузнецов выдвинул кандидатуру Сергея Пономаренко на должность первого заместителя губернатора - руководителя администрации края.

СОЛОМАТОВ ВЗЯТ ПОД СТРАЖУ
Главе Уярского района Владимиру Соломатову предъявлено обвинение в вымогательстве, он арестован.

ВОДА ПРИНЕСЛА БЕДУ
Если сибиряки после жары и небывалой суши радуются редким дождям, то на юге страны подсчитывают человеческие потери и материальные убытки от обрушившихся на регион ливней. В Красноярске начался сбор вещей первой необходимости для пострадавших от удара стихии в Краснодарском крае.

ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА РАБОТАЛА БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ
На 10 дней приостановлена работа школы олимпийского резерва, в которой тренируются около 700 детей, сообщили в краевой прокуратуре.

СКОРАЯ ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ
Молодые врачи краевой клинической больницы напомнили детям, отдыхающим в оздоровительном лагере "Ласточка", о вреде курения и алкоголя.

КОРОТКО
Оставил пост заместитель руководителя департамента городского хозяйства Михаил Малыхин, курировавший вопросы благоустройства и дорожного ремонта в городе.

В ПОСЁЛКЕ ПОДГОРНЫЙ ЗАЛОЖИЛИ ПАРК... ПРОМЫШЛЕННЫЙ
В конце минувшей недели в Подгорном на площадях химического завода (филиал ОАО "Красмаш") запущен в работу завод теплоизоляционных материалов.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork