КУДА ТЫ МЧИШЬСЯ, ГРУЗОВИК?
В очередной раз к нам обратилась красноярская пенсионерка Александра Максимовна Землянко, у которой вновь не работает проводное радио. "Временами чирикает, - жалуется читательница. - Приходится ухо прикладывать, чтобы расслышать..." Оказывается, после многочисленных перемен, о которых, впрочем, наша газета уже писала, проводным радио занимается компания "Красспецмонтаж", специалисты которой записали данные Александры Максимовны и пообещали разобраться.

Красноярка Нина Петровна Белоконова рассказала, что проулочек рядом с их домом по проспекту имени газеты "Красноярский рабочий", 103 б оккупировали автомобили, которым понравилось срезать дорогу с улицы Вавилова, вместо того чтобы выезжать на проспект через переулок Якорный или Затонскую. И днём, и ночью под окнами дома гудят автомобили, бывает, забредают сюда даже грузовики. А ведь во дворе играют дети, бабушки выходят посидеть на лавочке, но в трёх метрах от них мчатся машины. Нина Петровна сообщила, что куда только не обращалась с этой проблемой: в администрации Кировского района несколько лет назад пообещали навести порядок, но всё обещаниями осталось. В департаменте транспорта Красноярска вообще заявили, что у них нет денег на установку соответствующего запрещающего знака. В ГИБДД в 2009 году также пообещали уложить "полицейского", но машины всё мчатся и мчатся...

В пресс-службе КрайГИБДД подобной информации несколько удивились, поскольку, по их словам, в данной точке притяжения для автотранспорта не существует, так как пробок ни в Якорном переулке, ни на Вавилова, ни на Затонской почти не бывает, а в направлении, указанном Ниной Петровной, просто некуда ехать. Что касается установки лежачего полицейского, то это прерогатива городской администрации, которая, скорее всего, разобралась в ситуации и проблемы не увидела. Однако специалисты КрайГИБДД всё же пообещали рассмотреть проблему на месте, пообщавшись с читательницей.

Жительница красноярского правобережья Людмила Павловна Фатеева пожаловалась, что некоторое время назад в районе остановки "Кинотеатр "Спутник", закладывая Аллею Славы, убрали зелёный базар. Однако, как известно, свято место пусто не бывает: этот пятачок облюбовали лица кавказской национальности, раскинувшие здесь свои продовольственные точки и торгующие продуктами в антисанитарных условиях. "Зачем тогда надо было убирать вполне приличный базарчик?" - интересуется читательница. "Знаем об этой проблеме, - ответили в администрации Ленинского района. - Над её разрешением работает отдел экономического развития и торговли". Заместитель начальника отдела экономического развития и торговли администрации района Наталья Рыманова ответила, что в данном месте овощами и фруктами торгует лишь одна передвижная точка, собираются поставить ларёк "Денёр", но тот пока не функционирует. Торговля находится под постоянным контролем властей, так что ни о какой антисанитарии речи не идёт. Некоторое время назад была сделана попытка вынести торговлю за пределы ларька, но власти её сразу пресекли. Если говорить о санитарных книжках, то их проверка - прерогатива, главным образом, специалистов Роспотребнадзора. И, наконец, о зелёном базарчике: социальные ряды оставлены, только убраны за угол квартала.

С левобережья позвонила Наталья Альбертовна Попова, сообщившая, что пару лет назад по улице Пирогова срезали тополя, но то ли что-то сделали не так, то ли обрезку провели не вовремя, но деревья расти перестали и стоят теперь безобразными чурбаками с закрашенными спилами. "Может быть, их стоит спилить совсем, чтобы не портили окружающий вид?" - интересуется женщина. В администрации Октябрьского района Красноярска ответили, что, поскольку на выкорчёвывание насаждений должно быть соответствующее разрешение, то данными вопросами должны заниматься центр капитального строительства и благоустройства либо управление зелёного строительства. В производственно-техническом отделе последнего выяснили, что подобными вопросами занимается Красноярский центр капитального ремонта жилья и благоустройства, куда необходимо обратиться с заявкой.

Сергей ПАВЛЕНКО.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
КАДРОВЫЕ ПЕРЕСТАНОВКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
Лев Кузнецов выдвинул кандидатуру Сергея Пономаренко на должность первого заместителя губернатора - руководителя администрации края.

СОЛОМАТОВ ВЗЯТ ПОД СТРАЖУ
Главе Уярского района Владимиру Соломатову предъявлено обвинение в вымогательстве, он арестован.

ВОДА ПРИНЕСЛА БЕДУ
Если сибиряки после жары и небывалой суши радуются редким дождям, то на юге страны подсчитывают человеческие потери и материальные убытки от обрушившихся на регион ливней. В Красноярске начался сбор вещей первой необходимости для пострадавших от удара стихии в Краснодарском крае.

ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА РАБОТАЛА БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ
На 10 дней приостановлена работа школы олимпийского резерва, в которой тренируются около 700 детей, сообщили в краевой прокуратуре.

СКОРАЯ ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ
Молодые врачи краевой клинической больницы напомнили детям, отдыхающим в оздоровительном лагере "Ласточка", о вреде курения и алкоголя.

КОРОТКО
Оставил пост заместитель руководителя департамента городского хозяйства Михаил Малыхин, курировавший вопросы благоустройства и дорожного ремонта в городе.

В ПОСЁЛКЕ ПОДГОРНЫЙ ЗАЛОЖИЛИ ПАРК... ПРОМЫШЛЕННЫЙ
В конце минувшей недели в Подгорном на площадях химического завода (филиал ОАО "Красмаш") запущен в работу завод теплоизоляционных материалов.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork