"ДА ОБРАЩАЙТЕСЬ ВЫ ХОТЬ К КУЗНЕЦОВУ, ХОТЬ К ПУТИНУ!"
Звонок нашей читательницы из села Вершино-Рыбное Партизанского района оказался весьма эмоциональным. Фельдшер скорой помощи участковой больницы Ольга Якимовна Голикова от лица многих своих земляков рассказала о том, что в село уже третий месяц не подвозят воду.

- Колонок и колодцев у нас нет, - объяснила она, - поэтому раньше воду всегда привозили на тракторе местного лесхоза. Но потом этот трактор сломался. А когда его починили, то в лесхозе стали требовать деньги за подвоз воды и на запчасти. И ещё сказали, что иначе будут подвозить воду только работникам лесхоза. А ведь в селе проживает полторы тысячи человек. Что же нам делать, как без воды-то обходиться? Сейчас жара стоит, а огороды поливать нечем.

Ольга Якимовна также перечислила все инстанции местной власти, куда жители села безрезультатно обращались за помощью. Председатель сельсовета, дескать, заявила, что денег на подвоз воды и запчасти для трактора нет. Равно как нет средств и на прокладку водопровода.

- А ведь когда её выбирали, - пожаловалась наша читательница, - нам этот водопровод обещали.

Обращались жители Вершино-Рыбного и к главе Партизанского района Александру Альбертовичу Земурбейсу. Опять-таки просили помочь наладить нормальное водоснабжение. Но, по словам О. Я. Голиковой, глава района ответил в том духе, что обратились они не по адресу. Потому как, мол, обращаться нужно к главе сельсовета и местным депутатам. Иначе, дескать, зачем же вы их выбирали?

На этом бюрократический круг и замкнулся. Ибо никакой помощи ни от председателя сельсовета, ни от местных депутатов жители села в решении очень важной для них проблемы не получили. Что же касается совета главы района искать правду в нижестоящих инстанциях, то ведь и ему можно задать аналогичный вопрос: "Александр Альбертович, так ведь и вас тоже люди для чего-то избирали, наверное, надеялись на что-то?"

А тем временем жители Вершино-Рыбного подвозят воду сами, кто как может. Везут на личных тракторах, естественно, за деньги. Но хорошо тем, у кого есть тракторы или деньги. А как быть нищим старикам? О них-то кто позаботится?

Более того, добавила О. Я. Голикова, председатель сельсовета отвечает однозначно: раз денег в бюджете нет, то ни подвозки, ни водопровода всё равно не будет. Поэтому, мол, обращайтесь хоть к губернатору края Кузнецову, хоть к президенту Путину.

А что, совет-то дельный. Ну президента Путина от руководства страной по такому поводу отрывать покуда не будем. А вот губернатора Льва Владимировича Кузнецова, пожалуй, стоит побеспокоить. Уж коли местные власти в Партизанском районе никак не могут решить эту "архисложную" проблему, то, может быть, вы, Лев Владимирович, поможете? А то как-то сложновато людям месяцами без воды обходиться. К тому же на регулярных встречах с населением во время выездов в районы вы всегда подчёркиваете, что оценку эффективности работы местных властей должны давать сами люди. А пока что эти люди ждут помощи. Судя по всему, теперь уже вашей.

Юрий ЧУВАШЕВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ОТКРЫТ МОСТ ЧЕРЕЗ КАРГАЛУ
На автодороге Ачинск - Ужур - Троицкое (Назаровский район) закончился капитальный ремонт моста через реку Каргала.

ВОДА И ВОДКА - ЧЕРЕЗ КРАЙ
В Казачинском районе перевернулась лодка, в результате утонули две женщины.

22 ИЮНЯ, РОВНО В 20 ЧАСОВ...
Сегодня, в День памяти и скорби, в Красноярске под открытым небом прозвучит "Музыка мира - против войны!".

КУПИ СЕБЕ НЕМНОГО ГОРОДА
Администрация Красноярска выставила на продажу 17 нежилых помещений в центре города, находящихся в муниципальной собственности.

ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ - В НОВОЕ С ПОМОЩЬЮ ПРОКУРОРА
Переселение из ветхого жилья 48 жителей села Партизанское ускорила прокуратура.

КОРОТКО
В Норильске начался массовый вывоз брошенного во дворах автотранспорта. Специалисты управления городского хозяйства уже вывезли 18 единиц техники.

ПЬЯНЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ НАЕХАЛ НА "СКОРУЮ ПОМОЩЬ"
Легковой автомобиль, которым управлял пьяный полицейский, врезался в карету скорой помощи. Множественные травмы получила фельдшер.

РЕЙТИНГ
Эй вы, там, в Нигерии!








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork