ДОРОГИ НУЖНЫ ВСЕМ, А ДОРОЖНИКИ НИКОМУ
С первого июня 2012 года вновь прекращено финансирование выполнения подрядных работ по государственным контрактам, заключённым красноярскими дорожниками с ФКУ "Байкалуправтодор", в связи с окончанием предоставленной отсрочки исполнения решения Арбитражного суда, которым с ФКУ "Байкалуправтодор" за допущенные нарушения по оплате выполняемых работ взыскано 70 миллионов рублей.

Об этом красноярские дорожники сообщают в открытом письме президенту Владимиру Путину. Текст этого послания вчера они передали и в "Красноярский рабочий", правда, без подписей. Возможно, руководители отрасли чего-то опасаются, поэтому решили свои фамилии не афишировать. Но в порядке исключения, учитывая важность этой темы, мы всё-таки решили познакомить наших читателей с этой ситуацией.

Из-за наложения ареста на счета ФКУ "Байкалуправтодор" в период с декабря 2011 года по апрель 2012 года выполнение работ по исполнению федеральных государственных контрактов не финансировалось, в связи с чем предприятия дорожной отрасли Красноярского края, задействованные при выполнении указанных работ, были вынуждены работать за счёт собственных средств и кредитов, полученных в коммерческих банках, неся при этом существенные убытки, которые им никто возмещать не будет. Так пишут в своём письме дорожники.

"Бывший руководитель ФКУ "Байкалуправтодор" К. В. Ляшкевич не понёс никакой ответственности за допущенные нарушения, которые привели к фактической дезорганизации деятельности дорожно-строительных организаций, и в настоящее время благополучно пребывает в должности руководителя Главного Управления дорожного хозяйства Московской области. В настоящее время ни в средствах массовой информации, ни в официальных источниках не сообщается о дальнейшей перспективе организации работ по ремонту и строительству федеральных автомобильных дорог в Красноярском крае. Складывается впечатление, что и губернатору Л. В. Кузнецову, и министру транспорта С. В. Ерёмину глубоко безразлична сложившаяся ситуация, которая может привести к банкротству многих предприятий дорожной отрасли и, как следствие, к усилению социальной напряжённости в крае. Полагаем, что с вашей стороны, дорогой Владимир Владимирович, и со стороны правительства края должно иметь место соответствующее реагирование и должны быть приняты все необходимые меры по предотвращению негативных последствий, которые при отсутствии таких мер будут неизбежными", - так заканчивают своё обращение к президенту страны красноярские дорожники.

Надеемся, что в администрации президента на это письмо обратят внимание. Но хотелось бы, чтобы и красноярские власти наконец-то задумались, проблемы красноярских дорог - это не забота только руководителей отрасли, это боль и надежда всех жителей края. У нас теперь вся жизнь на колёсах, и когда эти самые колёса попадают в ямы или подпрыгивают на колдобинах, то страдает вся экономика региона.

Понятно, что красноярские чиновники это тоже понимают. Чем тогда можно объяснить их неповоротливость и решительное бездействие, когда речь заходит об организации нормального производственного процесса по ремонту и эксплуатации наших дорог? Ясного ответа нет, есть только предположения, что это кому-либо может быть выгодно, что кто-то стремится перенаправить финансовые потоки не по главной магистрали общественного интереса, а по обочине чьей-то личной корысти.

Леонид ФЁДОРОВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ОТКРЫТ МОСТ ЧЕРЕЗ КАРГАЛУ
На автодороге Ачинск - Ужур - Троицкое (Назаровский район) закончился капитальный ремонт моста через реку Каргала.

ВОДА И ВОДКА - ЧЕРЕЗ КРАЙ
В Казачинском районе перевернулась лодка, в результате утонули две женщины.

22 ИЮНЯ, РОВНО В 20 ЧАСОВ...
Сегодня, в День памяти и скорби, в Красноярске под открытым небом прозвучит "Музыка мира - против войны!".

КУПИ СЕБЕ НЕМНОГО ГОРОДА
Администрация Красноярска выставила на продажу 17 нежилых помещений в центре города, находящихся в муниципальной собственности.

ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ - В НОВОЕ С ПОМОЩЬЮ ПРОКУРОРА
Переселение из ветхого жилья 48 жителей села Партизанское ускорила прокуратура.

КОРОТКО
В Норильске начался массовый вывоз брошенного во дворах автотранспорта. Специалисты управления городского хозяйства уже вывезли 18 единиц техники.

ПЬЯНЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ НАЕХАЛ НА "СКОРУЮ ПОМОЩЬ"
Легковой автомобиль, которым управлял пьяный полицейский, врезался в карету скорой помощи. Множественные травмы получила фельдшер.

РЕЙТИНГ
Эй вы, там, в Нигерии!








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork