БАЙКЕРЫ - КНИГОЛЮБЫ
В воскресенье к крыльцу краевой библиотеки с рёвом подкатили мотоциклы - тщательно надраенные, блестя хромированными частями. Это были библиогонщики.

К байкам прикрутили флаги библиотеки, на задние сиденья водрузились самые смелые библиотекарши, и, после доброго напутственного слова, кавалькада мотоциклов двинула по улице Ленина на правый берег к краевой молодёжной библиотеке.

На мой взгляд, байкеры и книги - понятия несовместимые, но чего только в жизни не случается. Так отмечали в Красноярске Всероссийский день библиотек. Кроме того, краевая библиотека объявила амнистию всем задолжникам. Кто принесёт до 31 мая книги, не сданные в срок, тот не будет платить штраф.


Альфир ФАХРАЗИЕВ.

Фото автора.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
КПРФ ОТОЗВАЛА ОСКОЛКОВА
В пятницу, 25 мая, состоялся внеочередной пленум городского отделения КПРФ. На нём принято решение отозвать кандидатуру Михаила Осколкова, выдвинутого на пост главы Красноярска от коммунистов. Проголосовали единогласно.

ГУДКОВ ПОПРОСИЛ ФСБ РАССЛЕДОВАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КУЗУБОВА
Депутат ГД Геннадий Гудков обратился в ФСБ с просьбой расследовать деятельность бывшего красноярского вице-губернатора Василия Кузубова.

ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ В ЭВЕНКИИ ТОЖЕ ПОД ВОПРОСОМ
Завтра в Красноярске у здания краевого суда состоится пикет в защиту честных выборов в Эвенкии.

КОРОТКО
В Советском районе Красноярска началось строительство нового участка дороги от улицы Воронова до улицы Краснодарской. В итоге здесь появится шестиполосная трасса протяжённостью чуть больше 3 километров, которая развяжет местный транспортный узел.

ОТБОРОЧНЫЙ СТАРТ НА БРОНЗУ
В Мадриде в рамках третьего этапа мировой серии (чемпионата мира) по триатлону прошёл последний отборочный старт на XXX Летние Олимпийские игры. Под номером 3 на дистанцию вышел красноярский спортсмен Дмитрий Полянский. Дмитрий в очередной раз подтвердил свой высокий уровень - он занял третье место с результатом 1:52.54.

ПОБЕДНЫЙ ШАРЫПОВСКИЙ ФИНИШ
Посевная в крае идёт в хорошем темпе. На 28 мая зерновые и зернобобовые культуры размещены на площади 836 тысяч гектаров, что составляет 82 процента плана.

РЕЙТИНГ
Каждое слово - что приговор








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork