НАСЛЕДНИКИ ЗОЛОТОГО ВЕКА РУССКОГО БАЛЕТА
На этой неделе в Красноярском государственном театре оперы и балета состоялся ежегодный отчётно-выпускной концерт Красноярского хореографического училища.

Как известно, это учебное заведение - настоящая енисейская жемчужина в благородном деле - подготовке носителей подлинной русской классики, продолжателей высокого русского стиля, берущего начало в золотом веке нашего отечественного музыкального искусства. Учиться в Красноярском хореографическом колледже стремятся юноши и девушки не только из Сибири - со всей страны. Поэтому выступление на сцене ведущего театра перед знатоками балетного искусства - это незаурядное культурное событие в жизни города. Ну а его роль в творческой биографии юных танцовщиков и балерин переоценить вообще невозможно. Это итог не только многих лет обучения в колледже, это итог всей их сознательной жизни. Ведь большинство артистов балета вступают на путь совершенствования в профессии с ранних лет.

В первом отделении концерта был показан одноактный балет "Шопениана" в постановке выдающегося русского балетмейстера Михаила Фокина. Постановочная работа в колледже велась под руководством народной артистки СССР, лауреата государственной премии имени М. И. Глинки, президента Английского общества Русского стиля балета, профессора Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова Габриэлы Трофимовны Комлевой. Сольные партии в балете исполняют учащиеся выпускного класса Мария Михеева и Михаил Хушутин. В кордебалетных партиях заняты учащиеся средних и старших классов колледжа.

Второе отделение спектакля представляет собой дивертисмент из хореографических номеров классического наследия, а также композиций в современной стилистике. В дивертисменте приняли участие выпускники колледжа 2012 года, а также учащиеся отделений классического танца и народного танца. В числе выступающих лауреаты Гран-при Михайловского театра Марина Волкова и Юрий Кудрявцев, дипломанты XI Дельфийских игр России Елена Хватова и Всеволод Табачук, победительница конкурса "Экспрессия" (Флоренция, Италия), обладатель золотой медали X Дельфийских игр России в номинации "классический танец" Полина Рясная, лауреаты международного конкурса TANZOLYMP-2012 (Берлин) Юлия Окулова, Ольга Акинфеева.

Билеты на концерт можно приобрести в кассе Красноярского государственного театра оперы и балета.


Леонид ФЁДОРОВ.

Фото Ильи НАЙМУШИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
СИЗО ВОЗВОДЯТ ПО ЕВРОНОРМАМ
В Сосновоборске началось строительство нового следственного изолятора N 7, рассчитанного на 500 человек.

ПРАЗДНИК БЕЛЫХ ФАРТУКОВ
Сегодня, 25 мая, во всех школах нашего края пройдут традиционные праздничные мероприятия, посвящённые Последнему звонку.

МАНЬЧЖУРСКИЙ ОРЕХ В БЕРЁЗОВОЙ РОЩЕ
Сегодня в Берёзовой роще Октябрьского района краевого центра состоится посадка более сотни деревьев и кустарников: кизильника, маньчжурского ореха, венгерской сирени и липы.

ПОЖАРЫ ТУШАТ ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ
По оперативной информации Красноярского лесопожарного центра, в середине недели в крае было зарегистрировано 36 лесных пожаров.

КОРОТКО
На официальном сайте проекта www.timbiryusa.ru стартовала регистрация участников на все смены молодёжного форума ТИМ "Бирюса-2012". Организационный взнос составляет две тысячи рублей для жителей края и до десяти тысяч рублей для участников из других регионов России.

ЗАПАД ВЫХОДИТ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ
Посевная кампания в крае идёт полным ходом. На 24 мая зерновые размещены на площади 717 тысяч гектаров, что составляет 70 процентов плана.

РЕЙТИНГ
Не в дипломе счастье








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork