КРАСНОЯРСК ЗАЛИЛИ ПИВОМ
Освобождение от объятий алкоголя Театральной площади и набережной Енисея в краевом центре выглядит пока лишь как исключение из печального правила, демонстрирующего совсем иную тенденцию.

К примеру, в миллионном городе становится всё больше точек для "заправки" пивом. Таким наблюдением поделился с "Красноярским рабочим" Игорь Валерьевич Саранкин, проживающий на улице Краснодарской.

- Недавно в жаркий день захотел купить на остановке "Речной вокзал" на улице Карла Маркса бутылочку газировки. Так что вы думаете - обошёл весь длинный ряд ларьков и не нашёл ни одного, где бы продавалась газированная вода. Зато обнаружил два пивных павильона, - отметил Игорь Валерьевич. - У меня под боком на Краснодарской пивная торговля просто расцветает. В результате по вечерам во дворе собираются молодые компании - распивают пиво. Это так мы боремся за здоровый образ жизни?

Думается, навязчивость "пивной оккупации" - серьёзный повод задуматься будущему мэру города. Как и тема ограничения курения, которая, по всей видимости, совсем скоро станет актуальной - как только рассматриваемый сейчас в Госдуме соответствующий законопроект превратится в закон. Своим мнением по этому поводу поделилась Анна Владиславовна Лукьянова, проживающая в Сосновоборске.

- Очень рада, что сигареты, наконец, превратят из легкодоступного товара в источник серьёзных финансовых затрат и дополнительных неудобств, - рассказала Анна Владиславовна. - Может, тогда количество курильщиков хоть немного поубавится. А то ведь на девчонок с сигаретными "сосками" в зубах противно смотреть.

- Наступают тёплые летние деньки, и я с семьёй частенько по выходным выбираюсь на остров Татышев, тем более что сейчас он стал более благоустроенным. Но боюсь, как бы его не испортили аттракционами, не загубили парковую зону застройками, - поделился беспокойством Юрий Сергеевич Зерновой, проживающий на улице 60 лет СССР краевого центра.

Как удалось выяснить в региональном министерстве спорта, туризма и молодёжной политики, обустройство острова Татышев продолжится в рамках специально разработанной программы, рассчитанной до 2017 года. Оно обещает быть комплексным, но без ущерба природе. В частности, прибавится количество велодорожек, в том числе в восточной части острова. На эти цели предполагается потратить около 300 миллионов бюджетных рублей.

- У меня не за горами отпуск - полечу к родителям в другой город с 1,5-годовалым малышом. Понадобится взять с собой бутылочки с детским питанием, но, насколько знаю, в самолёт не разрешается брать тару с жидкостями более 100 миллилитров. Как быть? - спрашивает Ольга Васильевна Шелуго, проживающая на улице Забобонова.

Как пояснили в аэропорту Красноярск-Емельяново, для малышей в возрасте до двух лет делается исключение - можно брать на борт бутылочки с детским питанием объёмом свыше установленной нормы. Однако остаётся ограничение по количеству тары. Поэтому родителям стоит точно рассчитывать, сколько бутылочек понадобится в полёте. Лишнее сотрудники аэропорта попросят оставить не земле.

Василий КАСАТКИН.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
СИЗО ВОЗВОДЯТ ПО ЕВРОНОРМАМ
В Сосновоборске началось строительство нового следственного изолятора N 7, рассчитанного на 500 человек.

ПРАЗДНИК БЕЛЫХ ФАРТУКОВ
Сегодня, 25 мая, во всех школах нашего края пройдут традиционные праздничные мероприятия, посвящённые Последнему звонку.

МАНЬЧЖУРСКИЙ ОРЕХ В БЕРЁЗОВОЙ РОЩЕ
Сегодня в Берёзовой роще Октябрьского района краевого центра состоится посадка более сотни деревьев и кустарников: кизильника, маньчжурского ореха, венгерской сирени и липы.

ПОЖАРЫ ТУШАТ ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ
По оперативной информации Красноярского лесопожарного центра, в середине недели в крае было зарегистрировано 36 лесных пожаров.

КОРОТКО
На официальном сайте проекта www.timbiryusa.ru стартовала регистрация участников на все смены молодёжного форума ТИМ "Бирюса-2012". Организационный взнос составляет две тысячи рублей для жителей края и до десяти тысяч рублей для участников из других регионов России.

ЗАПАД ВЫХОДИТ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ
Посевная кампания в крае идёт полным ходом. На 24 мая зерновые размещены на площади 717 тысяч гектаров, что составляет 70 процентов плана.

РЕЙТИНГ
Не в дипломе счастье








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork