(предыдущие 771-780 из 1714)
Владимир Иванович - 2008/04/02
Сергей Васильевич здравствуйте! Случайно встретил ваш электронный адрес в интернете и решил поинтересоваться как ваши дела? Ожидается ли в этом году наводнение? Хотел передать привет родителям! С уважением Финк Владимир Иванович.

Редактор - 2008/03/27
Марине.
Мы, видимо, побывали с вами на разных соревнованиях. В 11 часов я был на Новосёловском стадионе -- на празднике проводов русской зимы. Откровенно пьяных не видел, как и в 12 часов на открытии соревнований. Согласитесь, что народу было очень много, и зрелище было великолепное. Что до шашлыков, то давка за ними бывает и в Красноярске. А уж пьяных... Не всё ведь зависит от организаторов, больше -- от всех нас.

Марина - 2008/03/27
Профессия у журналиста писать красиво, но главное правду!
Мне было очень стыдно, когда созвав друзей, тыча каждому в газетную вырезку о предстоящих скачках в Новоселовском районе, как это будет красиво и весело,мы приехали в Новоселово и увидели то, что на самом деле происходило. 12 часов дня - уже все пьяные, падают на лед, встают, падают, рядом дети, матом кроют участников, сельчан, судью. Но самое страшное - это пьяные женщины!
Плов! Шашлыки!Господа вы о чем, проехав 250 км, думая о настоящем деревенском шашлыке, мы не смогли даже подойти к нему: махая руками, бранясь, отталкивая всех пьяные тетки лезут в очередь за пивом и шашлыком. Подумав, что лучше остаться голодным, чем побитым вернулись к лошадям.
Лошади всегда прекрасны, удивительно умные и красивые создания.
Полюовавшись на лошадей и красивую природу, насладившись хорошей погодой мы поспешили вернуться домой. Разочарование и стыд - одни из самых отвратительных чувств. и теперь я знаю, что в следующий раз вряд ли соглашусь с красивым словом журналиста

Анатолий - 2008/03/26
Губернатору Красноярского края
Хлопонину А.Г.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

ДЕЛО ПОМНОЖЕНОЕ НА НОЛЬ РАВНЯЕТСЯ НУЛЮ

Уважаемый Александр Геннадьевич! Мы, бывшие работники бывшего колхоза с удовлетворением узнали, что в наступившем году, в рамках программы 4Д, будут выделены большие средства на борьбу с сельскохозяйственной культурой коноплёй –
- производным лёгких наркотиков. Доводим до вашего сведения что конопля, является так-же источником конопляного масла, строительной пакли и т.д. Но чего не сделаешь ради здоровья народонаселения! Предлагаем, дополнительно, собрать все памятники учёному Мичурину, который злонамерено выводил новые, высокоурожайные сорта конопли, и закопать на три метра в землю! Чтоб другим неповадно было!
Так-же, в рамках борьбы за здоровье граждан, предлагаем усилить борьбу с ещё более вредоносными культурами. Рожь, ячмень, пшеница, картошка, производные ещё более ядовитого, тяжелого наркотика – спирта. Необходимо так-же, выделить человекоресурсы из состава МВД и ФСБ, для выявления и ликвидации тех несознательных элементов, которые ещё смеют загаживать нашу многострадальную землю своими ядовитыми посевами и посадками. Уже весной, поползут из разных щелей эти отсталые представители тёмного прошлого, на своей древней как дерьмо мамонта технике, сея на потаённых делянках вредоносные культуры, разрушая тем самым наше светлое завтра. Вот тут бы их и словить за руку, прямо на месте преступления! Все на борьбу с наркотиками! Партия Путина – наш рулевой! Вот…
Всё это было-бы забавно, если-б не было так печально. Уважаемый Александр Геннадьевич! А нельзя-ли, выделить средства, на то чтоб засеять эти «конопляные плантации» более нужной культурой? Уже больше миллиона пахотных земель края добросовестно зарастают коноплёй-самосейкой и бороться с ней, кроме как замещением на что-то более нужное – невозможно и затратно. Борьба с последствиями бездействия, как любовь в резинке – движение есть, прогресса нет. А как ещё можно бороться с результатами собственного бездействия? Только работой. Что посеяли то и выросло. Зачем с этим бороться? Целые страны живут за счёт экспорта наркотиков и доходы имеют ничуть не меньше чем наши, от продажи невозобновляемых энергоресурсов. Вы, как один из ведущих топ-менеджеров страны должны понимать всю выгоду от торговли наркотиками, будь то ганджубас…или еда. Еда тоже наркотик, один из самых сильных. Бороться с одной наркотой, можно только замещением её другой, более доступной. Ну так на это и выделяйте средства! Ни в качестве кредитования, на которое давно уже никто не ведётся, но на дело борьбы с наркосодержащими культурами, за здоровье ввереных вам граждан!
Мы давно уже не кормим сами себя но тратим колоссальные средства на борьбу с результатами собственного бездействия. Сейчас потеплеет и начнёт гореть сухая трава, сжигая всё на своём пути. Пожарники, милиция, вся мощь госаппарата…компенсации потерпевшим. И всё из-за того, что траву косить перестали! Стерня не горит! А коров не стало и многочисленные ближние и дальние покосы, превратились из предмета постоянной вражды крестьян в постоянные источники возгорания. Гораздо дешевле и выгодней заселить пустующие стайки обалдевших от «реформирования» крестьян, чем ежегодно бороться с последствиями их бездействия.
Каждый год, одних и тех же рыбаков, на одной и той же льдине уносит в открытое море… Ветер виноват.
Каждый год, в одних и тех же местах начинают гореть леса. Трава только так…
катализатор. Ветер виноват. Окрестные леса вокруг всех населённых пунктов завалены отходами «самовольных порубщиков», людей, вынужденых как-то заготавливать топливо на зиму. Самое смешное то, что они не воруют а берут положеное по закону. Там, куда смогли добраться. Возможно вы не в курсе, но есть
замечательный, человеколюбивый закон – поправки к лесному кодексу, принятые ЗС края в марте-апреле 2007года. Там чёрным по белому написано, чего и сколько имеет право ПОЛУЧИТЬ каждый, «проживающий в частном секторе». Там всё с таким запасом, что проблему «воровства» можно было-бы исключить насовсем. Но не работает! Закон есть, а механизмов его исполнения нет! Видимо это кому нибудь очень нужно. Гигантские, неподконтрольные объёмы! Но это уже из темы «слуги которых мы выбираем».
Добросовестно горят «ветхие постройки»… Из-за ветхой электропроводки… неисправного печного отопления. А какими они должны быть в ветхих постройках? И опять пожарные, милиция, скорая, МЧС… Но главного бюджетника, помощь которого необходима немедленно, как не было так и нет! Господин «слуга народа» намертво прилип в своём кабинете и совсем непонятно, кто же у кого служит. Мы выбираем себе слугу чтоб поклоны ему бить? После пожарища, если исхитриться и собрать кучу справок, с ними наперевес упасть в ноги несравненному, то может быть тебе чего и отломиться. А может и пошлёт…за другими справками. Но какие нужны ещё доказательства, если пепелище – вот оно?!
В моём Советском Союзе, в качестве компенсации за освоение НОВЫХ ЗЕМЕЛЬ, северных в основном, были совсем не маленькие «северные», «полярки», «полевые»
Компенсация за некомфортные условия. Сегодня деревня – некомфортные условия и статью расходов даже выдумывать не надо! Работаешь на земле, по колено в навозе? Ещё не эвакуировался в более гламурные условия? Распишись, получи!
Конечно не всё в вашей компетенции…Разграничение полномочий и всё такое…
Поэтому я обращусь ещё в ЗС края и к президенту. Вы уж как нибудь вместе разберитесь «Кто, кому, чего и за что должен?». А то уже в систему вошло, всю зиму построение планов, весной некогда, а летом «Оп…мы опять опоздали!». Ну просто «обстоятельства вынуждают» по осени липовые отчёты строчить!
Упс! Чуть не забыл! Кто-то там грозился малые ГЭС ставить?

До свидания, уважаемый Александр Геннадьевич! Больших вам успехов в борьбе с наркосодержащими культурами!
Анатолий Морев
сельхозтоваропроизводитель запаса

P.S. Неожиданно пришла весна. Милиция, МЧС, коммунальные службы, дружно кинулись спасать тонущих жителей Бугача. Дальше последуют компенсации потерпевшим, премии отличившимся…расходы, расходы, расходы… Привычное устранение ничегонеделания возведённое в ранг геройства. «Дайте мне средства, а уж куда их освоить я как-нибудь придумаю». Всю зиму «тренировались», всё зиму «расчищали русло», всё зиму строчили планы и осваивали средства… Дорогостоящее устранение последствий при бережном сохранении причин. Занятная математика!
Провозглашенные Медведевым свободы, сводятся к свободе тонуть?

Орловский Сергей Николаевич - 2008/03/23
Уважаемая редакция! Мы часто обращаемся к урокам прошлого, в котором было и хорошее и плохое. Но при социализме у нас "не было проишествий и катастроф".
В июле 1962 года в районе деревни Вознесенка (на восток от Красноярска) упал самолёт ТУ-104. По слухам, у него отказал двигатель, и на одном моторе самолёт шёл на аварийную посадку в Красноярск.Спрямляя путь, так как терял высоту, самолёт зашёл в воздушное пространство Красноярска-26 или "Девятки" и был сбит ракетой.Мы ездили на велосипедах посмотреть аварию, но нас не пустили. Есть ещё живые свидетели, видевшие снижающийся самолёт и дымный след ракеты к нему, потом взрыв.
Хотелось бы приоткрыть завесу тайны над этой трагедией.
С уважением. С.Н.Орловский.

геннадий - 2008/03/22
То что мы имеем сегодня, почти 100 формулировалось и формировалось на грубешем теоретическом хаосе наук управления и экономики.
У нас нет науки управления, нет науки экономики,наша система выстроена на порочных догматах политической экономии. В нашей системе не работает ни один объективный закон. Что нибудь исправить протестными "хотелками" не возможно. Есть только один выход, который не единожды обозначал наш Президент, "систему", "условия" менять надо, которые не дают эффективно работать" Вопрос конечно интересный, а кто ему позволит, вот в чем вопрос.
Стратегию нашего государства определяют не Президенты .а те чьи уши торчат за их спинами, перечислять......Хотя решение всех наших проблем лежит на поверхности...
Исправить положение....короче
1999г. Путин еще и.о. предлагаю, "Россияне и не только"....если мы Путина не вырвем их тех догматов на которых "стреском провалились" все наши "хотелки" начиная с реформ Косыгона...росию ждут "очередные разочарования"
Там же Путин,должен сделать только две вещи, перевести чиновников на оплату труда чиновников

andrey - 2008/03/21
К Гражданам
К правозащитным, общественным и другим организациям

ОМПЦ. ОБРАЩЕНИЕ, ПРИГЛАШЕНИЕ К УЧАСТИЮ

Российская Федерация в области соблюдения прав человека напоминает феодально-крепостное государство. Некоторые верующие считают, что библейское утверждение о том, что «КНЯЗЬ МИРА СЕГО – САТАНА, ДЬЯВОЛ» в полной мере относится к РФ и чтобы побеседовать с Дьяволом, достаточно зайти в Администрацию Президента РФ, Правительство Москвы, в администрацию Краснодарского края. Игнорируется Конституция РФ и пакет Международных Документов в сфере прав человека.
Не государство служит гражданам и обществу, а общество поставлено под контроль «НАДМЕННОЙ КАСТЫ», по выражению Президента Путина, который при этом не является ГАРАНТОМ конституционных прав гражданина, ограничиваясь голословной констатацией существующего положения вещей и пожеланиями какой-то мифической «диктатуры» какого-то (какого?) Закона.
Независимый, беспристрастный Суд, основанный на Законе, отсутствует, умышленное принятие незаконных решений, игнорирование законов и прав человека является повседневной, обыденной практикой судов РФ. Гражданин РФ не чувствует себя гражданином правового государства.
Государственные и общественные Институты защиты прав человека малоэффективны.
Созданный в соответствии с сентябрьским 2004 Указом Президента РФ Международный Правозащитный Центр не отвечает на редакционные запросы о своей деятельности. 01.11.2005 в офисе МПЦ не было ни одного сотрудника – все были в командировках.

Cуществует необходимость создания в интересах развития открытой ответственной власти и в формировании гражданского общества достаточно самостоятельного ОБЩЕСТВЕННОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВОЗАЩИТНОГО ЦЕНТРА (ОМПЦ) – ХРАМА СВОБОДЫ И ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, который бы стал средоточением ПРАВОЗАЩИТНЫХ ДУХА и МЫСЛИ, концентрацией идей ДЕМОКРАТИИ И СВОБОДЫ.

Предполагаемыe направлениями деятельности:

1.Центр публичной политики и Фабрика Мысли (ФМ),
2.ШТАБ ГРАЖДАНСКОЙ ПРАВОВОЙ ОБОРОНЫ,
3.ОБЩЕСТВЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА, ОБЩЕСТВЕННЫЙ СУД,,
4.ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ И ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР,
5.ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ И ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР,
6.СОЦИАЛЬНЫЙ ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ,
7. ПЕРЕГОВОРНАЯ ПЛОЩАДКА и ПРЕСС-ЦЕНТР,
8.Предлагаем дополнить СПИСОК.

22.07.2005 в Москве 10 общественных организаций создали такой ОМПЦ, однако проект не получил развитие. 28.07.2005 было принято ПОЛОЖЕНИЕ об ОМПЦ, в соответствии с которым руководство деятельностью ОМПЦ осуществляет ПРАВЛЕНИЕ РАВНОПРАВНЫХ СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ - представителей НКО.
Приглашаем заинтересованные правозащитные организации к участию в построении и деятельности ОМПЦ. Двери ОМПЦ открыты для любых НКО, желающих внести свой вклад в укрепление ДЕМОКРАТИИ, СВОБОДЫ и ПРАВ ЧЕЛОВЕКА.

Логичным является расположение ШТАБ-КВАРТИРЫ в Страсбурге, или Женеве, или Нью-Йорке – возле межгосударственных органов СЕ и ООН, работающих в области прав человека.
При достижении значительного состава членов ОМПЦ (30-40 и более организаций) возможно обращение к местным властям с просьбой изыскать и предоставить земельный участок в радиусе 10 мин. ходьбы от любой станции метро или трамвая, по возможности ближе к МЕЖГОСУДАРСТВЕННОМУ ОРГАНУ по ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА для удобства работы ОМПЦ,
с целью возведения ХРАМА СВОБОДЫ И ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, в котором могли бы работать ВСЕ члены ОМПЦ.

В Москве, вероятно, есть необходимость создания филиала ОМПЦ.
Аналогично, группа НКО может обратиться к мэру Москвы и Президенту РФ изыскать и предоставить земельный участок в радиусе 10 мин. ходьбы от любой станции метро, по возможности ближе к ГАРАНТУ ПРАВ граждан РФ и Верховному Суду РФ, а также для удобства работы ОМПЦ с целью возведения здания филиала ОМПЦ, в котором могли бы работать ВСЕ члены ОМПЦ.
При отсутствии понимания со стороны властей необходимости ОМПЦ возможно создание ПЕРЕДВИЖНОГО ОМПЦ на базе автофургонов, или передвижных вагончиков.
Возможен также вариант размещения на барже или катере.

Предполагаемые ПРОЕКТЫ деятельности:

1.Установка палаток возле Европейского Суда по правам человека (ЕСПЧ), возле ШТАБ-КВАРТИРЫ ООН в ожидании рассмотрения жалоб на нарушения прав человека,
2.Создание ОБЩЕСТВЕННОГО ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА по изучению и анализу деятельности ЕСПЧ,
3.Обращение в СОВЕТ ЕВРОПЫ с предложением создания ОБЩЕСТВЕННОГО ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПРИСЯЖНЫХ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА с целью значительного сокращения огромных сроков рассмотрения жалоб в 4-5 лет в ЕСПЧ,
4.Создание ОБЩЕСТВЕННОГО ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА по ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА по анализу применения законодательства и норм Международного Права правоохранительными и судебными органами, другими государственными органами РФ, изучению и анализу деятельности МПЦ и ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ, а также активное участие в деятельности этих организаций.
5.Постоянно действующая ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ.

С уважением редактор газеты «ЗАПОРОЖСКАЯ СЕЧЬ» Новоселов Андрей

Орловский Сергей Николаевич - 2008/03/20
Орловский Сергей Николаевич - 2008/03/20
В "Рабочем" от 20.03.08 опубликована статья В. Решетеня "вторая смерть красных партизан". НАправленность статьи - сожаление о погубленных Колчаковскими войсками жителях Тасеевского района. Гражданская война тем и страшна, что в ней гибнут свои, а не "враги". Но чем отличается от Колчака, например, А. Гайдар в Хакассии. Для поимки И.Н. Соловьёва им использовался метод взятия заложников от 4-х до 8-и лет, оповещение об этом населения и их расстрел. Это кончилось тем, что Соловьёв пришёл к заместителю Гайдара, выпил с ним и был расстрелян тут-же(Данные К.Н. Ауэрбаха).
Страшна судьба тасеевских партизан. Это были сильные люди, сибиряки с большой буквы, которые, если власть не устраивала, брали ружья и меняли её. Не согласились они с белым движением, по моему, потому, что Колчак не обещал ничего, а красные сулили златые горы.
И всех Ангарских партизан в недоброй памяти 1937-м году собрали и в большинстверасстреляли. Боялся Сталин активных и свободно мыслящих сибиряков. А где скасано об их судьбе?
С уважением. С.Орловский
т

Орловский Сергей Николаевич - 2008/03/20
В "Рабочем" от 20.03.08 опубликована статья В. Решетеня "вторая смерть красных партизан". НАправленность статьи - сожаление о погубленных Колчаковскими войсками жителях Тасеевского района. Гражданская война тем и страшна, что в ней гибнут свои, а не "враги". Но чем отличается от Колчака, например, А. Гайдар в Хакассии. Для поимки И.Н. Соловьёва им использовался метод взятия заложников от 4-х до 8-и лет, оповещение об этом населения и их расстрел. Это кончилось тем, что Соловьёв пришёл к заместителю Гайдара, выпил с ним и был расстрелян тут-же(Данные К.Н. Ауэрбаха).
т

Раис Сайфутдинов - 2008/03/18
Дорогие коллеги!
Большое спасибо за материал Татьяны Алексеевич «Золотые поленницы»! Проблема заготовки дров, по милости авторов нового лесного законодательства, на сегодняшний день стала самой острой для деревни. Лесные деляны отводят за десятки километров. Как до них добраться тем, кто не имеет собственного транспорта, пожилым людям, одиноким пенсионерам? Сельчан никто не слышит. В городе думают, что если в деревне живешь, лес тут же за огородом, какие могут быть проблемы с дровами? А попробуй возьми! Тут власти свое дело знают и никого не жалеют – от 50 до 100 тысяч рублей наказывают за самовольную рубку стариков, проработавших всю жизнь в поле, на ферме и живущих на несчастную колхозную пенсию. Мы в своей газете об этом говорим постоянно. Но у вас, безусловно, авторитет выше, поэтому, пожалуйста, продолжайте «дровяную» тему!
И, кстати, об авторитете. Извините, коллеги, но очень неприятный осадок – и, поверьте, не у меня одного – остался после публикации в «Красрабе» материала Мирославы Демьянчук «Не спешат по горячим следам…». Официальное расследование причин пожара в доме главы района еще не закончено. Мы у себя в районе на эту тему стараемся говорить очень осторожно – первое слово должен сказать закон. А краевая газета, опираясь на мнение неведомых «всех, кто знает ситуацию», легко установила, что был поджог, почему он случился и кто в этом виноват. Готов был увидеть эту скоропалительную «сенсацию» где угодно, но не в столь уважаемом издании, как «Красноярский рабочий». Берегите свою репутацию.
С уважением,
Раис Сайфутдинов,
редактор газеты «Заря»,
Пировский район

(следущие 791-800 из 1714)


Ваше имя


Ваш e-mail


Сообщение


КРАЙ НЕПУГАНЫХ АЛМАЗОВ
В Красноярском крае находится самая большая перспективная доля российских алмазов - 405 миллионов карат.

ПРОКУРОР РАЗЛУЧИЛ БРАТА И СЕСТРУ
Большеулуйская прокуратура добилась, чтобы брат с сестрой не работали вместе в одной администрации.

КАНСКИЕ АРТИСТЫ ЕДУТ НА БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ
Труппа Канского драматического театра отправляется на самые продолжительные в своей истории гастроли.

ТУВУ ТРЯХНУЛО ВНОВЬ
Землетрясение магнитудой 3,4 балла произошло в ночь на понедельник, 21 мая, в Туве.

СЛИВ ПРОТЕСТА
Оппозиционеры завершили "народные гуляния", продолжавшиеся неделю в центре Новосибирска - столице Сибирского федерального округа.

ЛЕТНИЙ МАРШРУТ
Поезд до Анапы пойдёт по новому расписанию

ФАЛЬШИВКИ ДЕЛАЛИ С ПОМОЩЬЮ ЛАКА ДЛЯ НОГТЕЙ
Красноярские полицейские задержали двух молодых людей, подозреваемых в изготовлении и сбыте поддельных денежных знаков, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю.

РЕЙТИНГ
Правые и виноватые








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork