"ДВА ГОДА НЕ МОГУ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ" 26.04.2012 Г.
Пенсионер Владимир Дольников из села Агинского Саянского района, написавший письмо в газету, жаловался, что ему неправильно начислили пенсию. Многочисленные обращения в Пенсионный фонд не помогли пожилому и больному человеку - инвалиду I группы - исправить ситуацию.

Редакции "Красноярского рабочего" ответил управляющий Отделением Пенсионного фонда по Красноярскому краю С. Ф. Жирков:

"На протяжении долгих лет Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Красноярскому краю (далее - Отделение) и газета "Красноярский рабочий" совместно работают в части информирования граждан об изменениях, касающихся их пенсионных прав и прав на социальные выплаты и пособия.

26 апреля 2012 года в газете "Красноярский рабочий", а также на сайте газеты http://krasrab.com было размещено открытое письмо пенсионера губернатору Льву Кузнецову, в Законодательное Собрание и краевую прокуратуру под названием "Два года не могу добиться справедливости".

По данному вопросу сообщаем следующее. Пенсионер Владимир Дольников неоднократно обращался в территориальные органы Пенсионного фонда по месту жительства, а также в Отделение по вопросу правильности исчисления пенсии. Правильность расчётов неоднократно проверялась специалистами Отдела ПФР в Саянском районе и Отделения, а также контрольно-ревизионным отделом Отделения.

Пенсия Владимиру Дольникову, проживающему в с. Агинское Саянского района, назначена с 1988 года в связи с особыми условиями труда (по Списку N 2). С вступлением в силу Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ) осуществлена оценка пенсионных прав застрахованного лица по состоянию на 01.01.2002 по наиболее выгодному варианту в соответствии с п. 9 ст. 30 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ (с применением стажа на соответствующих видах работ). На основании заявления пенсионера с 01.01.2010 оценка пенсионных прав была произведена по наиболее выгодному варианту в соответствии с п. 3 ст. 30 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ (с применением общего трудового стажа). Расчёт суммы валоризации с 01.01.2010 года произведён с учётом имеющегося по состоянию на 01.01.1991 года общего трудового стажа в соответствии со ст. 30.1 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ.

Таким образом, размер пенсии с учётом суммы валоризации исчислен верно, по наиболее выгодному для пенсионера варианту в соответствии с нормами п. 3 ст. 30 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ. Нарушений норм пенсионного законодательства не установлено.

Правомерность действий сотрудников территориальных органов ПФР подтверждена решением Комиссии Отделения ПФР по Красноярскому краю по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав и социального обеспечения застрахованных лиц от 06.04.2012 N 6, решением Саянского районного суда от 05.10.2010 года, решением Красноярского краевого суда от 17.11.2010 года N 33-10024/2010 А-27 по кассационной жалобе пенсионера вынесено определение о том, что решение Саянского районного суда от 05.10.2010 года оставлено без изменения, кассационная жалоба пенсионера оставлена без удовлетворения.

В соответствии с Федеральным законом "О персональных данных" N 152-ФЗ от 27.07.2006 Отделение не может представить к публикации расчёт пенсии данного пенсионера. Обращаем ваше внимание, что по вопросам расчёта размера пенсий можно обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда России по месту жительства или в Отделение с документом, удостоверяющим личность.

Надеемся, что дальнейшая совместная работа будет плодотворной. Люди должны получать из таких серьёзных информационных изданий, каким является газета "Красноярский рабочий", достоверную и полную информацию. Со своей стороны гарантируем оперативное согласование и подготовку материалов по всем интересующих ваших читателей темам".




ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
РЕЛЬЕФ - ГОРНЫЙ, ПУТЬ - ЖЕЛЕЗНЫЙ
Cтроительство новой железнодорожной линии Кызыл - Курагино, которая впервые свяжет Туву с железнодорожной сетью России, вступило в активную фазу.

ЛЕСА В ОГНЕ
В 27 территориях края - сложная пожарная ситуация.

"А ГОРОД ПОДУМАЛ..."
Жители Минусинска были не на шутку встревожены кружащими в небе самолётами.

КУДА ЛЕТИМ?
Во вторник утром пассажиры, следующие из пригородных Солонцов в центр, могли наблюдать трагическую картину - на дороге, корчась от боли, лежала сбитая проезжающим автомобилем девушка. Её голова была в крови.

ЖИЗНЬ ЗА НОУТБУК
Красноярскому подростку предъявлено обвинение в убийстве 8-летнего красноярца Ильяза Давлетмуратова.

ПОПРОБУЙ ИЗ "ЭКОЧАШКИ"
Впервые в Красноярском Доме кино пройдёт международный фестиваль экологического кино "ЭкоЧашка", на котором будут представлены самые актуальные фильмы о защите окружающей среды.

МЯСО ПОД АРЕСТОМ
Приостановлен оборот более 600 килограммов свинины, завезённой в Красноярск из соседней Хакасии.

СТАРТ С ПОБЕДЫ
Регбисты красноярского клуба "Енисей-СТМ" начали выступление в рамках чемпионата России с победы.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork