РАЗВЯЗКА ЖЕЛЕЗНОГОРСКОЙ ДРАМЫ
Задержаны двое подозреваемых в убийстве директора красноярской железнодорожной больницы Геннадия Мельникова в феврале 2011 года.

Один из них также обвиняется в убийстве сотрудника отделения Сбербанка в ноябре 2010 года, сообщили в следственном управлении СК РФ по краю.

В феврале 2011 года Геннадий Мельников вышел из своей квартиры и на личном автомобиле уехал в направлении гаража. Вечером его тело с огнестрельным ранением головы было обнаружено недалеко от трассы в 4-х километрах от села Шалинского Манского района. Судебно-медицинская экспертиза обнаружила в крови погибшего психотропное вещество для неингаляционной общей анестезии - кетамин.

За время расследования этого уголовного дела отрабатывались различные версии. Было изъято видео со всех камер уличного наблюдения города Железногорска за 20 февраля 2011 года. Оперативники установили, что в день убийства за автомобилем Мельникова ехала Toyota Prius светлого цвета, у которой отсутствовала щётка заднего стекла, и все стёкла были затонированы. Позже было установлено, что иномарка принадлежит Геннадию Чернышеву. Сопоставив детализацию телефонных разговоров, следователям удалось выйти на след Романа Мамонтова, который являлся приятелем сына Геннадия Чернышева - Ивана - и в день убийства выходил с ним на связь в районе, где проживал Мельников.

Для проверки на причастность к преступлению Чернышевых и Романа Мамонтова было принято решение о проведении у них обысков. Утром 11 марта 2012 года оперативно-следственная группа с бойцами СОБРа приехала к Чернышевым. Геннадий Чернышев, не желая впускать полицию, открыл огонь, началась перестрелка, в результате которой он был убит, а боец СОБР тяжело ранен. Позднее при обыске в квартире был найден целый арсенал оружия и патронов.

Иван Чернышев и Роман Мамонтов, в зависимости от роли каждого, обвиняются в похищении человека, совершённом группой лиц по предварительному сговору с применением насилия и огнестрельного оружия, в вымогательстве и в убийстве.

Кроме того, установлено, что в ноябре 2010 года Иван и его отец Геннадий Чернышев похитили и убили Алексея Красногирова, жителя города Железногорска, работавшего в Сбербанке. По данным следствия, они похитили его с целью получения выкупа. Чернышевы вывезли Красногирова в отдалённое место в Сухобузимском районе, на берег реки Енисей. Заставили его под видеозапись на сотовый телефон обратиться к матери с просьбой выплатить за него выкуп похитителям, после чего столкнули его в реку. Расследование уголовного дела продолжается.

Марина ПЕТРОВА.

***

Кстати

Раненого полицейского навестил губернатор

Губернатор Лев Кузнецов навестил в больнице Железногорска сотрудника красноярского СОБР, получившего тяжёлое огнестрельное ранение во время задержания подозреваемого.

Полицейский перенёс сложную операцию, но сейчас его жизнь вне опасности. Глава региона поздравил офицера с 19-летней годовщиной создания СОБР и подарил бойцу часы. Лев Кузнецов поблагодарил бригаду врачей, которые успешно провели операцию по протезированию повреждённого выстрелом участка артерии. Слаженную и профессиональную работу железногорских коллег отметили и специалисты красноярского центра сердечно-сосудистой хирургии, наблюдающие за состоянием здоровья пациента.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
КАНДИДАТЫ В МЭРЫ КРАСНОЯРСКА НАЧИНАЮТ БОРЬБУ
О намерении участвовать в выборах мэра вчера уведомил городскую избирательную комиссию первый самовыдвиженец.

ГРАБИТЕЛЬ СТАРИКОВ ИМЕЛ МЕДАЛЬ "ЗА ОТВАГУ"
Дивногорский городской суд приговорил бывшего участника боевых действий, грабившего пожилых людей, к 5,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

ВАНАВАРСКИЕ ПОГОРЕЛЬЦЫ ЖДУТ ПОМОЩИ
По предварительной версии, причиной пожара в 6-квартирном доме эвенкийского посёлка Ванавара стало короткое замыкание электропроводки в квартире на первом этаже.

КОРОТКО
Сегодня в красноярском Дворце труда и согласия пройдёт вечер, посвящённый Международному дню Навруз - празднику Нового года по астрономическому солнечному календарю у народов Средней Азии.

НА КОНКУРСЕ "УЧИТЕЛЬ ГОДА" - АНШЛАГ!
Для участия в заочном туре конкурса "Учитель года Красноярского края - 2012" поступило рекордное за последние три года число заявок.

ПРИСТАВЫ НАЛОЖИЛИ АРЕСТ НА АЗС
Для взыскания с предпринимателя задолженности по кредиту в размере 3,66 миллиона рублей судебные приставы наложили арест на автозаправочную станцию в Курагинском районе.

ПОРАЖЕНИЕ, НЕ ИМЕЮЩЕЕ ЗНАЧЕНИЯ
Выступление в Единой лиге ВТБ "Енисей" завершил поражением в чешском Нимбурке.

РЕБЁНКА УБИЛИ В ВАННОЙ КОМНАТЕ
В Советском районе при трагических обстоятельствах погиб 4-летний малыш - сначала он стал жертвой насилия, затем был утоплен в обычной ванне.

РЕЙТИНГ
Отвечайте за сделанное








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork