КОНЕЦ БЕЗВЛАСТИЯ В БЕРЁЗОВСКОМ РАЙОНЕ
В новый 2012 год Берёзовский район вошёл без руководства, поскольку прежние глава и глава администрации в декабре подали в отставку. Почти месяц обязанности руководителя территории исполнял Виктор Швецов, а в нынешний понедельник на первой в этом году сессии берёзовские депутаты избрали нового главу. Им стал Леонид Килин, бывший директор Бархатовской птицефабрики.

Леонид Павлович - известная в районе личность, поскольку 20 лет был у руля одного из градообразующих предприятий. От руководства отошёл год назад, но рядовым пенсионером оставался недолго. Официальное вступление в должность состоялось в день избрания.

- Это ещё одна планка в моей жизни - новая. Я, конечно, не ожидал, - признался новый глава района в телефонном интервью, записанном вчера.

- Ситуация в районе в последнее время не самая благоприятная. С чего планируете начать свою работу?

- С бюджета района. Он у нас вновь дефицитный, как и в прежние годы, практически на 70 процентов дотационный. Депутаты, перед тем как голосовать, задавали мне эти вопросы. Большой разговор о будущем района состоялся у меня накануне и на заседании районного Совета ветеранов. Я так понял, что они какое-то время прежней властью были отодвинуты от дел, поэтому весь накопившийся багаж вопросов как раз пришёлся на меня, начиная с социальных и заканчивая политическими.

- Прежний глава района и глава администрации не ладили между собой, что и стало в конечном счёте одной из причин их отставки. Есть ли уже кандидатура на должность сити-менеджера?

- Кандидатур на пост главы администрации много, но этот вопрос не сегодняшнего дня, пока я буду входить в курс дела. И перед Новым годом, и сейчас, перед крещенскими морозами, главы поселений на местах сконцентрировали своё внимание на вопросах обеспечения теплом, чтобы поселения пережили холода без аварий. Временное безвластие накладывало на них особую ответственность. На всех котельных есть необходимый запас угля. Дел и забот сейчас много.

- Ну что ж, удачи вам, Леонид Павлович!

- Спасибо вам, уважаемая газета. Я "Красноярский рабочий" выписываю все эти годы.

Если в Берёзовском районе наконец избран глава, то в другом пригородном районе - Емельяновском - голосование по кандидатуре первого руководителя ещё предстоит. Прежний районный голова Николай Шилов в декабре прошлого года тоже подал в отставку. Районный Совет депутатов отставку не принял, но Николай Ильич через две недели после подачи заявления об уходе по собственному желанию всё равно покинул пост, который занимал последние десять лет. Как сообщили в администрации района, сегодня будет назначена дата проведения сессии районного Совета депутатов, где пройдёт голосование по кандидатуре нового руководителя района.

Одной из причин смены руководства в этих двух пригородных районах называют результаты голосования на последних выборах в Государственную Думу, где партия власти получила низкую поддержку населения. Однако ещё до декабрьской кампании у краевой власти были претензии к главе Емельяновского района, их высказывал губернатор, а соседний, Берёзовский, долго сотрясали конфликты и противостояние между первыми лицами территории.

Нина СЕЛИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ГЛАВА УЯРСКОГО РАЙОНА ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ
В Главное следственное управление СК РФ по краю поступило коллективное письмо от предпринимательского актива Уярского района, в котором сообщается о системе поборов и вымогательстве денежных средств со стороны главы района.

КОРОТКО
Губернатор Лев Кузнецов внёс в Законодательное Собрания края кандидатуру Виктора Томенко для утверждения его в должности председателя правительства.

ШЕКСПИР ИЗ ФИЛИМОНОВО
В Филимоновском ДК "Современник" усилиями коллектива театральной студии "Театр-плюс" готовится спектакль "Шекспиру и не снилось" по мотивам пьесы великого английского драматурга "Сон в летнюю ночь", премьера которого назначена на 28 января, сообщает газета "Канские ведомости".

ПОЛИЦИЯ ИЩЕТ СВИДЕТЕЛЕЙ
Жертвой наёмного убийцы стал 18-летний студент СФУ. Он был убит в Красноярске 13 января около дома по улице Юшкова. Поиски преступника продолжаются.

ЗНАКИ СОБЛАЗНА
Самые популярные материалы - по версии посетителей интернет-сайтов "Красноярского рабочего".








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork