УШЛИ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ
В минувшее воскресенье, после спектакля "Фредерик, или Бульвар преступлений", красноярцы попрощались со старой большой сценой Красноярского драматического театра имени А. С. Пушкина.

После спектакля на сцене появилась вся труппа театра - от актёров до работников технических цехов. Церемонию прощания открыла и. о. министра культуры края Елена Паздникова, которая напомнила, что последний раз ремонт проводился в театре около четверти века назад. По команде директора театра Петра Аникина актёры "собрали" первый экспонат для музея театра: в специально подготовленную для этого раму для картины собрали первый экспонат для театрального музея - кусочек сцены, отпиленный тут же лично главным режиссёром театра Олегом Рыбкиным, фрагменты лепнины и занавеса, а также подвеску от люстры.

Пётр Аникин пообещал, что ремонт займёт около двух с половиной лет, артисты же считают, что вернутся домой не ранее чем через четыре года. В самом здании пройдёт капитальный ремонт и реставрация, чтобы сохранить его историческую ценность для города, а вот "начинка", естественно, будет новой: предусмотрено современное звуковое и световое оборудование сцены.

Во время ремонта актёры театра продолжат работать: театр разделится на восемь площадок в разных частях города - в течение нескольких лет коллектив любимого в городе театра будет "ютиться" на чужих сценах - ТЮЗа, музыкального и театра оперы и балета, ДК имени 1 Мая, Дворца культуры и спорта металлургов, ДК Комбайностроителей, Дома актёра, ГДК. Первые два месяца, по словам Олега Рыбкина, будут самыми сложными: на новых площадках придётся заново ставить все спектакли, приспосабливаясь к новым возможностям. При этом отказываться от каких-либо постановок театр не планирует.


Сергей ЕГОРОВ.

На фото: коллектив театра прощается со своим домом не навсегда...; кусочек сцены для ... музея.

Фото Александра МИЩЕНКО.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ГЛАВА УЯРСКОГО РАЙОНА ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ
В Главное следственное управление СК РФ по краю поступило коллективное письмо от предпринимательского актива Уярского района, в котором сообщается о системе поборов и вымогательстве денежных средств со стороны главы района.

КОРОТКО
Губернатор Лев Кузнецов внёс в Законодательное Собрания края кандидатуру Виктора Томенко для утверждения его в должности председателя правительства.

ШЕКСПИР ИЗ ФИЛИМОНОВО
В Филимоновском ДК "Современник" усилиями коллектива театральной студии "Театр-плюс" готовится спектакль "Шекспиру и не снилось" по мотивам пьесы великого английского драматурга "Сон в летнюю ночь", премьера которого назначена на 28 января, сообщает газета "Канские ведомости".

ПОЛИЦИЯ ИЩЕТ СВИДЕТЕЛЕЙ
Жертвой наёмного убийцы стал 18-летний студент СФУ. Он был убит в Красноярске 13 января около дома по улице Юшкова. Поиски преступника продолжаются.

ЗНАКИ СОБЛАЗНА
Самые популярные материалы - по версии посетителей интернет-сайтов "Красноярского рабочего".








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork