МОСТ ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
Сегодня исполняется 50 лет со дня открытия первого в Красноярске Коммунального моста через Енисей

Чудо инженерной мысли

Сейчас нам трудно представить Енисей без автомобильно-пешеходного моста, а ведь до недавнего времени берега великой реки были разъединены, оторваны друг от друга.

Антон Павлович Чехов, посетивший Красноярск в мае 1890 года, был вынужден дожидаться плашкоута, чтобы перебраться на правый берег и продолжить своё путешествие на остров Сахалин. Вскоре после этого, в ходе строительства Транссиба, появился железнодорожный мост. Хорошо помню понтонный мост через Енисей, по которому в годы моего детства мы с мамой и бабушкой ходили пешком на остров Отдыха, где устраивали скромные воскресные пикники. По вечерам понтонный мост разводился (надо же было пропускать пароходы и баржи), и не раз мне, уже старшекласснику, приходилось, возвращаясь затемно от друзей и подруг, пользоваться услугами небескорыстных лодочников...

Коммунальный мост через Енисей создавался с 1958 по 1961 год по проекту ленинградских архитекторов П. А. Егорова и К. К. Ивашовой. В ту пору это был самый длинный мост в Азии (общая длина 2300 метров, ширина 23,4 метра, высота 26 метров). В создании моста принимали участие строители со всего Советского Союза, заказы для мостостроителей выполняли многие предприятия Красноярска. Рабочие мостоотряда и экипажи судов, подвозивших железобетонные полусводы арок, работали с небывалым энтузиазмом. Уникальными были и технология строительства, и рекордные сроки. Неудивительно, что авторы-проектировщики и строители были удостоены Ленинской премии. И неслучайно в 1997 году на десятирублёвых банкнотах уже постсоветской России появилось изображение Коммунального моста через Енисей, как одного из символов нашего края.

Нынче летом мне довелось побывать в Ярославле и Костроме. Во время теплоходных прогулок по Волге я видел тамошние мосты и должен сказать, что наш Коммунальный мост самый красивый! То есть он является не только чудом инженерной мысли, но и замечательным произведением архитектурного искусства, сочетающим монументальность с лёгкостью и изяществом.

Мнение архитектора

Об уникальности этого сооружения рассказывает Александр Васильевич Слабуха - профессор Сибирского федерального университета, кандидат архитектуры, заведующий кафедрой архитектурного проектирования, председатель Красноярского отделения общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры", автор энциклопедического словаря "Архитекторы Приенисейской Сибири (конец ХIХ - начало ХХI века)":

- Красноярский мост выделяется среди других подобных сооружений своей тектонической стройностью. При отдалённом восприятии мы видим лёгкие конструкции. Но как только оказываемся рядом с мостом, мы ощущаем всю мощь его устоев. Архитекторы такого уровня, как Дмитриев и Ивашова, всегда чувствуют в неразрывной связи и красоту, и функциональное предназначение, и конструкцию. А вот в современной, постмодернистской архитектуре нередко отмечается разрыв между функцией и эстетикой. То есть от чрезмерной свободы архитектура иногда теряет свои основы.

Этот мост соединил не только два берега, но и две эпохи в архитектуре. Он проектировался ещё в духе сталинского ампира, где были декоративные элементы, но строился уже позднее, и поэтому в нём проявились новые архитектурные идеи. Уникальным был и монтаж пролётных железобетонных конструкций красноярского моста, который происходил прямо на водной глади. Мост начал новую эпоху сборного монолитного строительства, эта новаторская для того времени технология в дальнейшем стала использоваться при строительстве многих других сооружений.

Мост из прошлого в будущее

- Необходимость строительства Коммунального моста обострилась, когда стало активно застраиваться правобережье Красноярска, особенно накануне и во время Великой Отечественной войны. В ту пору в Сибири вообще не было подобных мостов через крупные реки. Наш мост был одним из первых, он дал толчок развитию правобережной части Красноярска, развитию всей инфраструктуры города.

Кстати, поначалу предлагались разные варианты размещения моста. Согласно одному из вариантов, мост предполагалось строить там, где улица Парижской коммуны. Но потом всё-таки остановились на нынешнем варианте, потому что мост должен был стать одним из главных элементов пространственной структуры и эффективной транспортной системы города. Новый мост сформировал поперечное направление - поперёк главным улицам Красноярска, благодаря чему потом возникла новая система транспортных развязок.

- Как повлиял новый мост на облик всего города?

- Новый мост дал начало формированию двух крупнейших архитектурных ансамблей в Красноярске: левобережной Театральной площади и Предмостной площади на правом берегу. Мост определил пространственную структуру этих ансамблей, определил их образ. К примеру, Театральная площадь - это своеобразное каре, формируемое зданиями этой площади, направленное на набережную, на акваторию Енисея. Кстати, Красноярск - один из немногих городов, где пока сохраняется ощущение незамкнутого пространства, раскрытого в акваторию большой реки. Ведь Енисей не только несёт воды, но и является аэродинамической трубой, это лёгкие города. На Театральной площади есть ощущение открытого воздуха, отсюда мы видим и правый берег, и горы...

- Боюсь, после того, как на Театральной площади будет построена новая гостиница, это ощущение незамкнутого пространства исчезнет...

- Сейчас площадь органично переходит в пространство набережной, которая выступает вместе с ансамблем площади. Новый отель, конечно, сузит пространство этого ансамбля, так что есть основания для сомнения в необходимости его строительства...

Возвращаясь к мосту-юбиляру, хочу ещё раз подчеркнуть, что он задал масштаб всем будущим архитектурным ансамблям и всему городскому пространству. Мост связал не только берега Енисея, но и те мощные спортивные сооружения на острове Отдыха, которые воспринимаются в ансамбле с ним. Думаю, что когда архитектор Орехов создавал эти сооружения (стадион и Дворец спорта), он это учитывал. И сейчас мост и обе площади, и два спортивных сооружения - всё это воспринимается как единый ансамбль.

- За прошедшие полвека в Красноярске появился ещё один автомобильно-пешеходный мост - Октябрьский. Нужен ли городу третий мост? Ведь как-то же надо решать транспортную проблему...

- Третий мост, конечно, нужен. Он будет построен рядом с железнодорожным мостом, он даст жизнь новым территориям в районе Николаевской слободы и на правобережье. А то ведь западная часть Красноярска пока не имеет своего моста. Посмотрите, какое сейчас наблюдается активное движение в сторону Дивногорска, где мы имеем обширную зону отдыха. Новый мост поможет решить транспортную проблему и даст толчок для изменения всей городской среды. Хотя будут, конечно, и негативные явления - исчезнут островки старинной застройки...

- Как хотелось бы, чтобы в той же Николаевке, где уже появляются типовые высотные здания, или вдоль берегов Качи, где вскоре будут сноситься одноэтажные домишки, возникали новые зелёные зоны - лёгкие нашего города...

- Да, это очень важно. В последнее время во всём мире большое значение придаётся набережным. При строительстве нового моста будет возможность продлить набережную до железнодорожного моста. На всех набережных должны быть зелёные откосы, чтобы люди имели возможность для отдыха. Тут и обсуждать нечего, это аксиома! Но каждый раз приходится за это бороться. К сожалению, у нас преобладает точечная застройка, и нет общественных обсуждений. В прежних градостроительных проектах всегда закладывались рекреационные зоны (зоны отдыха) на берегах Качи. А сейчас даже на острове Отдыха и на других островах уже планируется застройка. Разве можно с этим мириться?


С профессором беседовал Эдуард РУСАКОВ.

На фото: мост - красавец, мост - трудяга; фрагмент спуска на о. Отдыха (проект); два моста - две эпохи (фото 1961 г.); фрагмент берегового устоя (проект).

Фото из архива А. В. Слабухи.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
"УРА, МЫ ЛОМИМ, ГНУТСЯ ШВЕДЫ..."
Хоккеисты "Енисея" в первом матче кубка мира обыграли шведский ХК "Болльнес".

РЕЙТИНГ
Спасибо, что разбудили

ЛОГИСТИКА ДО РЫНКА ДОВЕДЁТ
Сейчас в крае анализируются первые итоги реализации закона о дополнительных мерах государственной поддержки агропромышленного комплекса, целью которых является расширение сбыта местной сельхозпродукции. Этот спектр вопросов был рассмотрен в краевом правительстве под председательством заместителя губернатора - заместителя председателя краевого правительства Виктора Томенко.

КОРОТКО
Семь компаний подали заявки на участие в аукционах на право разработки месторождений золота - на реках Солбия и Кувай, Среднеманского, Осиповского и Барнинского узлов в Красноярском крае. Торги по месторождениям назначены на 25 октября.

ЛЬГОТЫ - ПОСЛЕ АВАРИИ
Власти Хакасии предоставят ОАО "РусГидро" льготы по налогу на имущество на период восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.

В СУД - ПО ЗЕМЛЕ, ВОДЕ И ВОЗДУХУ
Cудебные приставы Енисейского района преодолели расстояние в 700 километров, чтобы доставить в суд подсудимых из отдалённых деревень.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork